2 Cara Membuat Baris Baru WhatsApp

WhatsApp merupakan salah satu aplikasi messenger yang sangat dikenal oleh para pengguna smartphone Android dan iOS (iPhone). WhatsApp menjadi opsi pilihan aplikasi messenger utama karena simple, ringan, dan irit kuota. Selain itu, fiturnya yang unik dan lengkap menjadikan WhatsApp lebih menjadi pilihan messenger ketimbang aplikasi lainnya.

Dalam beberapa hal mungkin masih ada sebagian pengguna yang kebingungan dalam menggunakan beberapa fitur, salah satunya membuat baris baru ketika menulis pesan obrolan. Yang menjadi problem dari banyak pengguna adalah tidak adanya fitur Enter ketika menulis pesan/ diganti dengan fitur Kirim (send). WhatsApp Web juga demikian, pengguna kebingungan ketika membuat baris baru.

Lihat Juga : 8 Cara Mengatasi WhatsApp Kadaluarsa Android

Cara Membuat Baris Baru WhatsApp dengan Enter

Melalui artikel ini Anda akan tahu bagaimana cara membuat baris baru menggunakan Enter pada ponsel Android/ iOS dan juga WhatsApp Web pada browser komputer/ desktop.

1. Melakukan Enter Chat WhatsApp Android/ iOS

Mematikan fitur Tekan enter untuk mengirim pesan WhatsApp
1. Mematikan tombol Enter untuk mengirim pesan WhatsApp. RUDI DIAN ARIFIN

Hal sederhana yang mudah untuk Anda lakukan adalah dengan mematikan tombol Enter untuk mengirim pesan WhatsApp. Matikan fitur ini agar Anda bisa menggunakan tombol Enter untuk membuat baris baru. Untuk melakukannya, Anda bisa masuk pada fitur setelan Chat WhatsApp.

  1. Buka WhatsApp, tap ikon tiga titik yang ada di bagian atas.
  2. Pilih Setelan » Chat.
  3. Matikan fitur Enter untuk mengirim pesan.
  4. Selesai.

Setelah mematikan fitur tersebut, Anda bisa buktikan sendiri dengan membuat obrolan baru. Tulis apa pun yang ingin Anda tulis, terlihat keyboard Anda telah tersedia tombol Enter untuk membuat baris baru.

Lihat Juga : 3 Cara Menyembunyikan Foto dan Video WhatsApp dari Galeri

2. Membuat Baris Baru di WhatsApp Web

Tekan Enter Baris Baru WhatsApp Web
2. Gunakan tombol Shift+Enter untuk membuat baris baru WhatsApp Web. RUDI DIAN ARIFIN

Di WhatsApp Web, Anda lebih mudah untuk membuat baris baru. Anda bisa menggunakan tombol Shift + Enter untuk membuat baris baru.

  1. Buka WhatsApp Web, pilih salah satu obrolan yang Anda inginkan.
  2. Tulis obrolan apa pun. Tekan Shift + Enter untuk membuat baris baru.
  3. Klik Enter atau klik tombol Send untuk mengirim pesan.
  4. Selesai.

Lihat Juga : 5 Cara Mengubah Ukuran Font WhatsApp

Penutup,

Itulah tips sederhana yang bisa Anda lakukan ketika ingin membuat baris baru di WhatsApp. Bagikan artikel ini ke sosial media Anda supaya lebih berguna dan bermanfaat. Jika ada sesuatu yang perlu Anda tanyakan atau sampaikan, silakan tulis melalui kolom komentar di bawah ini. Terima kasih dan selamat mencoba!

Tips WhatsApp

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.

What others say | 8 Comment

  1. Grau berkata:

    Makacih, dan akhirnya gw baru tau:)

  2. Neneng Lismanah berkata:

    Terima kasih…banget….udah lama pusing gak bisa bikin jarak untuk baris baru.

  3. yoze herman berkata:

    Terimakasih.
    Petunjuknya singkat, mudah da benar terbukti.
    Bisa minta petunjuk mengembalikanchat yang sudah dihapus? WA 081575383316

  4. Oppa berkata:

    Mantap baang

  5. sunardi berkata:

    iya terima kasih infonya. yang saya tanyakan jika tombol enter di tekan membuat baris baru, lalu bagaimana untuk mengirim pesan di laptop. biasanya saya mengirim pesan pake dengan menekan tombol enter, nah sekarang tombol tersebut beralih fungsi menjadi membuat baris baru?
    terima kasih

  6. Briza berkata:

    Terimakasih atas infonya, sy sangat terbantu 😀