151 Ucapan Pernikahan Islami, Keren, Menyentuh Hati, Selamat Menikah!

Berikut beberapa contoh ucapan pernikahan yang keren dan menyentuh hati!

Hari pernikahan adalah hari kebahagiaan dalam kehidupan seseorang. Untuk membuat hari tersebut lebih berkesan, kalian bisa memberikan sebuah kado yang bermanfaat dan disertai ucapan selamat menikah kepada sahabat, teman, atau saudara yang sedang merayakan hari bahagianya. Selain itu, kalian juga dapat menyertakan harapan dan doa dalam ucapan selamat menikah tersebut.

Ucapan pernikahan adalah ungkapan selamat, kebahagiaan, dan harapan terbaik atas pernikahan pasangan baru. Ucapan pernikahan biasanya dimulai dengan ucapan selamat kepada pasangan baru yang menikah. Biasanya dalam bentuk kata-kata atau lisan yang disampaikan pada saat acara resepsi pernikahan. Bagi kalian yang masih bingung untuk merangkai ucapan pernikahan, berikut kami sajikan beberapa contoh ucapan pernikahan Islami, lucu, keren dan menyentuh hati di bawah ini.

Ringkasan

 • Ucapan pernikahan Islami seperti Selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Selamat menikah. Semoga Allah memberimu kebahagiaan dan kegembiraan dan kebahagiaan itu tetap ada sampai hari terakhir hidupmu dan yang lainnya.
 • Ucapan pernikahan keren seperti Pernikahan adalah sebuah ikatan yang paling kuat, paling dalam, dan paling langgeng, yang memadu dua insan, serta meliputi interaksi yang paling luas antara dua orang. Pernikahan itu bukan sebuah akhir, melainkan langkah awal dari sebuah perjalanan baru yang panjang dan yang lainnya.
 • Ucapan pernikahan Islami simpel seperti Selamat berbahagia, semoga Tuhan selalu menjaga kalian dan anak-anak kelak. Selamat atas pernikahannya, semoga bisa menjadi awal yang membahagiakan dan yang lainnya.

Lihat Juga : 112 Foto Profil WA Keren, Lucu, Aesthetic!

Ucapan pernikahan islami

Kartu Ucapan Pernikahan Islami
Template : Canva

Dalam Islam, pernikahan adalah ibadah terpanjang untuk menyempurnakan agama sehingga harus dipersiapkan secara baik. Untuk itu kita sebagai teman, sahabat atau keluarga harus memberikan ucapan dan doa yang terbaik buat calon pengantin agar ibadahnya bisa berjalan dengan baik. Berikut beberapa contoh ucapan pernikahan Islami yang bisa dijadikan referensi untuk ucapan pernikahan teman, keluarga maupun sahabat di bawah ini:

Semoga pernikahan ini menjadi tanda awal perjalanan cinta kalian yang sesungguhnya di ridhai-Nya.

Selamat menikah, semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian dan menyempurnakan ibadah kalian, serta memberikan petunjuk dalam setiap keputusan.

Semoga Allah memperkuat ikatan yang menyatukan hatimu dan merahmati dua hati dengan iman dan cinta satu sama lain. Selamat menikah!

Selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah.

Semoga pernikahan ini dapat memberikan berkah pada kalian sampai akhir hayat dan kalian akan selalu memperoleh rahmat-Nya.

Selamat menempuh jalan baru bersama pasanganmu, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat-Nya padamu.

Selamat menjalani kehidupan pernikahan, semoga kelak kalian dikaruniai keturunan yang saleh dan salehah.

Selamat atas pernikahanmu, semoga kamu bisa menjadi imam yang baik dan mampu menuntun keluargamu menuju surga Allah SWT.

Selamat menempuh bahtera rumah tangga, semoga Allah SWT selalu menuntunmu beserta pasangan meraih cinta-Nya.

Selamat menempuh kehidupan baru, semoga kamu selalu dicintai pasanganmu sampai akhir hayat.

