7 Cara Mengatasi WiFi Android Tidak Tersambung

Wifi merupakan sebuah layanan gratis yang disediakan oleh seseorang agar orang lain bisa mengakses Internet secara gratis. Di era modern sekarang ini tak sulit untuk menemukan tempat – tempat yang menyediakan Wifi, bisa di kantor, café, sekolahan, rumah makan, atau bahkan warung kopi terkadang juga menyediakan Wifi.

Jikapun tidak mendapatkan Layanan Wifi Gratis, anda bisa minta teman anda untuk mengaktifkan fitur hotspot di smartphone miliknya.

Disaat asyiknya menikmati layanan Wifi gratis, terkadang kita juga pernah mengalami masalah seperti wifi yang tidak bisa konek, Wifi yang tiba – tiba putus, Wifi konek tapi tidak bisa akses internet, serta masalah – masalah lainnya.

Hal semacam itu tentu saja membuat hati kita merasa sedih, galau, dan bingung.

Ada beberapa faktor yang bisa menjadi alasan kenapa Wifi tidak bisa konek? Pertama, mungkin saja jarak antara router dengan smartphone anda terlalu jauh, sehingga saat anda sambungkan ternyata gagal.

Faktor kedua, masalah cache memori android yang menumpuk berminggu – mingggu bahkan berbulan – bulan tidak pernah dihapus. Hal semacam itu tentu saja membuat Wifi tidak bisa konek sama sekali. Berikut beberapa solusi dalam mengatasi wifi yang tidak bisa konek.

Lihat Juga : 2 Cara Melihat Password WiFi Windows 10

Mengatasi WiFi Android Tidak Bisa Akses Internet

Sebelumnya anda harus memperhatikan Wifi (hotspot) siapa yang sedang anda gunakan? hotspot milik orang lain (mobile phone) atau hotspot publik (modem router).

Selanjutnya cobalah untuk menggunakan atau melihat smartphone lain, apakah smartphone tersebut bisa konek atau tidak. Jika smartphone orang lain bisa konek dan miliki anda sendiri tidak bisa konek, berarti permasalahan ada smartphone miliki anda.

Berikut solusinya…

1. Atur Tanggal dan Waktu

Hal pertama yang bisa anda lakukan yaitu melihat tanggal dan waktu. Jika tanggal dan waktu sesuai dengan hari ini maka anda tidak perlu mengaturnya, tetapi jika tanggal dan waktu tidak sesuai dengan hari ini maka anda perlu mengaturnya. 

Anda tidak dapat mengakses internet apabila tanggal dan waktu tidak sesuai dengan saat ini.

Setting Tanggal dan Waktu
  • Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Tanggal dan Waktu » Kemudian anda bisa melalui untuk mengatur tanggal dan waktu di HP Android anda. Atur secara otomatis agar hasilnya bisa sesuai dengan jaringan operator anda.

2. WiFi Android tidak bisa menyala

Jika wifi tidak menyala biasanya tidak terdapat icon wifi pada bagian Notifikasi Bar. Untuk mengatasinya anda bisa menghapus cache pada memori android. Gunakan aplikasi Clean Master, CCleaner, atau semacamnya untuk membersihkannya.

Setelah berhasil membersihkan cache memori, matikan smartphone kemudian lepas baterai, SIM Card, dan Memori eksternal. Diamkan selama 20 detik agar hardware smartphone tidak menerima daya dari baterai. Setelah 20 detik, pasang kembali baterai, SIM Card, dan memori eksternal.

Cobalah nyalakan dan sambungkan kembali ke WiFi.

Hapus Cache Pengaturan WiFi
  • Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Manajemen Aplikasi » Cari “Pengaturan Wi-Fi” » Kemudian tap “Hapus Cache”.

Lihat Juga : Cara Membersihkan Cache Xiaomi

3. Lupa Jaringan (forgot network)

Lupa jaringan dimaksudkan untuk menghilangkan daftar jaringan Wifi pada smartphone android anda. Dengan cara ini, semua daftar Wifi yang ada di Android anda akan terhapus.

