Cara Hard Reset Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, NOTE 4 Pro

Yang paling baru dari Redmi NOTE adalah Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan juga NOTE 4 Pro. Ketiga varian dari Redmi NOTE dari Xiaomi tersebut hadir dengan spesifikasi hardware yang begitu mumpuni. Kabarnya, multitasking terasa mantap dan maksimal. Selain itu, bermain game 3D dan HD lancar dan mulus tanpa tersendat – sendat.

Walaupun performa terbilang powerfull, tidak menutup kemungkinan sebagian pengguna juga bisa mengalami masalah pada aplikasi atau sistem.

Lihat Juga : Cara Membuat Aplikasi Ganda di HP Xiaomi

Hard Reset Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, NOTE 4 Pro

Masalah pada smartphone Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan NOTE 4 Pro bisa seperti muncul pesan error, aplikasi telah berhenti, sentuhan tidak respon, bootloop, brick, macet, layar blank, dan lainnya. Dan untuk mengatasi masalah tersebut, pengguna Xiaomi bisa melakukan Factory Reset atau Hard Reset melalui menu Recovery Mode atau Mi-Recovery.

Tapi sebelum melakukannya, pastikan semua data yang tersimpan di memori Internal dan eksternal telah anda backup terlebih dahulu.

  1. Langkah pertama, pastikan daya baterai smartphone Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, atau NOTE 4 Pro tersisa 50% agar nantinya proses Hard reset bisa berjalan lancar dan maksimal. Selain itu, pastikan juga HP Xiaomi anda dalam keadaan OFF atau Mati.
  2. Untuk masuk menu Recovery Mode (Mi-Recovery) pada Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, atau NOTE 4 Pro, anda bisa tekan tombol “Power + Volume Up” secara bersamaan selama beberapa saat sampai nantinya muncul logo MI. Dan secara otomatis anda akan dibawa pada menu Recovery Mode atau Mi-Recovery.
  3. Untuk pilihan bahasa, anda bisa memilih “Bahasa Inggris”.
  4. Dan untuk melakukan Wipe data atau Hard Reset, anda bisa pilih “Wipe Data/ Factory Reset”. Kemudian lanjutkan dengan memilih “Wipe All Data”. Jika nantinya muncul pesan konfirmasi, anda bisa pilih “YES”.
  5. Tunggu sampai proses Hard Reset selesai dan berhasil. Jika sudah, anda bisa melakukan Reboot atau restart pada smartphone Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, atau NOTE 4 Pro yang anda miliki. Cukup mudah bukan!!
  6. Selesai.

Perlu anda ketahui bahwa dengan Hard Reset masalah mengenai lupa pola kunci atau kode keamanan pada layar smartphone Xiaomi bisa diatasi. Dan yang pasti, pengguna akan melakukan penyetelan ulang layaknya smartphone Android baru.

Setiap pengguna memiliki masalah yang berbeda-beda, jika misalnya smartphone Xiaomi anda terjadi bootloop maka harus dilakukan flashing atau Install ulang sistem Android.

Lihat Juga : Cara Mengalihkan Panggilan di HP Xiaomi

Factory Reset Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, NOTE 4 Pro

Selain melakukan Hard Reset, kali ini saya akan menambahkan metode dalam melakukan Factory Reset pada HP Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan NOTE 4 Pro.Sama seperti Hard Reset, sebelum melakukan Factory Reset anda juga harus melakukan backup pada semua data atau file yang tersimpan di memori Internal.

Adapun untuk Factory Reset, biasanya data kontak, pesan, dan log panggilan tidak akan terhapus. Dan untuk melakukan Factory Reset, silahkan anda simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Factory Reset HP Xiaomi
  1. Pertama, anda bisa masuk pada menu “Setelan” Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan NOTE 4 Pro.
  2. Pilih “Setelan Tambahan”.
  3. Pilih “Buat Cadangan & Setel Ulang”.
  4. Pilih “Kembalikan Ke Setelan Pabrik”.
  5. Pilih “Setel Ulang Telepon”.
  6. Dan untuk konfirmasi, anda tinggal pilih “Hapus”.
  7. Tunggu sampai proses Factory Reset selesai dan berhasil 100%. Jika sudah, maka Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan NOTE 4 Pro akan secara otomatis melakukan reboot. Dan anda bisa melakukan setelan ulang sesuai keinginan anda. Cukup mudah bukan!
  8. Selesai.

Lihat Juga : Cara Membuat Mi Account Xiaomi

Penutup,

Tidak hanya pada Xiaomi Redmi NOTE 4, NOTE 4X, dan NOTE 4 Pro saja, metode diatas juga bisa di terapkan pada perangkat Xiaomi lainnya seperti Xiaomi Mi4s, Mi4c, Mi4i, Mi4, Redmi 1S, Mi3, Redmi NOTE, NOTE 2, NOTE 3, Xiaomi Redmi 2, Redmi 4 Prime, Xiaomi Redmi NOTE 4, 4 Pro, dan masih banyak lagi. Anda tinggal menyesuaikan metode yang ada sesuai keinginan anda.