Ya Allah! Engkau Maha Penyayang, berikan pasangan yang penuh kasih ini kemampuan untuk tetap bersama! Semoga kalian mendapatkan kehidupan suami istri yang paling bahagia. Semoga Allah merahmati kalian berdua!”

Selamat menikah. Semoga Allah memberimu kebahagiaan dan kegembiraan dan kebahagiaan itu tetap ada sampai hari terakhir hidupmu.

Alhamdulillah. Kalian terlihat sangat bahagia di pernikahan ini. Kebahagiaan ini adalah indikasi cinta dan berkah Allah! Semoga awal kehidupan baru kalian berdua dipenuhi kebahagiaan.”

Allah menciptakan jiwa pada awalnya dan kemudian dia membaginya menjadi dua. Sehingga dia bisa bergabung kembali bersama mereka dalam pernikahan! Kalian berdua saling melengkapi!”

Selamat menempuh hidup baru. Semoga cinta dan kebahagiaan selalu mengisi hari-hari kalian dan menjadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah untuk kalian berdua.

Tanpa kepercayaan, tidak akan ada cinta! Jadi, tetap percaya satu sama lain dan jatuh dalam kebahagiaan hidup. Doa kami selalu bersamamu.

Tidak ada pasangan yang sesempurna kalian berdua. Selamat atas pernikahan kalian. Allah menciptakan kalian untuk satu sama lain.

Semoga Allah memperkuat ikatan yang menyatukan hati Anda dan merahmati dua hati dengan iman dan cinta satu sama lain! Selamat menikah!.

Selamat menikah, semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan dan ibadah kalian serta memberikan petunjuk dalam setiap keputusan.

Semoga Allah SWT selalu menguatkan ikatan pernikahan kalian dan diberkahi dengan iman di dalamnya.

Ya Allah, karuniakan mereka dengan kebahagiaan dan kegembiraan yang tak terhitung. Mereka saling mencintai dan menghargai satu sama lain selamanya.

Semoga keluarga barumu ini bisa berbahagia dan selalu bersama hingga ke janah serta menjalankan syariat Al Quran dan hadis.

Selamat menikah! Semoga Anda mendapatkan awal yang luar biasa untuk hidup yang indah bersama. Semoga Allah mengaruniakan jalan hidup yang benar kepada kalian.

Semoga Allah SWT himpunkan kalian berdua pada kebaikan.

Alhamdulillah! Selamat! Saat kalian bersatu dalam pernikahan, saya berharap kalian dipenuhi kebahagiaan, cinta, dan kegembiraan! Semoga Allah merahmati kalian!”

Alhamdulillah, selamat atas pernikahan kalian. Semoga selalu dilimpahi keberkahan, kebaikan, dan cinta.

Selamat atas pernikahanmu, semoga kamu bisa menjadi imam yang baik dan mampu menuntun keluargamu menuju surga Allah SWT.

Doa-doaku selalu bersamamu. Semoga Allah melimpahkan keberkahannya pada dirimu dan istrimu.

Semoga pernikahan ini bertahan selama-lamanya dan membawa kegembiraan tanpa akhir bagi semua orang yang dekat dengan jiwa-jiwa yang indah ini. Semoga Allah menghujani kalian berdua dengan kedamaian dan kebahagiaan abadi!

Masya Allah, kalian pasangan sempurna yang pernah saya lihat! Kalian berdua seperti belahan jiwa satu sama lain dan bersama-sama kalian begitu kuat sehingga tidak ada yang bisa mengalahkan. Ya Allah, jaga mereka dalam karunia-Mu!.

Segala rahmat bagi Allah karena dia mendekatkan dua hati yang murni satu sama lain dan mengikatnya dalam ikatan pernikahan yang suci. Semoga rahmat-Nya selalu menyertai Anda!.

Subhanallah! Semoga kalian selalu saling memberi cinta tanpa syarat. Semoga kalian mendapatkan keberuntungan terbaik dan kehidupan terindah di depan!.

Semoga pernikahan ini bertahan selama-lamanya dan membawa kegembiraan tanpa akhir bagi semua orang yang dekat. Semoga Allah menghujani kalian berdua dengan kedamaian dan kebahagiaan abadi!.