Jika semua daftar hotspot sudah terhapus, restart smartphone anda kemudian cobalah sambungkan kembali. Sebagai contohnya, anda bisa lihat previews gambar dibawah ini.

Lupakan Jaringan Ini
  • Buka menu Pengaturan » Wi-Fi » Tekan atau tap pada nama hotpsot tepat pada icon “I”. Selanjutnya, anda tap “Lupakan Jaringan Ini” atau “Forgot Network”. (Lakukan hal yang sama pada semua daftar nama hotspot).

4. Matikan Antivirus

Antivirus memang sangat berguna dalam menjaga smartphone dari malware yang mengancam baik secara offline ataupun online. Tetapi terkadang, antivirus bisa saja melakukan block pada layanan hotspot yang bersifat publik.

Untuk itu sebaiknya anda matikan saja antivirus saat sedang menggunakan Wifi.

Lihat Juga : 15 Software Antivirus PC & Mac Terbaik

5. Perbaiki dengan Aplikasi Wifi Fixer

Wifi Fixer merupakan aplikasi android gratis yang dapat digunakan untuk menganalisis jaringan Wifi, kemudian memperbaiki jaringan Wifi yang lemah menjadi lebih kuat agar dapat digunakan untuk mengakses Internet.

Unduh Aplikasi Wifi Fixer melalui Google Play Store secara gratis. Klik linknya disini.

6. WiFi Limited

Kemungkinan lain mengapa WiFi tidak dapat terhubung karena IP telah dibatasi, artinya jika akses semua pengguna sudah mencapai batasan tersebut, maka pengguna lain tidak dapat terhubung.

Lebih jelasnya, sebuah layanan WiFi pada kampus atau café memberikan batasan IP sampai 200, nah apabila batasan (limited) sudah terpenuhi hingga 200 IP, maka pengguna lain tidak bisa terkoneksi. Bisa terkoneksi apabila pengguna lain sudah memutuskan layanan.

Artinya harus menunggu sampai IP tersedia.

Dari kasus semacam ini, anda sebagai pemakai layanan tidak dapat berbuat apa – apa, cukup menunggu sampai IP tersedia atau pengguna sepi.

7. WiFi Terlalu Lambat

WiFi terlalu lambat kebanyakan terjadi pada area kampus atau publik dengan pengguna yang relatif banyak. Karena bandwith yang berbatas sedangkan pengguna yang begitu banyak akhirnya membuat WiFi sangat lambat.

Atau bisa jadi bandwith memang dibatasi agar semua pengguna kebagian akses dan tidak memberatkan pengguna lain. Anda sebagai pengguna tidak dapat berbuat apa – apa kecuali dari pihak kampus atau pemilik untuk meningkatkan layanan dan kualitas WiFi dari area tersebut.

Lihat Juga : 14 Cara Mengatasi HP Android Sering LAG / Macet

Akhir Kata

Dikutip dari Teknologi.id, kecepatan internet seluler sendiri bukan hanya dipengaruhi oleh operator penyedia jaringan internet, namun berbagai faktor lainnya juga bisa mempengaruhi cepat atau lambatnya suatu kecepatan internet seluler.

Nah bagi anda yang merasa internet selulernya lemot, bisa simak 7 cara mempercepat koneksi internet di HP Android agar internetan jadi makin ngebut.

Dengan adanya beberapa metode diatas, semoga bermasalah yang ada di HP Android anda bisa teratasi. Dan yang pasti WiFi di ponsel anda bisa normal dan bisa digunakan seperti sebelumnya.

Metode yang saya berikan memang tidak bisa dikatakan 100% berhasil. Namun setidaknya anda coba dahulu, dan barulah nanti anda tahu hasilnya seperti apa.