Demikian ulasan singkat mengenai, semoga bisa membantu dan bermanfaat. Jika ada sesuatu yang ingin anda tanyakan atau sampaikan, silahkan tulis melalui kolom komentar yang ada dibawah ini. Terima kasih dan selamat mencoba!!!

Hard Reset Xiaomi

Masalah Xiaomi

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.

What others say | 117 Comment

  1. Samuel berkata:

    Nda bisa riset hp aku.

    Sudah coba ulang” tetap gak bisa.
    Hp aku ximi note 4

  2. deddy berkata:

    Pengen di reset,cuma layar blank engga ada tampilan sama sekali.
    Gilirah di reboot nongol deh tuh lambang MI nya,setelah loading selesai layar nya tetep blank dan ga ada tampilan sama sekali.
    Tapi kalo di finger print bisa.
    Gimana cara nya yaa min???

  3. Indra k berkata:

    Bos kalo note 4 versi ram 3/64 garansi di hard reset sinyal 4G nya hilang gak ya?

  4. Hendry berkata:

    Aman gak mas takutnya malah bootlop

  5. yuli berkata:

    Mass pas 4gnya hilang

  6. naila berkata:

    Sy reset kok fastbootnya lama ya sampek 1jam ga slsai2

  7. Fadhil berkata:

    gan, saya mau masuk ke recovery mode nya tpi malah nongol gambar hp sama slot charge nya
    itu gmn ya?

  8. NIKO ANDREAS berkata:

    Mas hp saya note 4 gk nsa fastboot mode dengan cara power + bolume down plss sarannya

  9. Faisal berkata:

    Masih sma keluhan nya suhu..
    Xiomi redmi note 4 sya layar nya gak bisa apa apa.. udah coba cara itu bukan di bawa ke menu recovery malah nongol gambar kabel + hp suhuu.. mohon di perjelas suhu

  10. Aditya Rudiat berkata:

    Saya sudah mengikuti semua cara yg di atas tp tetep aja tampilan nya gambar Hp + charger, pas saya charger tetep sama aja tampilan nya gambar Hp + charger, saya lepas charger tetep aja tampilan nya gmbar Hp + charger, klo kaya gitu gimana?? Lupa pola soalnya.. Toling dibalas

    • Dian Arifin berkata:

      Apabila muncul gambar USB, itu artinya mas harus melakukan konfirmasi ke Xiaomi, nantinya mas akan mendapatkan kode Unlock untuk masuk Recovery Mode Xiaomi.

  11. Rangga pramudiya berkata:

    Mau tanya mas, suara panggilan ketika melakukan telpon s
    kok ga ada ya? Namun apabila di loudspeaker ada, ini terjadi setelah sy updte miui nya. Hp sy xiaomi note 4. Boleh dikirim ke email ya mas apabila ada solusinya. Mohon pencerahan nya. Tks

    • Dian Arifin berkata:

      Solusinya kemungkinan speaker buat telepon rusak atau cobalah buat test via WhatsApp atau fitur pemanggilan lain. Masalah bisa pada aplikasi tertentu saja…

  12. leviathan berkata:

    ini mah factory reset bukan hard reset

  13. agung berkata:

    gan cara mengatasi lupa sandi mi gmn gan pada hp redmi note 4

  14. Donny berkata:

    Bang habis pencet ke setelan pabrik nongolnya tulisan china di kotak2in ada 8 kotak..itu trus gmn bang!?..mohon infonya di tunggu,terima kasih

  15. Aji Pangestu berkata:

    Mas bro,,,,klo xiaomi yg macet total bisa d benerin gga?
    Trus klo bolehh tau kira” bisa abis berapa benerin na,,,
    Thanks,,,,

  16. Sambas berkata:

    Saya mau tmreset semua data tersebut masuk mi clude ya tapi gak bisa karena lupa password gimana cara ya untuk mereset yang lupa password

    • Dian Arifin berkata:

      Untuk Redmo Note 4 yang sudah menggunakan MIUI 9 bisa reset melalui HP. Tetapi untuk MIUI 8 hanya bisa dilakukan melalui MiPC Suite atau melakukan flashing dengan Mi Flashing..

  17. Cessa berkata:

    mas hp saya resmi note 4 gabisa dibuat download video do browser apapun tapi kalau download aplikasi atau game di play store lancar lancar aja
    itu kira kira kenapa ya?
    kalau di factory reset bisa lancar nge download lagi ga?

