9 Cara Mengatasi Facebook Tidak Bisa Dibuka

Facebook merupakan salah satu sosial media dengan penggunanya yang mencapai jutaan bahkan sampai milyaran users. Di tahun 2016 Mark membuat beberapa fitur unik pada facebook seperti misalnya fitur smile emoticon yang dapat difungsikan sebagai cara untuk mengekspresikan perasaan kita pada status, foto, atau video yang diunggah pengguna lain.

Menjamurnya pengguna facebook di Indonesia ternyata juga menjamur pula beberapa masalah pada aplikasi facebook android. Yap, kita tahu bahwa selain di akses pada aplikasi browser, tim facebook juga menydiakan aplikasi bernama facebook dan Facebook Lite.

Nah, aplikasi Facebook tersebutlah yang terkadang sering error, macet, atau tidak bisa dibuka.

Kenapa facebook tidak bisa dibuka? pada umumnya aplikasi seperti facebook mengalami error pasti muncul pesan pop up bertuliskan sayangnya Facebook Lite telah berhenti” atau unfortunately Facebook has stopped”. Pesan yang muncul tersebut biasanya akan membuat aplikasi berhenti secara tiba-tiba atau bahkan tidak bisa dibuka sama sekali.

Lihat Juga : 14 Masalah WhatsApp & Solusi Mengatasinya

Mengatasi Facebook Tidak Bisa Dibuka

Penyebab umum mengenai aplikasi facebook yang error yakni karena penumpukan cache atau Memori RAM yang sudah penuh. Pengaruhnya tidak hanya pada aplikasi facebook, tetapi bisa juga pada aplikasi lain seperti Instagram, LINE, WhatsApp, dan lainnya.

Untuk mengatasinya silahkan ikuti metode dan langkah – langkahnya berikut ini.

1. Restart Smartphone

Hal sederhana pertama yang bisa anda lakukan, cobalah untuk restart smartphone. Dengan cara ini tentu sangat dimungkinkan aplikasi dapat normal kembali. Catatannya, ketika masalah terjadi hanya karena RAM penuh atau lag saja.

Namun jika nantinya masih bermasalah, cobalah metode berikutnya.

2. Periksa Konektivitas Smartphone

Coba cek juga bagian konektivitas, apakah data internet di hp android anda bisa digunakan atau tidak. Tes dengan membuka aplikasi lain seperti YouTube, Play Store, atau yang lainnya. Jika lancar – lancar saja, maka dapat dipastikan hanya Facebook yang bermasalah.

Namun jika tidak lancar atau loading terus – menerus, maka pastikan paket data anda masih tersedia. Dan juga anda manfaatkan fitur mode pesawat terbang untuk mencari jaringan baru.

Lihat Juga : 8 Cara Mengatasi Android Tidak Terhubung Internet

3. Gunakan VPN Apabila di Take Down Pemerintah

Saat ini memang sedang ramai terkait media sosial yang diblokir oleh pemerintah untuk sementara waktu. Pengguna tidak bisa mengirim atau melihat video dan foto yang ada, hanya text yang bisa dilihat. Sebenarnya cara ini tidaklah efekfif, karena bagaimanapun media sosial telah menjadi kebutuhan penting untuk masyarakat Indonesia, khususnya untuk bisnis online atau UKM kecil – kecilan.

Solusi yang bisa dilakukan ialah, gunakan VPN yang fungsinya meredirect IP ponsel kita ke luar negeri, tergantung dari server VPN itu sendiri, bisa Singapura, India, Belanda, Amerika, atau yang lainnya. Ada banyak Aplikasi VPN yang bisa anda gunakan, cari saja di Google Play Store.

Untuk yang gratisan memang terkadang sedikit lambat sementara untuk yang berbayar sudah pasti terasa cepat.

Lihat Juga : 15 Aplikasi VPN Android & iOS Terbaik

4. Hapus File Cache Android

Metode keempat yang bisa anda lakukan yakni dengan menghapus cache aplikasi. Sebenarnya file cache itu sangat baik untuk meningkatkan performa Android, cache akan sangat berguna saat anda membuka aplikasi tertentu, contohnya saja facebook.