Itulah ulasan singkat dalam mengatasi WiFi yang tidak bisa konek, semoga bisa bermanfaat bagi semua pengguna android. Apabila ada pertanyaan mengenai artikel diatas silahkan sampaikan melalui kolom komentar dibawah ini.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Masalah Konektivitas

Masalah HP Android

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.

What others say | 147 Comment

  1. ardiansyah berkata:

    wi fi dapat terhubung namun sangat lemah, seringkal harus ditempelkan pada sumber jaringan, hal ini berlaku juga pada tathering dan bluetooth. mohon solusinya

    • Dian Arifin berkata:

      cobalah untuk membersihkan file sampah, khususnya pada aplikasi messenger, browser, sosial media, dan lainnya. Usahakan smartphone terasa ringan. lakukan restart…

  2. Fen berkata:

    makasih kak sarannya hehe
    karena antivirus ternyata
    sangat membantu,
    makasih banyakkk >.<

  3. Karina berkata:

    Mau tanya saya pakai hp galaxy tab s 8,4 hp ini sebelumnya pernah rusak lalu oleh counter di format ke stelan awal pabrik, tp sekarang saya tidak bisa connect ke wifi yg harus login melalui web / wifi publik, itu karena apa yah mas gan om pak maaf…??

  4. abdurrohim berkata:

    Hp android saya pake wifi hotspot melalui hp conek,tapi melalui wifi rumah tidak conek kenapa ya?

  5. chris berkata:

    konek atau tidak biasa krn SALAH IP nya atau direset ulang hape jd kembali ke pengaturan awal smartphone,so,tulis manual ulang wi-fi nya dan konek DONE

  6. Keysa Fadhia berkata:

    Saya sudah nyalakan Wifi, tetapi jaringan tidak terhubung terus. Begitu saya nyalakan paket data, internet lancar, kenapa ya?

  7. tiya berkata:

    Hp saya android gal A7 2016, hotspot bisa konek, tapi kalau ke router gak bisa keterangannya failed to optain IP address kata sandi jg udah benar, sebelumnya router baru saja di on off in, tapi untuk hp lain gak bermasalah bisa langsung konek, apakah settingan hp saya yg bermasalah?

  8. dini berkata:

    hp sya vivo y53 cari cache nya dimana?maaf gak tau

  9. rafli berkata:

    kenpa ya mas hp saya samsung note 2 pernah rusak pas dah jadi di nyalain wifinya ga bisa” pdahal dah nurutin yg di atas

    • Dian Arifin berkata:

      Rusaknya karena jatuh atau bagaimana mas, kalau misalnya Hardware yang bermasalah, dan bagian WiFi juga bermasalah maka tentu tidak akan detect WiFi yang ada di area.

  10. Lucy berkata:

    Hp saya samsung galaxy s, susah mencari wifi dan sekalinya ketemu connectnya lama atau tidak bisa connect padahal cache sudah 0 semua kenapa ya?

  11. pradhipta icha berkata:

    saya sudah coba metode 1, metode 2 tidak ada icon wifinya, metode 3 sudah dicoba, metode 4 anti virusnya liat dimana?, metode 5 sudah pake aplikasi tp masih belum bisa

  12. Rafly berkata:

    say udh ngelakuin yg di atas ko masih gk bisa ya.. padahal udh ke connected tapi pas buka youtube atau play story gk bisa kaya yg gk ada jaringan

  13. Nandini berkata:

    Hp ku Samsung j2 prime dan itu gak konek”ke wifi knp ya??

  14. rina berkata:

    hp aku gak bsa konek oppo A71 tapi hp yg xiomi bisa konek knp ya mas?
    thank’s ,,,,,,,,

  15. samsul berkata:

    maaf gan mau tanya kalau hp saya masuk k wifi dan tersambung cuma gabisa internetan knapa ya gan?