Semoga Allah memberikan kebijaksanaan dan pengetahuan yang kalian butuhkan untuk menjalankan fase baru dalam hidup ini.

Semoga Allah membantu kalian berdua untuk menemukan kebahagiaan dan kesenangan satu sama lain. Selamat menikah.

Semoga Allah SWT mencurahkan rahmat-Nya pada rumah tangga kalian dan memberikan kalian berdua kebahagiaan di dalam dan di luar. Selamat menikah!.

Lihat Juga : 118 Background Foto Wisuda, Keren, dan Kekinian!

Ucapan pernikahan keren

Kartu Ucapan Pernikahan Keren
Template : Canva

Bagi kalian yang ingin mengucapkan pernikahan teman, sahabat atau keluarga agar kata-katanya terlihat keren dan tersusun dengan baik. Maka perhatikan contoh di bawah ini untuk dijadikan sebagai bahan referensi.

Pernikahan yang bahagia adalah pernikahan yang mampu menikmati segala kesenangan persahabatan. Seluruh kemanisan dan keindahan bersatu dalam kebahagiaan hidup. (Joseph Addison)

Dalam sebuah pernikahan, hakikatnya adalah menyempurnakan yang belum sempurna dan menggenapkan yang belum genap. (Merry Maeta Sari)

Pernikahan adalah sebuah ikatan yang paling kuat, paling dalam dan paling langgeng yang memadu dua insan serta meliputi interaksi yang paling luas antara dua orang. (Salim A. Fillah)

Pernikahan yang sukses adalah pernikahan yang berbentuk segitiga, yang mana ketiga sudutnya adalah seorang wanita, seorang pria, dan Allah. (Cecil Myers).

Pernikahan yang sukses, yakni selalu jatuh cinta berulang kali kepada orang yang sama. (Mignon McLaughlin)

Pernikahan kita merupakan sebuah ikatan suci yang telah dipersatukan oleh Tuhan dan tidak ada manusia yang dapat memisahkannya. (Leo Tolstoy)

Selalu ingat bahwa membangun pernikahan yang sukses itu layaknya sedang bertani, kamu harus mulai lagi setiap pagi. (H. Jackson Brown Jr)

Terdapat empat syarat dalam semua pernikahan yang bahagia. Syarat pertama adalah iman, dan ketiga syarat lain adalah kepercayaan. (Elbert Hubbard)

Seseorang yang dapat memperpanjang kebahagiaan cinta dalam hubungan pernikahan akan mampu membuat surga di dalam bumi. (Jean-Jacques Rousseau).

Wanita shalihah tidak pernah takut menikah dengan lelaki yang miskin harta. Melainkan yang ditakutkan adalah menikah dengan lelaki yang miskin ilmu dan miskin tanggung jawab.

Tujuan dalam pernikahan bukan untuk berpikir sama, tapi untuk berpikir bersama.

Janganlah engkau menuntut pasanganmu untuk sempurna, tapi sempurnakanlah dirimu agar engkau mampu menutupi kekurangannya.

Menikah adalah sebuah proses menerima kekurangan pasangan yang tidak engkau temui ketika ta’aruf dengannya.

Menikah adalah separuh perjalanan ketakwaan kepada Allah dan bagian dari sunnah Rasulullah.

Pernikahan itu bukan sebuah akhir, melainkan langkah awal dari sebuah perjalanan baru yang panjang. (Indah Hanaco)

Jangan menikah hanya karena didesak umur. Menikahlah kalau kamu sudah yakin bahwa dengannya surga akan lebih dekat kepadamu.

Pernikahan yang bahagia adalah menyatunya dua insan yang bersedia saling mengerti, memahami, dan saling memaafkan.

Menikah adalah solusi terbaik seorang pemuda, karena dengannya sempurnalah separuh agama dan perjalanan hidup.

Tiada hubungan terindah seorang laki-laki dan wanita kecuali hubungan dalam pernikahan.

Lihat Juga : 153 Stiker WA Lucu, Ngakak, Bisa Bergerak, Viral!