Namun penumpukan cache yang terlalu berlebih juga berdampak tidak baik. Untuk menghapus file cache android, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Hapus Cache Facebook
  • Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Manajemen Aplikasi » Cari “Facebook” » Kemudian tap “Hapus Cache”.

5. Paksa Berhenti & Hapus Data Facebook

Jika metode sebelumnya tidak berhasil maka cobalah dengan metode kelima yakni dengan menghentikan aplikasi secara paksa dan menghapus data dari aplikasi tersebut. Menghapus data akan menghilangkan data login, basis data, cache, history, setelan, dan lainnya secara permanen.

Untuk menghapus data aplikasi facebook, ikuti langkah – langkahnya dibawah ini.

Hapus Data Aplikasi Facebook
  • Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Manajemen Aplikasi » Cari “Facebook” » Kemudian tap “Paksa Berhenti” dan “Hapus Data”.

6. Update Aplikasi Facebook

Metode keenam yakni dengan memperbarui aplikasi facebook ke versi terbaru. Selain mendapat fitur terbaru, aplikasi facebook juga akan bersih dari error atau kerusakan tertentu. Untuk update aplikasi facebook, anda bisa langsung update dari Google Play Store.

Update Facebook
Sumber Image : Play Store
  • Buka Google Play Store, kemudian cari aplikasi “Facebook” kemudian anda bisa mencoba untuk tap “Update” dan “Terima”.

7. Install Ulang Aplikasi Facebook

Jika metode ketujuh tidak berhasil maka terpaksa anda harus menghapus aplikasi facebook dan menggantinya dengan aplikasi facebook yang baru. Hapus aplikasi facebook, bersihkan cache, restart android, dan barulah anda download aplikasi facebook langsung dari Google Play Store secara gratis.

Untuk mencopot aplikasi facebook, ikuti langkah – langkahnya dibawah ini.

Hapus Aplikasi Facebook
  • Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Manajemen Aplikasi » Cari “Facebook” » Kemudian tap “Hapus Instalasi”.

Lihat Juga : Cara Menghapus Aplikasi yang tidak bisa dihapus

Tidak Bisa Buka Facebook di Browser Android

Masalah Facebook tidak bisa dibuka memang tergantung pada kasusnya, mungkin karena koneksi yang lambat, server facebook yang down, atau memag di take down oleh pemerintah. Seperti yang saya katakan diatas, anda bisa gunakan VPN apabila sampai saat ini masih di take down.

Atau tunggu selama beberapa hari sampai nantinya facebook dapat normal kembali.

Lihat Juga : 13 Cara Mengatasi Aplikasi Force Close Android

Tidak Bisa Buka Facebook di Browser PC

Apabila anda mencoba membuka facebook di Browser PC namun tetap tidak bisa dibuka atau loading terus – menerus bisa jadi karena server Facebook yang bermasalah, koneksi internet yang memang lambat, atau memang di take down oleh pemerintah.

Apabila masalahnya karena take down, sekali lagi, anda bisa gunakan Ekstensi VPN di browser PC anda. Untuk Firefox, rekomendasi dari saya bisa gunakan browsec VPN.

Sementara untuk yang menggunakan Chrome, bisa gunakan ZenMATE VPN.

Akhir Kata

Agar nantinya aplikasi facebook tidak terjadi error lagi, alangkah lebih baiknya anda install aplikasi pembersih seperti CCleaner, Clean Master, Go Speed, 1 Tap Cleaner, dan lainnya. Aplikasi semacam itu mampu meningkatkan performa Android agar dapat bekerja lebih ringan dan lebih cepat.

Metode yang saya berikan dapat anda coba pada semua perangkat Android seperti SAMSUNG, OPPO, Realme, Lenovo, ASUS, Xiaomi, VIVO, Huawei, NOKIA, dan lainnya.

Itulah ulasan singkat mengenai solusi mengatasi Facebook tidak bisa dibuka, semoga bisa membantu dan bermanfaat. Jika ada sesuatu yang ingin di tanyakan atau sampaikan, tulis melalui kolom komentar dibawah ini.

Terima kasih dan selamat mencoba!!

Masalah Facebook

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.

What others say | 156 Comment

  1. aulia berkata:

    udah ku ikut i arah annya tetap aja tdk bisa… selalu bilang Akun anda telah di nonaktifkan.
    cara yg lain gmn … ?mohon bantuannya ???