  16. Madim gayaselalu berkata:

    Cobak kasih tau gimana jaranya sambungan ke wifi

  17. Al Bestari berkata:

    kalo ke jaringan wifi nya sih sdh masuk. tapi kok cuma disimpan aja gak bisa nyambung. itu gmn caranya? mohon infonya.!

    • Dian Arifin berkata:

      Itu WiFi nya bisa atau enggak mas, pastikan WiFi (Router) sudah nyala. Lebih baik hapus dulu semua Wifi yang tersimpan kemudian seaching ulang …

  18. Dita adeliana berkata:

    Mas HP Saya OPPO f5 Tapi knp ya tidak bsa untuk teathring ke HP lain,, padahal sebelumnya bisa

  19. dhede ilyas berkata:

    maaf gan hp sy xiaomi note5 tpi gak msuk ke wifi rumah… kta sandi sudah bnar…itu apnya ya gan?apa wifinya adayg riset

  20. Vica Nahdiyah berkata:

    tidak bisa konek hape tp bisa konek ke laptop itu kenapa ya gan? apa hapenya yang eror atau gimana..

  21. hijriani berkata:

    hp saya oppo A37 kemarin wifinya tersambung tali sekarang gak bisa padahal kata sandinya sudah benar kira” itu kenapa yah?

    • Dian Arifin berkata:

      Lupakan Jaringan tersebut, dan perbarui jaringan lagi…

      • AttaDusty berkata:

        halo bang.saya hanya menggunakan 2 handphone. yaitu. xiaomi poco dan OPPO A37. handphone poco itu tersambung dengam wifi. sedangkan handphone oppo a37 tidak mau tersambung. itu solusinya bagaimana ya mohon bantuannya?
        dan saya mempunyai router sendiri dan saya juga menguasai router itu untuk di setting setting.. pokoknya tidak ada masalah di router.

      • Dian Arifin berkata:

        Lupakan jaringan pada WiFi tersebut, kemudian cobalah sambungkan lagi …

      • Dhea berkata:

        Saya juga mengalami hal yg sama kayak pertanyaan diatas. Tapi setelah saya coba sesuai saran masnya ke hijriani, wifi tetap tidak terkoneksi. Malah minta input pass terus hingga kembali jd masalah autentikasi kembali 🙁

      • Dian Arifin berkata:

        BTW Wifi yang digunakan itu apa ya? coba koneksi lainnya, apakah hasilnya juga sama dan tidak mau tersambung …

  22. Samsul berkata:

    Maaf pak saya mau tanyak hp saya samsung grand 2 . Kagak bisa connec wifi sama sekali. Apa ya yang menyebabkan?

    • Dian Arifin berkata:

      Bisa karena systemnya atau bisa karena Hardware. apakah solusi yang saya berikan sudah dicoba. Cobalah untuk membersihkan sampah pada smartphone mas, kemudian lakukan restart. Kalau masih belum bisa, update sistem atau Hard Reset melalui menu recovery mode.

  23. hafis berkata:

    HP saya xiomi hotspot sdh aktif tp kok ga bs nrima jaringan dr hotspot samsung j7.

    • Dian Arifin berkata:

      WiFi maksudnya sudah aktif, bisa jadi dari Samsung J7 hotspotnya yang bermasalah mas. Solusinya coba Theathering ulang atau hapus semua hotspot yang masih nyantol di HP mas.

  24. Rio berkata:

    Mas hp saya samsung j7 gabisa konek ke wifi tapi pas saya liat ipad sy, hp adek saya pada bisa konek. Kira kira masalahnya apa ya??

  25. kimura berkata:

    makasih banyak boss q buat infonyaa.
    its work!! :))

  26. Oon_1004 berkata:

    Ko hp saya tidak bisa konek ke WiFi tetangga sebelumnya bisa , teman saya masih bisa konek tapi hp saya tidak , apakah itu di blokir

  27. Riina berkata:

    Mas mau tanya hp ku j2 knp wifinya gak bisa tp wifinya nyala transpran knp ya mas

  28. Adrian berkata:

    Masalahnya WiFi kantor tidak konek PD ke dua hp milik saya tapi teman serangan hp nya dapat mulus konek

  29. Helmi berkata:

    WiFi Sudah tersambung browsing via google chrome visa to youtube Dan aplikasi lain ga jalan kenapa ya pa

  30. Angel berkata:

    hp saya bisa konek kalau ke hotspot orang tapi gabisa konek ke wifi dirumah itu kenapa yah kira kira?