  18. Mulyadi berkata:

    Note 4x Saya sdh pembaharuan MIUI 9, namun timbul masalah pada jaringan selularnya….
    Hp Saya Tidak Bisa otomatis berpindah jaringan misal Dr 4G ke 3G… fatalnya lg hanya Bisa di jaringan 4G Dan di 3G Tidak Bisa Sama sekali.
    Bagaimana solusinya?

    • Dian Arifin berkata:

      Yap, memang ada yang seperti itu. Untuk 3G biasanya otomatis mas, tanpa mas harus memindahnya jika memang terdeteksi jaringan 3G dan tidak ada 4G maka akan tetap di 3G. HP saya juga mengalami hal yang sama …

  19. Satton berkata:

    Gan hp saya Xiaomi note 4x ini hilang suara smuax serba bisu solusix gmna yg gan makasih sblmx…

  20. pandu hutabarat berkata:

    mas, bisa mntak bantuan nya donk, hp sya xiomi redmi note 4
    hp saya gk bisa d buka pola, slalu salah, trus klau meriset nya gk bisa2
    tmbol power+tmbol volume – cman mncul gbr robot2 dan ada tulisan fastboot, itu solusi gmna yaa??

  21. bima berkata:

    kak bisa mnta WA nya buat benerin hp saya yg ke lock ?

  22. Al berkata:

    HP Saya Xiaomi Redmi Note 4x, keluhan touch screen dan layar hanya bisa digunakan bagian tengah keatas saja. dan tombol2 home screen dan options ga bisa disentuh. mohon masukannya boss. terima kasih

    • Dian Arifin berkata:

      Parah banget yahh, cobalah buat merestart smartphone. Hapus semua file sampah, restart kembali. Kalau masih tidak bisa, lakukan Hard reset aja mas …

  23. Syamsul Arifin berkata:

    Gan mau tanya nih, jika menggunakan Hard Reset atau Factory Reset.. Apakah xiaomi ane akan kembali lg sperti awal kali pembelian..??
    skrg ane pakek miui 9.0.5.0, ini sya udh update kmarennya.. dulu pas wktu beli, hh ane d miui 8
    apakah stelah d reset akan kembali lg ke miui 8 gan..??
    mhon pencerahannya..

  24. Multazam berkata:

    Gan hape saya xiomi note 4 x lupa kata sandi gmna ya caranya ?

  25. dedi berkata:

    Sesudah di wipe all data dan di reebot muncul miui 9 dan harus memasukan akun google yg lama ?,kok gak dari awal lagi

    Gimana atasinya ? Mohon pencerahan

    • Dian Arifin berkata:

      Kalau akun yang dimasukkan adalah akun lama, solusinya aktifkan internet dulu. Kemudian nanti buat akun baru, ada banyak metodenya di Youtube mas ..

  26. Awi berkata:

    Gan tanya internal saya kan nyesek memori penuh terus, biar lega sprti awal baru beli di hard reset atau factory reset ya?

  27. Anonim berkata:

    Gan, saya pakai xiaomi redmie note 4x, saya coba setel ualng data telepon, factory reset tapi setelah di reset dia malah restart handphone sendiri terus data nya ga bisa hilang, gimana ya?

  28. Yakub berkata:

    Om saya punya hp Xiaomi note 4 sudah hampir setahun umurnya.hampir setahun itu juga hp saya buat game moba, tapi belakangan ini hp saya sering patah- patah ketika saya bermain game tersebut. Apakah bisa di perbaiki melalui di reset seperti om sebut kan diartikel om. Please om penjelasannya?

  29. Yakub berkata:

    Apakah setelah di reset ulang jaringan 4g nya masih berfungsi ?

    • Dian Arifin berkata:

      kurang tau, apakah sebelumnya Jaringan 4G memang bermasalah mas? Bisa jadi bukan karena jaringannya yang bermasalah, tetapi dari sisi operatornya …

  30. izza berkata:

    apakah di redmi note 4 sudah ada mi recovery? miui 9

  31. Juthu berkata:

    Tolong bantuannya, adik saya menggunakan xiaomi note 4. 5 hari yg lalu dia masuk game mobile legend tiba2 tampilan layar keluar jadi tampilan “MIUI 9” kemudian adik saya logik tapi keterangannya “password telat di ubah beberapa jam yang lalu” saya coba hard reset dan reboot pun tetap begitu. Ada cara lain? Tolong infonya

  32. Thaliaa berkata:

    Halo, sama mau restart xiaomi note 4x. Setelah saya tekan tombol power + volume up dan setelah hidup kembali malah hidup seperti biasa. ( tidak ada pilihan yang seperti diatas) mohon bantuannya 🙂

  33. Diana berkata:

    Misi saya mau tanya hape saya bootloop, stuk di logo doang itu juga 15 menit nunggunya baru bisa masuk ke menu, apa kalo dengan hard reset hp saya normal lagi atau lebih baik ke service center aja hpnya di flash gan, trims

  34. Lek dol berkata:

    Kenapa hp saya note 4 , pengen setel ulang kok harus memasukkan kata sandi ya..??.. kata sandi apa yg maksudkan.??

