150 Kata Kata Gaul Jaman Now, Kekinian Banget

Siapa sih yang nggk kenal sama anak-anak jaman sekarang? Tentunya generasi pendahulu terheran-heran dengan anak kekinian jaman ini. Tingkah laku dan mindset gaul generasi kekinian sekarang ini juga dipengaruhi karena adanya perkembangan teknologi yang semakin maju.

Kita lihat saja zaman sekarang, semua bergerak hanya dengan memainkan gadget, smartphone, dan teknologi digital lainnya. Yaitu platform sosial media yang semakin hari semakin menjadi. Contohnya saja media chattingan, media sharing foto dan video seperti Whatsapp, LINE, Instagram, YouTube, TikTok, Facebook, dan berbagai macam sosmed lainnya.

Sikap gaul dan kekinian generasi sekarang juga karena adanya trendy-trendy digital tersebut dengan berkomunikasi melalui chat sosmed, video call, bergaya foto kekinian yaitu selfie, berbagi video, dan lain-lain.

Percakapan kece atau kata-kata gaul juga muncul karena anak-anak kekinian ini. Cenderung memang anak muda saat ini yang menggunakan bahasa gaul tersebut, namun bukan berarti generasi lama tidak mengerti ya. Seakan terbawa arus trendy bahasa-bahasa kekinian menjadi sangat awam dan mudah dimengerti semua orang.

Khususnya dalam berkirim pesan sesama rekan, teman, sahabat, kekasih, dan orang lain kita juga kerap menggunakan bahasa kekinian. Sekedar pengetahuan saja, inilah contoh bahasa kekinian yang viral saat ini, ferguso yaitu sebutan untuk rekan dengan sapaan sedikit kasar, bucin yaitu budak cinta seperti sepasang kekasih yang terila-gila akan rasa cintanya.

Pansos yaitu berkaitan erat dengan hal yang memancing perhatian dalam dunia medsos, kemudian ambyar yaitu kata kekinian untuk merasakan kekecewaan atau rasa hancur berkeping-keping, kata ambyar ini juga ditenarkan dari sebuah lagu oleh Maestro Didi Kempot.

Kemudian untuk bahasa gaul lainnya masih banyak seperti kata santuy atau santai, mantul, gemay atau gemas, japri, gabut, mukbang, podcast yaitu semacam siaran audio video asli, kemudian halu, hingga kata gaul lainnya.

Bahasa gaul beredar karena platform media sosial yang digunakan sehari-hari untuk berbagi tulisan dalam media tersebut. Tentunya yang menciptakan ya anak-anak zaman now seperti kita-kita ini. Tak masalah mengikuti bahasa gaul dan kekinian asalkan kita tahu batasan-batasan dan moral yang baik untuk diri kita. Kita akan have fun dan saling care sesama teman dalam media digital dengan bahasa gaul ini.

Lihat Juga : 175 Kata Kata Status WhatsApp Keren

Kata Kata Gaul, Jaman Now, Kekinian Banget

Kata Kata Gaul Terpopuler
image credit : AlexLipa | DepositePhotos

Baiklah mari kita simak beberapa rangkuman quotes gaul, jaman now, dan kekinian banget berikut. Semoga bisa menambah wawasan dengan perkembangan bahasa kekinian yang telah ada di zaman millenial ini…

Kata Kata Gaul Tema Lucu dan Kekinian

“Kids jaman now itu pasti berbeda sekali dengan kids jaman old. Dan bedanya hanya satu yaitu now dan old”

“Hoax itu tidak bisa dihapus, tapi bisa ditandingi dengan fakta.”

“YOLO (You Only Live Once). So, jangan sia-siakan waktumu dengan hal-hal yang nirfaedah.”

“Jangan biarkan keunyuanmu menutupi umur kamu yang sebenarnya.”

“Jika ada istilah narsis, jangan-jangan memang ada paham narsisme. Mengingat banyak sekali orang yang suka narsis pas foto”

“Untuk mengurangi generasi micin, sebaiknya Indonesia juga mengurangi produksi dan konsumsi micin.”

“Kita itu BFF (Best Friend Forever), jadi ke mana saja pergi sering bareng dan bersama.”

“Jika tidak ingin menjadi jones, segeralah merubah namamu menjadi Joni.”

“Dasar kamu ini nirfaedah youth (pemuda tak berguna)”

“Please, DND (Don’t Distrub) aku sedang fokus belajar buat ulangan besok.”

“Typo satu huruf saja, sudah disuruh revisi sama dosen pembimbingku. Jadi kezel deh.”