Ucapan pernikahan menyentuh hati

Kartu Ucapan Pernikahan Menyentuh Hati
Template : Canva

Bagi kalian yang masih bingung untuk merangkai ucapan pernikahan yang menyentuh hati, berikut beberapa contoh ucapan yang bisa dijadikan referensi. Kalian juga bisa mengubah kata-katanya sesuai dengan bahasa kalian sendiri sehingga terlihat sangat tulus.

Selamat atas pernikahannya, semoga menjadi titik perjalanan hidup bersama yang lebih membahagiakan. Kalian begitu serasi, semoga perjalanan rumah tangga kalian selalu bahagia.

Selamat menikah! Kunci pernikahan abadi adalah selalu menghormati dan mendukung satu sama lain. Semoga kalian dapat menjalani hidup baru dengan baik sebagai keluarga.

Semoga pernikahanmu membuat segala urusan menjadi lebih bahagia, mudah dan indah saat dijalani bersama.

Semoga pernikahan ini bisa menjadi awal bahagia bagi kalian dan dapat melengkapi kelebihan maupun kekurangan satu sama lain.

Hari pernikahanmu tentu saja hanya sesaat tapi pernikahanmu semoga akan selalu langgeng hingga maut memisahkan.

Doaku tulus pada kalian, semoga dimudahkan dalam berbagai urusan dan cinta kalian bertumbuh selamanya.

Tidak ada pernikahan yang sempurna di dunia ini tetapi semoga kalian bisa saling menerima dan melengkapi satu sama lain hingga maut memisahkan.

Kini kebahagiaanmu telah lengkap. Telah kamu temukan tulang rusukmu yang hilang. Sebagai sahabat, aku turut bersuka cita melihat kalian bersanding dengan bahagia. Selamat menikah, semoga kehidupan kalian selalu dipenuhi oleh cinta dan keberkahan Allah.

Semoga Allah memperkuat ikatan yang menyatukan hati Anda dan merahmati dua hati dengan iman dan cinta satu sama lain! Selamat menikah.

Cinta kalian begitu kuat, semoga cinta kalian antara satu sama lain tak pernah berubah dan semakin berbahagia di masa depan.

Kalian telah menemukan orang yang tepat untuk satu sama lain. Semoga selalu kuat dalam menghadapi suka dan duka dalam kehidupan rumah tangga.

Semoga Allah Swt. mengumpulkan yang tercerai-berai dari kalian berdua. Memberkahi kalian dan mengaruniakan kalian keturunan yang baik. Semoga dengan pernikahan ini, terbukalah pintu kasih sayang, ilmu, hikmah, rasa aman, dan kebahagiaan bagi semua.

Lihat Juga : 25 Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Singkat dan Artinya

Ucapan pernikahan dalam bahasa Inggris

Kartu Ucapan Pernikahan Bahasa Inggris
Template : Canva

Bagi kalian yang ingin membuat ucapan pernikahan dalam bahasa inggris agar terlihat keren dan bijak. Berikut kami sajikan beberapa contoh ucapan pernikahan dalam bahasa inggris beserta artinya. Yuk simak contohnya di bawah ini.

“Congratulations to both of you on your special day! Your greatest adventure has just begun.”

Artinya,

Selamat untuk kalian berdua di hari istimewa kalian! Petualangan terbesar kalian baru saja dimulai.

“An amazing new chapter has begun. May you two always stay together in love.

Artinya,

Babak baru yang menakjubkan telah dimulai. Semoga kalian berdua selalu bersama dalam cinta.

“Warmest congratulations to a very special pair, who have found their dearest moments in the happy life they share!”

Artinya,

Selamat terhangat untuk pasangan yang sangat istimewa, yang telah menemukan saat-saat tersayang mereka dalam kehidupan bahagia yang mereka bagikan.

“Wishing you joy, love, and happiness on your wedding day and as you begin your new life together.”

Artinya,

Semoga kamu mendapatkan sukacita, cinta, dan bahagia di hari pernikahanmu dan saat kalian memulai hidup baru bersama.