  35. dika berkata:

    redmi note 4 tiba2 saja tidak bisa di charging sewaktu menyala , dan bisa di charging posisi OFF namun memakan waktu yang sangat lama . ada saran gan ? trima kasih

  36. adit berkata:

    mau tanya kalo kita wipe data dari recovery, apakah foto, pesan, note kita hilang/terhapus?

  37. Farhan berkata:

    Hp Xiaomi redmi note 4x saya kok kalo buka line saat freecall suka ngeheng, kalo buka ig video juga ngeheng gt, kalo telfon wa juga suka ngeheng, trus jg kadang2 ke restart sendiri dan munvul logo mi yg sangat lama, mjnta saran dong

  38. Fery berkata:

    Kalaw kita lupa akun MInya, itu pengaruh enggak mas saat hpnya nyala kembali setelah di restart??

  39. ikick berkata:

    xiaomi note 4 lupa pola trus format factory riset .. setelah itu minta akun Mi ga mas …

  40. rahman berkata:

    lupa kata sandi akun mi nya, caranya gmna ya klo mau bkin akun bru lgi??

  41. Mas bro berkata:

    Mas.. gmna caranya . Saya Nemu xiomi r note 4 ..dan say reset saya diminta untuk masuk akun sebelumnya…dan sampel skrng saya belum bisa

  42. Adi berkata:

    Mas koo saya abis update saat di buka kunci langsung keluar mi aja ya sama bawahnya unlock ga bisa ngapa ngapain, gimana ya caranya

  43. Rahmat berkata:

    Ini Xiaomi note4x ku sering restart sendiri mas , kalo di hard reset kemungkinan bisa normal gak mas ? Padahal sudah pernah flashing .

  44. Adit berkata:

    Mas pda waktu melakukan hard reset, koq ga bsa masuk menu utama ya? Malah klr gambar hp sma kabel cas, padahal batre masih banyak, mohon pencerahan

  45. Yulita berkata:

    Mas udh kembali kesetelan pabrik trs dihapus malah muncul konfirmasi pola sedangkan gk tau, jd gmna itu mas?

  46. Ione Antebas berkata:

    Kenapa nggak mau Hidup sudah 3 Jam Malah gambarnya MI aja nggak bisa muncul menunya.

  47. mat bedu berkata:

    mas kenapa siomi not 4 saya suka membuka aplikasi sendiri seperti ada yang maenin

  48. zacky anwar berkata:

    mas kalau mau restar tampa harus unlock bootloader bisa gx…???

  49. Cuvez berkata:

    Mas
    Xiomi not 4 x saya knp jadi tulisan begini

    Main menu
    Reboot
    Wipe data
    Conect with miasistant

    Tolong bantu

  50. Putri berkata:

    Ka hp saya Xiaomi note 4, karna ruang penyimpanan hampir habis terus dan juga aplikasi (wa,ig,google play) sering berhenti dan muncul open fix map harusnya di hard reset atau factory reset ka??Dan juga saya ingin buat akun mi yang baru… Mohon bantuannya ka..

  51. Adam caem berkata:

    Mas cara x resrtart hp xiomi 4e..knpa harus pakai kata sandi MI…saya tidak bisa resrtart hp seken saya

  52. Farida berkata:

    xiaomi note 4 x saya, malah gamasuk ke menu recovery data itu gimana caranya mas?
    cuma kaya restart doang

  53. Dede berkata:

    Cara masang akun google gimana mas

  54. Hery prasetyono berkata:

    Saya punya xiaomi 4x,saya setel pengaturan pabrik,ke reset semua,setelah itu muncul gambar MIUMI 11,bagaimana saya bisa masuk ke tahap setel ulang?setelah saya klik kanan muncul pilih bahasa,pilih lokasi anda,sampai akhirnya saya lupa masuk ke akum mi,bagaimana caranya ya?mohon pencerahannya.terimakasih

  55. Izz berkata:

    Ka, hp saya qo gak bs factory data reset yah? Keterangannya couldn’t turn off find device.

  56. Izz berkata:

    Hp saya redmi note 4,saya mau factory data reset,tapi qo gak bs yah tulisannya couldn’t find device. Tolong bantu jawab ka. Tq

  57. Dede berkata:

    Kenapa setelah flash xiomi note 4x 4/64,gak boleh upgred mivi sama reset pabrik

  58. Dian Arifin berkata:

    Perbarui melalui Tentang Ponsel mas, ada pada Setelan Smartphone.

  59. Yakub berkata:

    Cara meningkatkan versi MUI nya cmn om?