  31. aji berkata:

    tablet saya tidak bisa konek ke wifi padahal sudah router di rumah sudah di reset
    kira kira apa solusinya

  32. ade irma fidaus berkata:

    hp saya kalo dimasukin sim card nya wifi nya ngak mau connect,tapi kalo sim card nya di lepas wifi nya mau connect,kira2 itu masalahnya apa ya..

  33. jallreusd berkata:

    kalo iphone pak, sinyal wifi gak bisa kuat sinyalnya

    • Dian Arifin berkata:

      Jujur saya belum pernah mencoba untuk mengatasi masalah pada iPhone. Namun untuk solusi sederhana yang bisa mas lakukan, bisa restart, lupakan wifi, dan sambungkan kembali.

  34. Lezzano berkata:

    boleh kasi solusi nya mas, wifi kantor kok cuma bisa connect ke 1 laptop aja ya, ke hp gk bisa sama sekali

  35. Rafles berkata:

    Grand 2 saya tidak bisa wifi dan hotspot nya tidak terlihat perangkat lain.
    Masalahnya dimana ya?

  36. Matheos berkata:

    Hp saya Huawei kalau wifi orang lain bisa nyambung tp wifi sendiri tdk tersambung dan kalau disambungkan selalu ada tulisan kegagalan sambungan, sudah banyak hal saya coba bahkan sy fres ulang tetap aja tdk bisa, Mohon solusinya. Trimakasih…

    • Dian Arifin berkata:

      WiFi sendiri maksudnya bagaimana ya mas, pakai HP lain sukses, pakai HP sendiri gagal? gitu maksudnya. Bisa jadi kesalahannya ada pada Hardware, lebih baik bawa ke service center untuk dilakukan pengecekan pada semua bagian, baik dari sisi koneksi, software, ataupun hardware.

  37. Rarr berkata:

    Hp saya j5 prime
    Konek ke salah satu wifi dikantor gak bisa
    Temen2 bisa semua hp saya sendiri gk bisa
    Padahal awalnya tuh bisa tiba2 sinyal wifi tanda seru dan ada tulisan mungkin jaringan tidak tersedia
    Padahal sinyal wifinya bagus.
    Padahal temen yg posisi didekat saya juga bisa. Tolong informasinya bagaimana

  38. Awal berkata:

    Gan hp saya xiaomi. Tidak bisa konek ke wifi bahkan ngga kedetect sama sekali. Kadang sudah ke konek terus terputus lagi itupun koneknya bentar doang. Sudah di reboot, waktunya di benerin, clear cache hp dan masih saja begitu

  39. K Zoom berkata:

    Mz maaf btuh solusinya,hpq samsung g bs trsmbung wifi rmh,tp hp” yg lain ky tablet samsung,trs hp hp lain drmhq bs trsambung smuanya connect dgn wifi rmh scra lgsg krn wifi tdk di password,pdhl utk search jaringan wifi ada tp tiap x lakukan sambungan cm tersimpan tdk connect dicb berulang ulang x,jd smp skrg ttp g bs terhubung k jaringan wifinya knp ya,sbg pmbritahuan sy sdh lakukan lupa koneksi berulang ulang juga trs sambungkn lg tp ttp tdk berhasil,hanya ada logo wifi dgn tnda peringatan diatas layar,mohon solusinya brgx bs bantu,mksh

  40. ono berkata:

    HP saya nokia N3, wifi hotspot fortablenya hanya bisa muncul di hp nokia saja, untuk merk hp lain tdk bisa kenapa ya, mhn bantuannya Terima Kasih

  41. Fredy berkata:

    Hp saya samsung j7 bang..kalo saya hidupkan wifi menyala tapi hanya menyambungkan saja bang..?sama blotott jg bgtu,gmana ya bang solusinyaa 😂

  42. Susu etawa Murah berkata:

    kalau HP Lenovo saat dinyalakanicon Wifinya gak muncul sumber Wifi bagaimana cara mengatasinya?