  2. reni berkata:

    ahkkk mkasihh udh bisaa infonnyaa no 1 langsung bisaa dr kmreemm gk bisa mulukkk ??????

  3. ayun berkata:

    Komentar: kok fb saya gk bsa di buka ya..
    kalau kata sandi ny hilang gmn trus nomer ny jg hilang.. mohon bantuan ny donkk

    • Dian Arifin berkata:

      Kalau semacam itu ya ngak bisa di apa – apain mas, seharusnya mas juga melakukan konfirmasi facebook via Email agar lebih aman dan lebih mudah jika nanti terjadi masalah. Semoga membantu!!

  4. Abil berkata:

    Thanks kawan , semoga lebih bermanfaat bagi yang kurang mengerti .

  5. agus berkata:

    kak ini fb lite sayang lama banget gak bisa masyk kayak seperti gak ada sinya gitu pdhal sinyal lancar bnget link laen aja bisa cuma di link fb lite aja tuhh gak bisa mohon bantuanya kak

  6. Lare dusun berkata:

    Email dan kata sandi benar namun ttp saja tdk bisa masuk keberanda,kenapa ya?bahkan profilnyapun dicari lewat fb org lainpun tdk ketemu.tolong dibantu.

  7. Ruly berkata:

    Kak fb saya mnculnya “Tnggu kami sembari mnyiapkan bahasa indonesia trus d tnggu bbrapa saat. Mncul lagi kta Facebook tdak mngnggapi. Lalu gmna kak?

  8. Ina berkata:

    Kalau gak bisa buka beranda akun yg kita ikuti kenapa y, sebelumnya bisa

  9. salamah berkata:

    kalo fb lite saya gabisa dibuka pake data seluler , kalo pake wifi bisa. gimana cara perbaikinya? saya sudah coba semua cara diatas. tapi tetap gak bisa.

  10. Wele Hermina berkata:

    Fb litex tdk bisa dibuka menggunakan data seluler tapi klu pake wifi bisa,masalahnya apa yah??
    Mksh..

  11. Khalis elferiz berkata:

    Fb saya tidak bisa di buka, tulisanya anda tidak bisa masuk sekarang
    Kami akan menghubungi anda setelah Kami neninjau foto anda.
    Gimana ya kak

    • Dian Arifin berkata:

      Pertanyaannya adalah, sebelumnya mas mengupload foto apa sampai-sampai facebook melakukan peninjauan. Atau mungkin ada sebagian pengguna yang melaporkan foto anda tersebut. Tunggulah beberapa waktu sampai facebook anda bisa digunakan kembali.

      • Aldi berkata:

        Itu kan Akun Bisnis Saya mas, memang sebelumnya saya sempet upload 25 foto produk beserta captionnya mas,,. eh abis itu lgsg kayak log out dan ada tulisan “anda tidak bisa masuk sekarang, Kami akan menghubungi anda setelah Kami neninjau foto anda” .. seperti itu mas

      • Dian Arifin berkata:

        Bisa jadi, Foto mas telah dilaporkan orang lain, solusinya ya harus menunggu setelah meninjauan …

      • bunny berkata:

        biasanya berapa lama kita menunggu pihak facebook menghubungi kita

      • Dian Arifin berkata:

        Bukan menunggu dari pihak facebook, lebih baik mbak menghubungi pihak facebook aja. Masalahnya apa mas?

  12. plankton berkata:

    knpaya facebook lite qw hnya bsa d buka lewat wifi/thetering sja klo pke data mlh gk bsa pdhal paketan msih bnyak, mohon solusinya.

  13. Marmi berkata:

    Bang klo hapus data aman gak, takutnya yang penting” ke apus

  14. Aulia berkata:

    Ga bisaa.. Gmn?

  15. andin berkata:

    Kenapa fb lite pas setiap baru di upgrade gabisa dibuka, gak ada gambar loadingnya, cmn ada logonya doang?