“My very best wishes to you on your wedding day, my dear friends. I hope not only for a great day but that your life to follow with be filled with love and unending joy.”

Artinya,

Harapan terbaik saya untuk kamu di hari pernikahan kalian, teman-teman terkasih. Saya berharap tidak hanya untuk hari yang menyenangkan tetapi bahwa hidupmu terus dipenuhi dengan cinta dan sukacita tanpa akhir.)

“Today two souls of yours have turned into one. May your life be filled with light.”

Artinya,

Hari ini dua jiwa kalian telah berubah menjadi satu. Semoga hidupmu dipenuhi dengan cahaya.

“May you build a beautiful life together. Wishing you both an amazing journey ahead.”

Artinya,

Semoga kamu membangun kehidupan yang indah bersama. Semoga kalian berdua mendapatkan perjalanan yang luar biasa kedepannya.

“Mubarak on your wedding! May Allah show you guys the right path in life”

Artinya,

Mubarak di pernikahanmu! Semoga Allah menunjukkan kepada kalian jalan yang benar dalam hidup.

“May this marriage fill your life with joy, happiness, and lots of love. Congratulations as you start a new journey.”

Artinya,

Semoga pernikahan ini mengisi hidupmu dengan sukacita, kebahagiaan, dan banyak cinta. Selamat padamu telah memulai perjalanan baru.

“Mubarak on your special day! Always try to feel each other’s hearts and souls. Always support and understand each other. And never let go of this love of your life. May Allah bless you!.”

Artinya,

Selamat di hari spesialmu! Selalu berusaha untuk merasakan hati dan jiwa satu sama lain. Selalu saling mendukung dan memahami. Dan jangan pernah melepaskan cinta dalam hidupmu ini. Semoga Allah memberkatimu!

“Barakallahu lakuma wa baraka alaikuma wa jamaa bainakuma fii khair, have a nice marriage life my best friend.”

Artinya,

Semoga Allah memberi keberkahan kepada kalian dan melimpahkan atas kalian keberkahan, semoga kehidupan pernikahanmu menyenangkan sahabatku.

“Wish you a sakeenah, mawaddah, and warahmah family my dearest friend.”

Artinya,

Kuharap keluargamu menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah sahabatku tersayang.

“May your joining together bring you more joy than you can imagine.”

Artinya,

Semoga kebersamaan kalian memberi kamu lebih banyak sukacita daripada yang dapat kamu bayangkan.

“Congratulations on your wedding day. May Allah give you happiness and joy, and the happiness remains until the last day of your life.”

Artinya,

Selamat hari pernikahan. Semoga Allah memberimu kebahagiaan dan kegembiraan, dan kebahagiaan itu tetap ada sampai hari terakhir hidupmu.

“Today, both of you start this new path in your life. Wish Allah bless you all and give you the best.”

Artinya,

Hari ini kalian berdua memulai jalan baru dalam hidup kalian. Semoga Allah memberkahi kalian dan memberi kalian yang terbaik

“By marriage you get the recognition of society and family. You also perform a Sunnah! There may be ups and downs in life, make sure to never stop holding each other’s hands for a lifetime. Best wishes!.”

Artinya,

Dengan pernikahanmu mendapatkan pengakuan dari masyarakat dan keluarga. Kamu juga melakukan Sunnah! Mungkin akan ada pasang surut dalam hidup, pastikan tidak pernah berhenti berpegangan tangan satu sama lain seumur hidup. Semoga sukses!

“Mubarak on your wedding! You have a bright future!”

Artinya,

Selamat untuk pernikahanmu! Kamu memiliki masa depan yang cerah.

“Happy wedding! Wishing you an amazing start to a wonderful life together. May Allah show you guys the right path in life.”

Artinya,

 Selamat menikah! Berharap awal yang luar biasa untuk kehidupan yang indah bersama-sama. Semoga Allah menunjukkan jalan yang benar dalam hidup.

“No couple is as perfect as you two. Allah created you two just for each other.”

Artinya,

Tidak ada pasangan yang sesempurna kalian berdua. Allah menciptakan kalian berdua untuk satu sama lain.