“Jangan sampai kelompok kita kudet dengan berita-berita terkini, itu demi tugas bahasa Indonesia kita.”

“Emak-emak itu bukan hanya the power, tapi juga rempong abis, apalagi pas mau bepergian.”

“Sudah enggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas.”

“Kids jaman now itu tidak hanya pandai ngegame atau main-main saja, tapi juga sudah pandai update status.”

“Jangan ada nego diantara kita, karena rasaku sudah pas dan tidak bisa dinego.”

“Makanan daerah apa yang paling kamu suka? Aku paling suka sotoy Lamongan. Soto kali”

“Ini ketemuan atau COD? Ketemu bentar di pinggir jalan pula sudah gitu ngomong bentar langsung balik.”

“FYI (For you information) aja nih ya, kemarin gue baru saja makan jengkol.”

“Aku itu kzl banget kalau ada pekerjaan rumah pelajaran matematika.”

“Jangan sampai wolesmu mengalahkan malasmu.”

“Menurut POV (Point of View) antropologi, hal itu merupakan gejala sosial yang sudah sewajarnya terjadi dalam masyarakat yang heterogen.”

Lihat Juga : 80 Caption Inspiratif & Keren Buat Instagram

“Sorry, IDK (I Don’t Know) tentang apa yang sedang terjadi antara kalian berdua.”

“Pak Odang a.k.a (As Know As atau alias) Bapak tukang kebun yang bermartabat sering menganjurkan kita untuk membuang sampah di tempatnya dengan rajin.”

“Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga”

“Jangan biarkan hoax memenuhi grup whatsapp. Jadi, segeralah hapus segala info gak jelas yang masuk dalam grup whatsapp.”

“Jangan sampai ada modus diantara kita”

“OIC (Oh I See) kalau ternyata kerajaan Majapahit itu pernah Berjaya di masanya, bahkan bisa menguasai hampir seluruh wilayah Asia Tenggara sekarang.”

“Nonton film di bioskop itu sudah mainstream. Yang ati mainstream itu nonton film di toilet dan nontonnya pake ponsel.”

“Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak gak ada tanda-tanda kehidupan aja.”

“Eh elu ngapain ikut seminar kayak gitu, faedahnya apa coba?”

“Dasar anak filsafat yaa sukanya kepo, dikit-dikit kepo”

“Narsisme merupakan bentuk paham ekssistensialisme yang paling nyata di dunia ini.”

“Ternyata ada yang suka caper sama anak kelas sebelah lo.”

“Baper itu kalau lihat teman-teman udah siding skripsi, sedangkan gue masih sibuk revisi.”

“Aaf (As a Friend) aku akan selalu mendukungmu dan memberi semangat untuk yang terbaik.”

“Anjirr, sepatu kamu bagus banget. Pasti mahal.”

“Ketika dosen bertanya waktu jam kuliah pasti semangat jawabnya. Giliran dosen menyuruh bertanya tentang apa yang sudah diterangkan suasana menjadi krik krik.”

“Super sekali, lisptiknya saveage.”

“Hari libur ada acara apa bray? Kalau gak ada acara main yuk!”

“Yuk kita move on dari kekalahan pertandingan futsal antar kelas. Sekarang saatnya kita memperbaiki keadaan dan bangkit kembali untuk melawan kelas sebelah.”

“Jangan baper, itu berat. Biar mereka saja.”

“Kuliah selalu datang tepat waktu itu terlalu mainstream. Jadi sekali-kali buat yang anti-mainstrem seperti nongkrong sambil diskusi ringan di kantin.”

“Bukan saja si dia yang suka PHP, dosen juga ada yang suka php mahasiswanya”

“Weleh tuh anak maba dandanannya kece badai. Sampai-sampai duta fakultas aja kalah.”

“Hujan kayak gini enaknya makan mie campur sosis diiris cabe, sungguh nikmat yang haqiqi.”

“Tuh anak senyum-senyum sendiri, absurd banget deh.”

“Aku gak mau nonton dangdut deh, nirfaedah banget hidupku dibuat begituan.”

“Hayoo. Siapa yang suka stalker mantan di instagram? Masih susah move on ya.”

“Seorang anak tercyduk saat puasa, ternyata diam-diam makan indomie semangkuk di warung sebelah.”

“Tutorial memasak air itu kupikir unfaedah banget ya.”

Lihat Juga : 148 Caption Keren buat IG, FB, & WA

Kata Kata Gaul Anak Santri

“Jangan lupa untuk selalu menggunakan pecimu dimanapun kamu berada.”