    • Dian Arifin berkata:

      Cobalah untuk menghapus data aplikasi facebook Lite. Jika masih tetap tidak bisa, maka kemungkinan masalah ada pada koneksi, coba periksa koneksi internet mbak…

  16. priand berkata:

    mw nnya mba fb saya klo dlogin kok ggl trus mncul tlisan ” anda harus mngtur tggl dan waktu” pdhl tggl dan waktu sudah betul mhon solusinya mbk

  17. Naeni berkata:

    Bang, kalo fb saya ga bisa login di hp pacar saya gmna ngatasinnya? Pdhl user name sama pswdnya sudah bener. Bgitupun sebaliknya.

  18. Ergouna berkata:

    Saya sdh coba sesuai dengan anjuran yang di atas namun tetap tdk bisa

  19. Desta berkata:

    Kenapa ya setiap saya buka sunting profil tidak bisa langsung kaya ada gambar biru tengahnya huruf f

    • Dian Arifin berkata:

      Kalau mau sunting profil bisa via komputer atau laptop mbak/mas, kan lebih enak..

      • syahmuimui ingin setya berkata:

        saya tidak. bisa membuka. fb saya. karna. saya lupa. sandi. email. dan email saya tidak. aktif lagi. fb. terkunci. gimana cara. nya. fb saya bisa kembali lagi. terima kasih

  20. Harry robin berkata:

    Kenapa akun saya klo masuk ke aplikasi fb g bisa tp klo masuk pake browser bisa, semua data ud dihapus ud di update, klo pk fb lite ketika buka video di fb lngsung tutup sndiri, oake data sm wifi kasusnya sama aj, mohon pencerahan, terima kasih

    • Dian Arifin berkata:

      Oke, solusinya bisa dengan membersihkan file sampah pada perangkat Android anda, selanjutnya lakukan reboot. Kalau masih tetap tidak bisa, bisa mencoba dengan Update Sistem Android anda. Masih tetap tidak bisa, ganti kartu…

  21. livia berkata:

    kalo email pertama ingat kata sandi lupa trs buka pake email baru nmr tlp baru trs awalnta bisa dibuka semalam g bisa d buka cuman muncul tulisan f thok d android gmn solusinya ya makasih

  22. Dedi berkata:

    Kalo fb dihack org gmna bos nama saya jd ganti gtu solisinya

    • Dian Arifin berkata:

      Kalau FB dihack, cobalah buat ganti password. Dan ingat, jangan suka klik link yang ngak jelas. Biasanya para hacker memanipulasi link untuk hack FB seseorang..

  23. acu rose berkata:

    kenapa ya saya tidak bisa msuk akun fb saya pdahal tadi pagi msih bisa buka.tiba tiba saya buka lagi gk bisa malah kluar tulisanya anda tidak bisa masuk sekarang
    Kami akan menghubungi anda setelah Kami neninjau foto anda.
    Gimana ya kak.apa akunnya msih bisa kebuka??

  24. Fitri is'mata berkata:

    Gmna nh?Aku udah berulang ulang kali tpi tetep ajh ngg bisa dibuka.
    Udh 2 hari ngg bisa dibuka

  25. agus berkata:

    Kenapa fb saya ga bisa di buka..
    Tiba tiba ada pemberitahuan kami akan mengamankan akun anda
    Otu gimna bks caranya bisa di buka lagi

  26. wibisono berkata:

    Saya dah ikuti 4 cara itu tp ttp gak bisa.tlong bantuannya mas….tiap buka muncul psan….ada masalah dgn halaman yg anda tuju.Kami hrap kami dpt memperbaikinya segera.anda akan d arahkan ke halaman beranda…aa bkin akun baru dgn email yg sama 2 hr gak bisa d buka lg…..trima ksih atas bantuannya mas

    • Dian Arifin berkata:

      Cobalah login via Komputer dulu mas, siapa tahu bisa. Jika masih tidak bisa, kemungkinan bukan salah mas, tetapi memang dari facebook-nya sendiri. Minta bantuan ke tim Facebook aja…

  27. Lutfi22 berkata:

    Kenapa mas FB sayang loading nya lama Padahal Aku udah Turutin Cara yang Diatas tapi ttp aja Ga bisa Mas
    Knpanyah Mass?
    Fb lite Mas Sayang makenya

  28. Rezi jr berkata:

    Fb lite saya gk bisa di buka pake seluler tpi klo pake wifi bisa knp ya?