“Today two souls of yours have turned into one. Masha Allah! Make the bonding tighter. My heartily Mubarak to you on your special day! May your life be filled with light.”

Artinya,

Hari ini dua jiwamu telah berubah menjadi satu. Masya Allah! Membuat ikatan lebih erat. Selamat saya yang tulus untukmu di hari istimewamu! Semoga hidupmu dipenuhi dengan cahaya.

Lihat Juga : 80 Ucapan Selamat Wisuda Bahasa Inggris

Ucapan pernikahan yang lucu

Kartu Ucapan Selamat Menikah Lucu
Template : Canva

Selain ucapan yang bersifat formal, ucapan pernikahan juga bisa dibuat dengan kata-kata lucu yang bertujuan untuk menghibur calon pengantin. Namun, masih bertujuan untuk mendoakan dan memberikan semangat kepada calon pengantinnya. Berikut contoh ucapannya di bawah ini :

Selamat atas peningkatan levelmu. Akhirnya kamu berhasil menggantikan pertanyaan “kapan menikah?”, menjadi “kapan bayinya lahir?” 🎉👶

Selamat hari pernikahan! Setelah dia berhasil mencuri hatimu, sekarang dia juga berhasil mencuri namamu. 💑💍

Selamat ya, udah nggak dengerin Payung Teduh-Akad lagi. 🎶🚫

Selamat menempuh hidup baru, semoga pasanganmu selalu sabar dan nggak kaget menghadapi tingkah ajaibmu. 😄🤹‍♂️

Aku hanya ingin berkata bahwa, orang yang paling jahat adalah yang tega meninggalkan temannya menikah dahulu. Meski begitu, selamat menempuh hidup baru! 👫💒

Lihatlah kalian berdua yang bahagia dalam pernikahan, sementara di sini aku masih menggeser-geser Tinder. 📱😂

Ciee… sekarang sudah ada yang temani makan mie rebus kalau malam-malam lapar. Selamat menikah! 🍜💏

Temanku ini sudah punya gandengan, aku masih betah dalam kejombloan. Selamat menikah, doakan aku segera menyusulmu. 🙏💔

Ciee… nikah! Selamat kamu sudah berhasil lolos dari kejombloan. 🎉🎊

Aku melihat langit dan yang terlihat adalah langit indah penuh dengan bintang. Kamu tahu kenapa? Karena hari ini dua orang temanku sedang mengikat janji suci. 🌌💖

Terharu banget, sekarang enggak cuma truk yang ada gandengannya. Selamat ya, semoga gandengannya enggak putus sampai maut memisahkan. 🚚💑

Akhirnya mengakhiri masa jalang. Eh.. masa lajang. Selamat yak! 🕺💍

Selamat menikah! Orang bilang menikah itu seperti film drama. Semoga pernikahanmu lebih banyak adegan komedi dan romantisnya dibanding dengan adegan mellow. 🎭😄

Welcome to the jungle guys! Karena kehidupan pernikahan bagai hutan yang siap dijelajahi, tapi minimal enggak ada buaya darat. 🌳🐍

Selamat menempuh status baru. Ingat, apa yang disatukan Tuhan kadang dibikin ribut sama urusan remote. ⚖️📺

Lihat Juga : 500 Bahasa Sansekerta dan Artinya

Ucapan pernikahan dalam bahasa arab

Kartu Ucapan Selamat Menikah Bahasa Arab
Template : Canva

Buat kalian yang ingin membuat ucapan pernikahan dalam bahasa arab agar terlihat lebih terkesan dan menyentuh hati. Untuk itu simak contohnya di bawah ini sebagai bahan referensi.

“Alfu mabruk lil’arusi wal’arisi ‘ala zawajir-sa’idi.” 🎉💑

Artinya,

Selamat kepada kedua mempelai atas pernikahan bahagia.

“Barakallahu laka” 🤲🌟

Artinya,

Semoga Allah selalu memberikan berkah-Nya untukmu.