“Tidak ada yang lebih gaul selain menjadi santri gaul.”

 “Sabar itu bukan perkara mudah, sebab ia merupakan ilmu tingkat tinggi. Kita harus belajar setiap hari dan latihan setiap waktu. Belum lagi kalai ujiannya sering mendadak.”

“Tidak ada kata unfaedah dalam kamus santri keren, karena semua sudah teratur sedemikian rupa”

“Jangan pernah meremehkan diri sendiri, jika kamu tidak bahagia dengan hidupmu. Perbaiki apa yang salah dan teruslah melangkah.”

“Santri keren itu tidak pernah kudet dengan berita-berita terkini baik di luar maupun di dalam pondok”

“Ketika makanan untuk sarapan sudah siap, semua santri langsung takis itu semua makanan, tak peduli seberapa banyaknya selalu habis seketika”

“Daripada kita ngerumpi, mending kita mencari pekerjaan lain yang faedah seperti lalaran hafalan.”

“Narsis pas ngaji itu harus. Tapi ngaji gak harus narsis juga keleus”

“Tetaplah update status yang bermanfaat sahabat, meskipun itu tidak ada yang ngelike. Sebab, diterimanya suatu amal kebaikan itu tidak memperhitungkan like”

“Selama Zaidun masih berdiri, kami siap segera menjalankan kewajiban mengaji.”

“Dunia bukan tempat untuk kongkow bagi umat muslim, melainkan tempat untuk menjalani ujian dari Allah yang Maha Kuasa.”

“Jika kamu punya teman satu nampan, sesungguhnya itulah teman yang lebih mengasyikka daripada orang lain yang mengajak makan di restoran.

“Mantan boleh saja dilupakan, tapi hafalan jangan deh.”

“Kalau belum sanggup menjadi santri alim, jadilah santri keren saja terlebih dahulu.”

“Tiga sifat yang harus selalu dimiliki oleh santri yaitu kreatif, inovatif dan aktif”

“Maafkan aku yang sekarang, aku lebih rindu adzan maghrib daripada kamu”

“Jika membuka aurat merupakan gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia.”

Lihat Juga : 123 Kata Kata Sedih, Perpisahan, Galau, dll

Caption Kids Jaman Now

“Aku melepasmu bukan karena sudah tidak cinta. Tetapi, aku merelakan mu bahagia. Walaupun tak bersamaku lagi.”

“Saya tak akan membalas semua perbuatan anda, karena saya tau. Karma itu ada.”

– Celonanditia, Wattpad

“Bahagia itu sederhana, cukup liat snapgram mantan yang galau gara-gara pacar barunya aja udah bahagia. :v .” – Celonanditia, Wattpad

“Pintar itu relatif, nyontek itu alternatif.”

“Jangan pernah percaya dengan “katanya” karena “katanya” belom tentu sama dengan “kenyataanya”.”

– Celonanditia, Wattpad

“Seberat-beratnya pekerjaan tidak akan terasa berat apabila tidak dikerjakan.”

“Lo boleh jauhin gw

Lo boleh bully gw

Lo boleh ketawain gw

Lo boleh ngejahatin gw

Tapi, kalo lagi butuh jangan balik lagi kesini ya. Soalnya gw dah lupa, lu siapa sih?”

– Celonanditia, Wattpad

“Kamu nggak PHP kok, Mungkin aku yang BAPERAN.”

– Rini_marquezista93, Wattpad

“Janganlah engkau MemberiTAHU orang yang bertanya, karena mungkin orang itu sukanya makan TEMPE.”

“Walaupun aku nakal, tapi aku tetap tampan, mapan dan beriman.”

“Bermimpi boleh , tetapi jangan terlalu banyak berharap. Harapan itu ada, tapi belum tentu dapat nyata.”

– Celonanditia, Wattpad

“Jika mencintaimu adalah salah, maka aku tak ingin jadi benar.”

– prscpgli, wattpad

“Kamu tidak butuh orang yang bisa melengkapi hidupmu, tapi kau butuh yang bisa menerima dirimu apa adanya.”

– Celonanditia, Wattpad

“Rasa sakit yang paling sakit adalah ketika kemarin kau membuatku merasa sangat istimewa, dan hari ini kau membuatku seperti orang yang sangat tidak diinginkan.”

– prscpgli, wattpad

“Terimakasih teman, tanpa nama orang tua kalian suasana terasa garing.”