  29. Indah yuliza berkata:

    Kalau semua cara tidak bisa kenapa ya ??

  30. naurasky376 berkata:

    Netep aja install update hapus cache hapus data paksa berhenti kaga bisa

    • Dian Arifin berkata:

      Setiap perangkat memiliki masalah yang berbeda beda, saya juga tidak menjamin aplikasi facebook di HP mas bisa normal kembali. Coba dengan metode – metode lain.. Update sistem atau yang lainnya…

  31. daeng adi berkata:

    Klo saya fb lite yg ngga bisa dibuka, namun tidak timbul pesan “apk tdk menanggapi” dan koneksipun bagus. Itu gimana ya gan?

  32. taufik jacob berkata:

    kalau masahnya pada saat login dbagian lewati gak bisa masuk lagi gimana

  33. Rizma berkata:

    Mas saya mau masuk fb ko gk bisa y, ada tulisan yg muncul

    Anda tidak bisa masuk sekarang
    Kami akan menghubungi Anda, setelah meninjau foto anda

    Minta solusi ny ms
    Gmn cara ny saya bsa Masuk k fb kmbali?

  34. Myaajo berkata:

    @Dian Arifin
    Mau tanya donk, ini Facebook aku yg ke 6x nya aku buat dan selalu akhirnya tidak bisa di buka dengan tulisan “Akun anda telah di nonaktifkan” dan pertanyaan saya kenapa itu bisa terjadi berkali kali ya…
    Apa ada org yg sengaja berbuat itu ke akun saya pdhal saya upload foto atau status normal ga ada berbau pornografi atau merugikan org lain.
    Mohon di jawab ya.
    Makasih 🙂

  35. Latief berkata:

    Di fb lite harap coba lagi mas gimana ya yg lain juga gitu tolong innfonya bos

  36. Nani rohayati berkata:

    Kenapa ya akun saya ga bisa dibuka..
    Selalu ada pertanyaan “maaf akun anda tidabisa di akses”.. prasaan nomor bener sandi jg bner…
    Waktu itu sempet bisa kebuka.. tapi sekarang ga bisa moho bantuan nya?? terimakasi

    • Dian Arifin berkata:

      itu dari pihak Facebook nya mbak, saya ngak bisa bantu apa – apa, mungkin saja mbak kurang lengkap dalam melakukan verifikasi akun Facebook.

  37. jhen hyun joong berkata:

    tidak bisa masuk loding terus dan sudah di hapus cache ttep gx kbuka knpa yah

  38. Ndy berkata:

    Gak ngerti caranya kak

  39. sariamanda berkata:

    Knp y
    fb sya jika mw d buka selalu minta konfirmasi foto y
    tap tetp gx bisa masuk

  40. abdul hamid berkata:

    ada yang bisa nolong saya ga? fb saya ga bisa di buka tadi malam

    awal cerita saat saya masuk fb ada keterangan waktu telah habis,kemudian klik Ok,
    trus malah minta konfirmasi identitas anda. saya ikutin trus,tetep aja ga bisa di buka.
    terakhir ada tulisan gini :

    Terima kasih
    sayangnya,kami tidak dapat mengakses akun anda saat ini kami meninjau dukument tambahan ini,kami menghargai kesabaran anda,dan kami akan kembali pada anda secepatnya.

    begitu mas/mba om/tante.

    trima kasih

    • Dian Arifin berkata:

      Oh itu masalah dari pihak facebook. Mas dapat peinjauan dari pihak facebook, dan mas harus menunggu. Pastikan juga semua data yang anda masukkan di facebook lengkap. Jangan lupa, perbarui semua data, baik nomor, email, dan lainnya. Pastikan juga facebook anda telah di verifikasi email.

  41. yuns cefiqcefiq berkata:

    kenpa saya dikeluarkan dari facebook tolong dong saya tidak dapat masuk nihh

  42. ifa alkhautsar berkata:

    Klu akun fb ad yg laporin kira kira bisa pulihlagi dan bisa dbuka lgi gk kak fb nya ?