“Bârakallâhu laka wa bâraka ‘alaika wa jama’a bainakumâ fî khairin” 🤲🌸💖

Artinya,

Semoga Allah memberkahimu dalam suka dan duka dan semoga Allah mengumpulkan kalian berdua di dalam kebaikan.

“Zifaf maimun damat buyutukum amirah bilafrah.” 🎊🏡😊

Artinya,

Semoga selalu bahagia, selalu baik rumah tanggamu dan penuh dengan kegembiraan.)

“Tahanina, tamniyyatuna lakum bidawamis-saadati.” 🎉😃💏

Artinya,

Selamat, kami berharap kamu terus bahagia.

“Atamanni lakumattaufik fi hayatikuma.” 🤲😊💑

Artinya,

Aku berharap Allah selalu memberikan taufik pada hubungan kalian.

“Alalkhairi walbarakati, wa’ala khairi thaair.” 🌟💖🌈

Artinya,

Semoga pernikahan ini mendatangkan kemakmuran, berkah, serta membawa pertanda baik bagi kalian.

“Alfu mabrukin lil’arusi wal’arisi ‘ala zawajis-sa’idi.” 🎉💍💑

Artinya,

Selamat kepada kedua mempelai atas pernikahan yang bahagia.

“Mubaruk lakum al zawaj!” 🎉💒

Artinya,

Selamat atas pernikahanmu!

“Ahlat-tahani wa ajmalul-umniyyati bi munasabati zawajikuma.” 🎊🎉💖

Artinya,

Selamat dan harapan terbaik atas kesempatan pernikahan Anda

“Mabruk ealaa hafl alzifaf alkhasi bika. hadhih salat jamilat yumkinuk qawluha aydan!.” 🎉🎊🌹

Artinya,

Selamat atas pernikahanmu. Berikut doa indah yang juga dapat kau panjatkan.

“Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoirin.” 🤲🌟💏

Artinya,

Semoga Allah memberkahimu dalam segala hal baik dan mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan.

“Alfu mabrukin liajmali ‘arusaini.” 🎉💖💍

Artinya,

Selamat untuk pengantin baru yang paling cantik.

“Alfu mabuk ala’arusaini fil alami.” 🎉🌍💑

Artinya,

Selamat untuk pengantin baru paling manis di dunia.

“Tammat amaniyukum wa tahqiqat ahlamukum, fa-lf mabruk lakum” 🎊💫😊

Artinya,

Semoga harapan dan impian kalian tercapai, selamat untuk kalian berdua.

Lihat Juga : 134 Wallpaper Keren, Aesthetic, Lucu!

Ucapan pernikahan yang singkat dan simple

Kartu Ucapan Selamat Menikah Singkat
Template : Canva

Buat kalian yang ingin membuat ucapan pernikahan yang singkat dan simple tetapi masih bertujuan untuk mendoakan calon pengantin. Yuk simak contohnya di bawah ini untuk dijadikan referensinya.

Selamat menempuh hidup baru, semoga kalian mendapatkan kehidupan suami-istri yang paling bahagia. 🎉❤️

Selamat menikah, selamat menjalani kehidupan pernikahan. 💑💍

Selamat menikah, kudoakan hidup kalian selalu dipenuhi hari-hari yang menyenangkan. 🌈😊

Selamat atas pernikahannya, semoga bisa menjadi awal yang membahagiakan. 🎊💏

Selamat berbahagia, semoga cinta kalian semakin bertumbuh setiap harinya. 💖🌟

Semoga hari ini menjadi awal dari kehidupan yang panjang dan bahagia bersama. 🌺👫

Selamat menempuh hidup baru dengan pujaan hatimu! 💞👰🤵

Selamat berbahagia, semoga Tuhan selalu menjaga kalian dan anak-anak kelak. 🙏👨‍👩‍👧‍👦

Selamat berbahagia, semoga menjadi pasangan sejati yang abadi. 💑💫

Selamat menikmati perjalanan cinta yang penuh makna ini. Teruslah menyanyikan lagu cinta kalian dengan harmoni dan keindahan. 🎶💕

Selamat menjalani kehidupan baru yang penuh bahagia. Semoga Tuhan selalu melindungi dan memberikan berkah. 🌟🏡