“Melihat kamu bersama Dia.. Sama halnya..aku Gugur..sebelum berperang..”

– Rini_marquezista93, Wattpad

“Mencintaimu adalah kegoblogan yang hqq.”

– prscpgli, wattpad

“Chat aja ga dibales, apalagi perasaan. Sadar woi goblog.”

– prscpgli, wattpad

“Kata-kata yang sering keluarkan buat dikatain ke para jomblo: “Truk aja gandengan masa lu nggak?” Justru yang gandengan biasanya malah rawan keceakaan (alias ditikung)gais :’v.”

– Celonanditia, Wattpad

“Taukah kamu?:( Di setiap do’a ku J aku selalu memohon pada Tuhan :’) agar kita di pertemukan lagi.”

– Rini_marquezista93, Wattpad

“Abis putus langsung jadian, ganti ganti pacar. Lku amat lu kayak diskon matahari :v ”

– prscpgli, wattpad

“Jika orang waras terus mengalah! Percayalah dunia ini akan dipenuhi orang gila.”

– Rini_marquezista93, Wattpad

“Nyisir sama nyindir sama ya, sama-sama butuh kaca. Hehe.”

– prscpgli, wattpad

“Akubernafas, kamu bernafas, jangan-jangan kita jodoh.”

– prscpgli, wattpad

Akan ada saatnya seekor Ulat menjadi Kupu-Kupu..AKAN ADA SAATNYA Pula seorang pendiam menjadi pemarah.”

– Rini_marquezista93, Wattpad

Percayalah!!Jomblo lebih Terhormat J, daripada punya pacar tapi hasil nikung L.” 

– Rini_marquezista93, Wattpad

Lihat Juga : 106 Kata Kata Sindiran Halus dan Pedas

Kata Kata Gaul Kekinian Bermakna

“Kadang, sesuatu hal yang tidak terucap lebih bermakna dari apa yang tersirat.”

“Jadilah seperti air putih tidak mewah tapi sangat berarti.”

“Jangan persulit hidupmu dengan cara membenci seseorang. Kebencian adalah beban.”

“Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun. Karena yang menyukaimu tidak membutuhkan itu, dan yang membencimu tidak mempercayai itu.”

“Hidup tidak akan semudah angan – angan.”

“Hargai apa yang kamu miliki saat ini, karena kamu tak pernah tau seberapa beruntungnya kamu dimata orang lain.”

“Alasan adalah suatu dasar untuk memperoleh sesuatu yang kita inginkan”

“Stay carming.”

“Hidup itu butuh piknik, jangan kerja melulu.”

“Entah hanya kata “SEMANGAT” yang mampu membuatku terus bangkit.”

“Menjadi keren bukan soal uang, melainkan seberapa besarkah peranmu dalam kehidupan.”

“Kadang kita memang harus saling bergantung satu sama lain.”

“Banyak orang terlalu pintar menilai orang lain tapi sayang dia terlalu bodoh menilai dirinya sendiri.”

“Tertawalah bersama teman, karena duniamu tidak harus selalu tentang pacar.”

“Tidak ada hidup tanpa adanya perjuangan.”

“Hasil tidak pernah munafik.”

“Bukan sebuah pengetahuan yang diketahui melainkan pengetahuan yang akan di dapatkan.”

“Orang malas bukanlah orang yang bersiap menjemput kesuksesan.”

“Biarkanku yang tak seelok kupu – kupu ini suatu hari bisa membuktikan kehebatannya.”

“Semua akan indah di masanya, jika sekarang masih menemui kesulitan berarti tandanya sebuah perjalanan belum berakhir.”

“Jangan bosan menjadi orang baik dan terus berbuat baiklah pada sesama.”

“Bila Anda gagal hari ini, jangan pernah menyerah. Ulangi terus kegagalan Anda sampai bos Anda menyerah.”

“Gak suka? no problem, karena hidup tidak untuk membuat semua orang tunduk.”

“Sukses itu tidak sulit cukup mulailah dari sekarang tanpa harus menunggu waktu yang tepat.”

“Awal menjadi orang baik, adalah dengan berbuat baik.”

“Berhenti bicara, bergerak dan berjalanlah.”

Lihat Juga : 200 Kata Kata Rindu Paling Menyentuh Hati

“Tidak masalah selambat apapun kamu bergerak, asalkan kamu tidak berhenti.”

“Rasa cukup muncul ketika hati mulai merasa lapang menerima yang sedikit.”

“Tak harus menjadi orang lain jika ingin nampak begitu mengagumkan. Dirimu berharga be your self.”