  43. Rahmat berkata:

    Sudah 2 bulan beranda FB sy TDK bisa kebuka,,
    Profil, pesan, notif semuanya bisa diakses kecuali beranda,, sy sdh pake metode2 diatas tapi tetap TDK bisa, tulisan yg sering muncul , “tidak dapat terhubung, ketuk dan coba lagi” sy sudah menggunakan browser2 lain, via komputer, laptop.. aduan masalah dan bantuan FB tapi TDK ada yg membantu,, tolong solusinya broo

    • Dian Arifin berkata:

      Itu kemungkinan dari pihak facebooknya mas, saya tidak bisa bantu. Karena masalah dan pengembalian akun yang menentukan pihak facebook.

  44. stefanus berkata:

    Facebook sya tdk bsa terbuka kalau kita buka sllu bilang sayangnya facebook lite anda telah berhenti tlng bntu sya untuk atasi masalah ini

  45. Yufrida berkata:

    Makasih ya infox.. fb sy dah ok lg pdhl 2 hari error. Sy ikutin yg paksa berhenti aj. Nda tau deh apa efekx yg pst fbx dah kebuka lg hehehe.

  46. Kacung berkata:

    Bang ko aplikasi fb saya tetap gitu ajah. padahal saya udah menghapus data fb nya. dan semua data aplikasi udah saya hapus. bahkan hp’nya pun udah saya reset tapi tetap ajah berhenti tiba-tiba dan tidak bisa di buka.
    apa penyebabnya kalo terjadi separti itu???
    Minta infonya ya bang..

  47. sri wulandari berkata:

    kenapa aplikasi fb saya tidak bisa dibuka.. bukan masalah akun bahkan sama sekali tidak bisa loading tlong dong ap masalahnya

  48. Dias Yusuf berkata:

    Kan saya bikin akun baru di fb, trush sudah bisa tetapi dari pihak fb ada tulisan “Anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang. Kami meninjau foto yang anda kirimkan pada 22 maret 2018” itu knapa y gan?

    • Dian Arifin berkata:

      Mungkin ada beberapa foto yang melanggar kebijakan facebook, tunggu aja mas sampai akun mas bisa digunakan kembali.

      • Pops berkata:

        Saya baru buat Facebook dan muncul “Anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang”
        Kami meninjau foto yg Anda kirimkan kepada kami
        Solusinya bgmn ya? Kira2 menunggu sampai brp waktu utk bisa buka FB lg? Terimakasih

      • Dian Arifin berkata:

        Sampai pihak facebook memperbolehkan mbak, biasanya beberapa hari atau beberapa minggu.

  49. Pendriansyah berkata:

    Kelihatan nya
    [email protected] tidak cocok dengan akun yang ada. Jika anda belum memiliki akun facebook. Anda dapat membuat nya sekarang

    Gak bisa di buka akun saya tapi akun lain bisa

  50. Haidar Ghozali berkata:

    Kenapa akun saya tidak bisa dibuka. Ketika ingin mengganti sandi, sudah dicoba berkali-kali kode yg diberikan pihak facebook malah tdk bisa digunakan?

    • Dian Arifin berkata:

      Seharusnya bisa, cobalah untuk menghubungi pihak facebook melalui informasi kontak-nya agar keluhan mas bisa dibantu.

  51. alfaen berkata:

    Ko fb saya loading trus ya? Tolong dong

  52. Muhammad berkata:

    Kenapa ya fb sy gk bs di buka padahal email sdh bener nomr telpon sdh bnr dan sandi jg sdh bener masukin nya tp knp gk bs2 di buka ya tolong dong masalah nya dmn?

  53. Lely berkata:

    Kalo saya tidak bisa login facebook karena tidak bisa menerima generator kode, dan parahnya lagi no tlp dan email sudah kadaluarsa, tolong dong mas solusinya ?
    Terimakasih

  54. JAP berkata:

    Kalo blm root sering Force close, Setelah di root Malah susah di buka, solusinya emang seperti yg di atas, tp tiap mau buka mesti pake salah satu cara diatas. Pegel gan mesti gitu Mulu kalo tiap buka. Apalagi kalo ditambah pasang xposed. Malah makin lama di buka aplikasinya. Cust Rom nya ga cocok kali ya. Ane pake Redmi 3 rom MultiRom 9.5.2.0.
    Mungkin ada solusinya master?