  43. eka ulia berkata:

    terima kasih.. berhasil! hehehe

  44. Firman berkata:

    Hp xiomi redmi 2prem kalo di nyalakan wifi suka kembali off lagi begitu pula bloetot gimana bang cara memperbaikinya?? Thank kalo bisa wa bang089654866811

  45. Marwayanti berkata:

    Kalau hp j1 wifi nya tidak bisa nyala gimana bang solusinya?

  46. vhetty berkata:

    Bang wifi saya bisa terhubungan dengan android saja setelah saya hubungkan ke mall yang free tapi hrus mencantumkan email dan nama , pertama kali bisa terhubung pake email dan nama . Setelah itu tiba” tidak bisa dan tidak muncul email dan nama . itu bagaimana iya mengatasinya

  47. jumri berkata:

    punya saya tadinya nyambung di hp wifinya setelah lama lama kesalahan autenikasi trus ga bisa konex lagi cuma tersimpan doang wifinya knpa ya mas

  48. agunghia berkata:

    bang hp saya j5 konek ke wifi nya bisa cman dihp saya dia konek tpi jaringannya gk jalan sedangkan dhp orng lain koneksinya jalan
    kira2 itu mslahnya apa yah bang ?
    udh coba restart dan lupa jaringan tpi msih aja bgitu

  49. kurniawan berkata:

    bang hp saya infinix X551, wifi nya gak konek, di tampilan wifi nya tulisan “Menyalakan wi-fi….” gitu terus

  50. Fandy berkata:

    Wifi di hp saya di tempat “A” ini susah tapi di tempat lain enak .
    Dan di hp lain di tempat “A” bisa . Kenapa ya mas ?

  51. erna rinei batubara berkata:

    ho saya samsung prime..tidak bisa menerima jaringan wifi…bagaimana solusinya mas?

  52. Septy wany berkata:

    Mas mau nanya hp saya redmi note 5 , WiFi yg ga bisa terhubung / rusak , awalnya hp nya kena air terus mati total di servis nyala lagi tapi WiFi bluetooth dan hotspot nya rusak , itu kenapa yah mas? Makasih sebelumnya

  53. Rohmah berkata:

    mas saya mau nanya kan hp saya redmi S2 saya udh sambungin wifi ke hp android advan i5C, dihp advan terhubung tp gak bisa konek itu gmn ya mas ? saya udh coba apus cache resart hp tp tetep sama mas , tolong mas dibantu , makasih

  54. Vesley A. berkata:

    bang, Lenovo vibe K4 Note wifinya sudah ksi On lalu of terus
    . itu penyebabnya apa..?

  55. Nino Alffino berkata:

    Bang hp xiomi 3s saya nggak bisa masuk ke halaman login wifi id ….itu gimana solusinya

  56. Eka berkata:

    Bang hp saya vivo j71 kenapa wifi saya gabisa konek internet yakk, padahal pass nya bener dan sudah terhubung? Itu solusinya gimana yakk??

  57. Salma berkata:

    Kak biasanya kan saya pakai wifi kos bisa ya tp udah 2 hari ini gabisa nyambungin terus😭 padahal ke laptop sama ke hp teman saya yg lain bisa connect tp cman ke hp saya doang gk bisa..
    Pas matiin hp nya trus diidupin lagi katanya tuh atur tanggal dan waktu padahal tanggal waktu sama semuanya udah bener
    Ini gimana ya kak mohon dibalas😭😭

  58. Anggra berkata:

    Kak hp saya vivo y95 kok gk bisa nyambung2 ya ? Pdhal password udah bener, tp ada tulisan kata sandi salah terus.
    Minta tolong solusinya gimana ya?