Selamat menikah! Semoga pernikahanmu senantiasa penuh berkah, cinta, kasih, sayang, dan kebahagiaan. 💒❤️

Semoga pernikahan kalian abadi dan bisa membawa kebahagiaan bagi orang sekitar. 🌹🤗

Selamat atas langkah baru dalam perjalanan cinta kalian. Semoga cinta dan kebahagiaan selalu menyertai langkah kalian setiap hari. 💖👣

Selamat menikah dan semoga memperoleh keturunan yang Sholeh dan Sholehah. 👶👼🤲

Lihat Juga : 22 Contoh CV Tulis Tangan Yang Rapi, Bagus, dan Menarik!

Penutup

Nah itulah beberapa contoh ucapan pernikahan yang bisa kalian jadikan referensi dalam ucapan pernikahan teman, sahabat ataupun keluarga. Ucapan dan doa adalah hal yang paling penting dalam pernikahan karena ucapan bertujuan untuk mengungkapkan kebahagiaan kepada pengantin sedangkan doa bertujuan untuk memohon keberkahan, kebaikan dan kesuksesan bagi pengantin baru agar kehidupan rumah tangganya berjalan dengan baik. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua dan jika ada yang ditanyakan bisa Komen di bawah.

Sebutkan contoh ucapan pernikahan islami?

Contoh ucapan pernikahan Islami seperti Selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Selamat menikah. Semoga Allah memberimu kebahagiaan dan kegembiraan dan kebahagiaan itu tetap ada sampai hari terakhir hidupmu dan yang lainnya.

Sebutkan contoh ucapan pernikahan dalam bahasa Inggris?

Contoh ucapan pernikahan dalam bahasa Inggris seperti “Congratulations on your wedding day. May Allah give you happiness and joy, and the happiness remains until the last day of your Life. Mubarak on your special day! Always try to feel each other’s hearts and souls. Always support and understand each other. And never let go of this love of your life. May Allah bless you. Wish you a sakeenah, mawaddah, and warahmah family my dearest friend.

Sebutkan contoh ucapan pernikahan dalam bahasa arab?

Contoh ucapan pernikahan dalam bahasa arab seperti “Bârakallâhu laka wa bâraka ‘alaika wa jama’a bainakumâ fî khairin. Ahlat-tahani wa ajmalul-umniyyati bi munasabati zawajikuma. Mabruk ealaa hafl alzifaf alkhasi bika. hadhih salat jamilat yumkinuk qawluha aydan!.

Apa tujuan dari ucapan pernikahan?

Ucapan pernikahan bertujuan untuk mendoakan para pengantin agar kehidupan rumah tangganya berjalan dengan baik dan mengungkapkan rasa kebahagiaan serta turut berpartisipasi dalam pernikahannya.


Penulis : Asiyatul Ulfiyah | Editor : Rudi Dian Arifin, Wahyu Setia Bintara

Kumpulan Caption

Kumpulan Kata – Kata

Asiyatul Ulfiyah

Asiyatul Ulfiyah adalah penulis artikel di web dianisa.com. Saya memiliki minat dalam bidang sosial media, content creator, dan content writer. Namun, tidak menutup kemungkinan untuk bidang yang lain yang dapat meningkatkan kemampuan saya.

Discussion | 0 Comments

*Komentar Anda akan muncul setelah disetujui

 1. Logo Universitas Tarumanagara (UNTAR) PNG, CDR, AI, EPS, SVG (Free Download)

  Berikut kami bagikan link download logo Universitas Tarumanagara PNG, CDR, AI, EPS, SVG terbaru yang bisa…
 2. Logo Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta PNG, CDR, AI, EPS, SVG (Free Download)

  Berikut kami bagikan link download logo Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta PNG, CDR, AI, EPS, SVG…
 3. Logo UIN Raden Fatah Palembang PNG, CDR, AI, EPS, SVG (Free Download)

  Berikut kami bagikan link download logo UIN Raden Fatah Palembang PNG, CDR, AI, EPS, SVG terbaru…