    • Dian Arifin berkata:

      Itulah resiko ROOT atapun Costum ROM, lebih baik kembali ke pengaturan pabrikan aja mas, yang normal – normal aja, Biar pake aplikasi juga enak …

  55. Mira berkata:

    Maaf kmrn sy br jual Hp, hr ini sy bk akun fb sy di Hp laen bs msk sdh klwr nama sy tp ad tulisan laen kali klu msk ckp ketuk akun tanpa kata sandi di bwhnya ad pilihan di kanan oke di kiri lain kali sy pencet oke gk bs trbuka lain kali sy pencet jg begitu, itu msh apa ya? Sy cb akun baru lngsng masuk mhn bantuannya krn sy butuh akun sy yg pertama trmksh

  56. Risky berkata:

    Semua metode diatasi gak work di Android v7

  57. Indra berkata:

    Fb saya mogok dah berbagai cara gak bisa dibuka,tapi lewat aplksi chrome bisa..aneh

  58. Rayhan R berkata:

    Kak,kok FB aku nggak bisa masuk. Terus ada pemberitahuan “Facebook Terhenti” tutup aplikasi!
    Tolong donk kak mohon????

  59. Afifah berkata:

    Kenapa fb Saya tidak bisa dibuka?
    ada Tulisan “Maaf, Terjadi Masalah”

    • Dian Arifin berkata:

      Itu karena RAM penuh atau karena koneksi Internet.

      • AL Akbar berkata:

        Bro, Facebook saya dihack.
        Saya sudah berusaha ambil alih.
        Hampir bisa, cuma kendalanya saya mengaktifkan kode autentifikasi 2 faktor (aplikasi)
        Dan setiap login harus input 6 digit kode dr aplikasi autentifikasi. Saya tidak bisa mendapatkan kode tersebut skrg

      • Dian Arifin berkata:

        Verifikasi pengguna langsung ke facebook. Facebook bisa dihack kemungkinan karena pengguna masuk ke website tertentu, lalu memasukkan email dan kata sandi yang padahal itu adalah tipuan

  60. Muhamad sansan berkata:

    Ko mau masuk fb ada tulisan “maap wa nya eror”

  61. bambang berkata:

    fb temen saya kok gak bisa login??? gimana cara login aga bisa dipergunakan lagi…

  62. Tata berkata:

    Kok facebook ku biasa sering banget suruh verivikasi dan facebook ku lite sering loding terus

  63. Putri mulyaning berkata:

    Alhamdulillah setelah membaca artikel & saya mempraktekkan nya, akhirnya Fb lite ku bisa di akses seneng bangEettt.
    #TERIMAKASIH KAKAKK 💞💞💞💞

  64. Ahmadyani berkata:

    Gx bsh buka fb

  65. Saman berkata:

    Cara mendapatan kode login gamana ya

  66. Ni made yenawati berkata:

    Kenapa fb sy tdk bisa melihat post sebelumnya baik punya saya sendiri dan juga dari teman fb sy

    • Dian Arifin berkata:

      Kemungkinan mbk kena pembatasan dari Facebook atau masalah konektivitas internet

      • olsen berkata:

        bang gmn sih kalu aku mau login ko ada tulisan ini Anda tidak dapat menggunakan Facebook karena akun Anda atau aktivitas Anda tidak mengikuti Standar Komunitas. Kami telah meninjau keputusan ini dan keputusan ini tidak dapat dibatalkan. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai alasan kami menonaktifkan akun, kunjungi Standar Komunitas.

      • Dian Arifin berkata:

        Anda di blokir oleh Facebook mas dan ngak bisa dikembalikan lagi.

  67. Agya habibah berkata:

    Knp saya g bs buat FB..suruh rekap Vidio ud aqvrekam n kepala ud aq puter puter tp tetep g bs… Saya buat FB karena brusan hp saya ilang kak terus lupa email nnkata sandi jd saya buat aku batubyp knp kok g bs kak

  68. Asyanti berkata:

    Facebook ku tak bisa dibuka, harus pake kode, ud dapat kode, tapi tetap gak bisa, gmn caranya??? Mohon bantuannya 🙏🙏🙏

  69. Vinsensius Tomo berkata:

    facebook saya tidak bisa di log in