“Jangan hanya memandang dari salah satu sisi, agar pandangan mu tidak tersempitkan.”

“Saya percaya setiap manusia memiliki jumlah detak jantung yang terbatas. Saya tidak berniat untuk menyia-nyiakan satupun dari yang saya miliki.”

“Cinta adalah kehidupan. Jika Engkau mencoba melukai cinta, kehidupan akan melukaimu, karena tidak ada manusia yang bisa melukai cinta.”

“Kesuksesan itu adalah suatu usaha keras yang tidak di dapatkan hanya dengan berpangku tangan.”

“Dalam hidup kamu berhak bahagia. Oleh karena itu, jangan biarkan bahagiamu ditentukan oleh orang lain. Bahagia harus ada pada dirimu.”

“Jangan pernah sombong karena ia kesombongan seperti suatu kebodohan.”

“Jangan menjadikan kebencian dan balas dendam menutupi hati kita, karena semuanya pasti akan mendapat balasannya masing – masing.”

“Jauhilah orang yang banyak berfikir negative karena dari sana akan muncul masalah dari sebuah solusi yang ada.”

“Untuk berubah memang tidak mudah, tapi lebih tidak mudah meneruskan kehidupan dalam kemiskinan dan tanpa pendidikan.”

“Janganlah kita mencari kesempatan dalam kesempitan! Karena semua yang ada dalam kesempitan sudah ada dalam kesempatan, kecuali huruf i.”

“Kecerdasan bukan penentu kesuksesan,tetapi kerja keras merupakan penentu kesuksesanmu yang sebenarnya.”

“Mantan adalah masa lalu. Sementara gebetan adalah masa lalu yang udah di-upgrade ke versi terbaru.”

“Ketika dirimu miskin dan kekurangan harta, jangan pernah berhenti belajar dan menuntut ilmu karena kelak ia akan menjadi harta mu.”

“Dengan bekerja keras engkau akan mengalahkan orang – orang yang berbakat.”

“Yang paling penting adalah sikap kita, bukan balasan dari orang lain.”

“Bukan cantik namanya jika suka nya jadi orang ketiga dalam hubungan orang.”

“Ketika sang lelaki tak memiliki apapun dalam hidupnya maka di situlah letak kesetiaan wanita sedang di uji.”

“Jangan menunggu diriku disana, berjalanlah di sampingku bersama hingga sampai disana.”

“Keikhlasan tidak akan pernah terucap apabila ia memberi maka seolah – olah ia tak pernah memberi apapun.”

“Jangan bersedih atas nasib yang menimpamu, bersabar dan bangkitlah.”

“Selalu ada tawa di tengah dera tangis”

“Tahu tempe adalah makanan enak untuk hidup yang sehat. Tahu diri adalah cara sehat untuk hidup yang enak.”

“Ketika kamu memiliki keyakinan untuk mampu melakukan maka kamu akan bisa mewujudkan segala.”

“Jika bisa menjadi sukses sewaktu muda, kenapa harus menunggu usia tua?”

“Terkadang ada mimpi yang tidak berjalan sesuai dengan keinginan sekalipun telah diperjuangkan”

Lihat Juga : 100 Quotes & Pesan Positif Untuk Generasi Mendatang

“Tak harus menjadi orang lain jika ingin nampak begitu mengagumkan. Dirimu berharga be your self.”

“Zaman dulu kita marah kalau diary dibaca sama orang lain, tapi sekarang kita justru marah kalau status kita nggak ada yang baca, nge-like, atau dikomen orang lain!”

“Berdasarkan survei asal-asalan, Indonesia mengalami 3 musim: 1. Musim hujan 2. Musim kemarau 3. Musim putus.”

“Saat jalan panjang memberiku jutaan alasan untuk menyerah, namun kamu memberiku satu alasan untuk bertahan.”

“Bukan karena Rezeki yang diterima sedikit, tapi karena hatinya yang kurang lapang.”

“Kurang pandai mungkin bisa di perbaiki, tapi kejujuran tidak akan pernah mudah untuk di tanamkan.”

“Aku harap cinta itu seperti shampo bayi yang punya formula ‘no more tears’.”

“Pengetahuan itu seperti celana dalam. Memilikinya sangat penting, tetapi tidak ada gunanya dipamerkan.”

“Aku harap aku bisa kembali menjadi anak kecil. Jadi aku bisa tidur siang yang lama dan semua orang akan bangga padaku.”

NOTE: Kutipan diambil dari beragam sumber.

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.