  59. ka ini aku pakai hp samsung j1 ace knp ya ko wifi.id nya abis ditekan login muter-muter mulu/loding ga masuk-masuk
    tapi kalo bwt di pc/leptop bisa malah cepet banget
    #inginkuberkatakasar

    • Dian Arifin berkata:

      Emng kadang gitu mbak kalau buat HP, permasalahan ada pada konfigurasi WiFi.id nya. Harus dibenerin … Untuk HP sendiri harus bersihkan cache, history, cookies, dan lupakan jaringan

  60. iwa berkata:

    kenapa di 1 hp tidak bisa connect wifi padahal hp yg lain bisa,sedangkan wifi saya di hp yg satu tidak terditeksi

  61. salwa berkata:

    kak, hp aku oppo A3S baru baru ini lagi lama banget nerima koneksi wifi, padahal cuma kehalang satu tembok wifinya cuma dapet 1 batang, pdhl hp yang lain suka full batang dan klo lg ada diatas tbtb suka gakebaca wifinya. itu harus gimana ya kak?

  62. kim berkata:

    kalau aku HPnya signal kuat tapi kok gak mau internetan dan ada tanda seru mulu padahal hp lain bisa make.. udah nyoba segala macam cara tetap aja gak bisa.. biasanya konek tapi bntar doang abis itu terputus lagi ada tanda seru.

    • Mika V berkata:

      Sama nih problemnya. Tolong dong, bagaimana caranya mengatasi hal tsb? Terima kasih sebelumnya.

      • Jay berkata:

        Wifi.id bet bet ribet… koneksi ke wifi harus di corner wifi dulu.. sedangkan beli vouchernya bisa online… orang kalau dah keburu beli vouchernya dari rumah lewat sms atau online gak bisa konek karena mesti ke wifi corner dulu…

    • Dian Arifin berkata:

      Itu pake WiFi, kemungkinan IP HP mbak dibatasi …

      • Sofi widya berkata:

        Kalau begitu, apa yang harus dilakukan kak?
        Itu wifi rumah sendiri padahal😅
        Hape satu bisa, yang satu nggak bisa

  63. Denny berkata:

    mat malam…
    mau nanya, hp saya redmi note 3, knpa icon wifi dan bluetooth nya ga bisa aktif,, trims

  64. Ndaru berkata:

    Kak ini kok tiba tiba ngga bisa otomatis tersambung ya,kok malah menolak akses itu gmna,pdhal di hp lain lancar lancar aja,sebelumnya punya saya lancar kok tiba tiba mau connect malah menolak akses,kenapa itu kak ??

    • Qibil berkata:

      Sama nih, problem di hpku juga gitu. Apa kebetulan wifi kita di blokir ya? Ada tulisan “akses Internet di tolak” gitu. Apa iya harus reset MACnya dulu baru bisa kalo di blokir. Mohon bantuannya kak.

  65. Sofi Widya berkata:

    Mas, ini hape saya Samsung M10. Mulai kemarin kok saya sambungin ke wifi rumah ada tanda serunya ya dan nggak bisa dipakai (Padahal dihape lain Realme lancar)
    Tapi Samsung tadi coba saya hotspotin dari hape lain bisa.
    Sudah saya hapus cache, lupakan jaringan, restart tapi tetep
    Apa yang salah Router saya?
    Soalnya baru ajha saya restart. Saya nggak ngerti2 banget soal Router
    Saya cek diStatus Mac nya hape itu terkoneksi. Mohon pencerahannya 😣 Terimakasih

  66. Riha berkata:

    Di reset udah di atur tanggal udah. Tapi susah terhubung…. Gimana cara nya untuk masuk wifi yang di batasi.