200 Rekomendasi Lagu Karaoke Terpopuler

Ketahui daftar lagu karaoke terpopuler yang enak dinyanyikan berikut ini!

Mendengarkan instrumen musik dapat memberikan rangsangan sensorik yang menyenangkan dan membantu untuk mengalihkan dari rasa bosan dan jenuh, akibat dari setumpuk kertas pekerjaan yang menggunung. Terkadang semua jenis pekerjaan juga bisa meningkatkan stres, bukan? Tentu saja, hal itu bisa dialihkan dengan berkaraoke bersama teman, keluarga atau sendiri di kala kesunyian.

Musik menjadi cara yang tepat dan cocok untuk self healing, selain berlibur ke pantai maupun gunung. Mendengarkan lagu dapat memberikan hiburan, meningkatkan mood dan bantu untuk menghilangkan stres dari pikiran. Perlu diingat, kesehatan tubuh jauh lebih penting daripada uang. Untuk itu, agar tidak terbebani karena tuntutan pekerjaan, mendengarkan lagu favorit bisa menjadi pilihan tepat untuk mengistirahatkan pikiran sejenak. Berikut ini ada rekomendasi lagu karaoke yang sesuai untuk menghibur diri, baik dari lagu energic dan upbeat, rock n roll hingga lagu galau.

Ringkasan:

  • Lagu ialah bagian dari konsep yang lebih luas yakni musik, dan melibatkan lirik dan vokal yang dinyanyikan. Sementara musik mencakup komponen-komponen suara dan elemen-elemen musik secara lebih umum.
  • Beberapa contoh lagu karaoke yaitu lagu karaoke era 2000, lagu karaoke dangdut, lagu karaoke hits Indonesia, lagu karaoke pop Indonesia, lagu karaoke Spanyol, lagu karaoke Barat, lagu karaoke Korea Selatan, lagu karaoke China (Mandarin), lagu karaoke Thailand, lagu karaoke Prancis, lagu karaoke Turki, lagu karaoke Jerman.

Lihat Juga : 232 Jokes Receh dan Lucu Bapak – Bapak!

Arti lagu dan musik

Arti Lagu dan Musik
Sumber Gambar : bintangkecil.co

Lagu dan musik ialah dua konsep yang berkaitan dengan industri seni dan hiburan. Lagu merupakan sebuah komposisi musik yang melibatkan vokal atau lirik yang dinyanyikan. Sebuah lagu terdiri dari lirik yang mengungkapkan pesan atau cerita, serta melodi yang melibatkan vokal dan alat musik. Lagu biasanya mempunyai struktur yang terdiri dari bait, chorus dan ada bagian tambahan seperti duet atau solo. Lagu juga sering digunakan sebagai media untuk mengekspresikan emosi, narasi dan hiburan.

Musik merupakan seni suara yang dihasilkan melalui pengaturan suara dan keheningan dalam waktu. Hal ini mencakup penggunaan alat musik, suara vokal dan elemen musik lainnya seperti melodi, harmoni, ritme dan dinamika. Musik dapat berupa kombinasi suara yang teratur, harmonis dan memiliki pengaturan struktur tertentu. Musik bisa mencakup berbagai genre seperti klasik, pop, rock, jazz, hip-hop dan sebagainya.

Selain itu, musik juga dapat digunakan sebagai bentuk ekspresi artistik, hiburan atau komunikasi emosional. Lagu ialah bagian dari konsep yang lebih luas yakni musik, dan melibatkan lirik dan vokal yang dinyanyikan. Sementara musik mencakup komponen-komponen suara dan elemen-elemen musik secara lebih umum.

Lihat Juga : 105 Caption IG Bahasa Inggris dan Artinya

Rekomendasi lagu karaoke

Rekomendasi Lagu di Karaoke
Sumber Gambar : tokopedia.com

Berikut ini rekomendasi lagu karaoke, baik dari Indonesia, Barat dan belahan dunia lainnya yang sangat asyik dan enak untuk didengarkan yaitu:

1. Lagu karaoke era 2000

  • Kangen – Dewa 19
  • Seperti yang kau minta – Chrisye
  • Bintang di surga – Peterpan
  • Mungkin nanti – Peterpan
  • Kisah klasik untuk masa depan – Sheila on 7
  • Melompat lebih tinggi – Sheila on 7
  • Tentang seseorang – Anda
  • Mimpi – Anggun
  • Cinta terlarang – The Virgin
  • Ku tak bisa – Slank
  • Cobalah mengerti – Peterpan ft. Momo Geisha
  • Kisah romantis – Glenn Fredly
  • Aku lelakimu – Virzha
  • Tentang rasa – Astrid
  • Sampai menutup mata – Acha Septriasa
  • Sempurna – Andra & The Backbone
  • Matahariku – Agnes Monica
  • Tentang aku, kau dan dia – Kangen Band
  • Mungkin – Potret
  • Doy – Kangen Band
  • Usai sudah – Kangen Band
  • Andai ku tahu – Ungu
  • Hampa hatiku – Ungu
  • Jangan menyerah – D’Masiv
  • Merindukanmu- D’Masiv
  • Lelaki buaya darat – Ratu
  • Cari jodoh – Wali band

2. Lagu karaoke dangdut

  • Birunya cinta – Cita Citata ft. Harnawa
  • Goyang dumang – Cita Citata
  • Kandas – Evie Tamala ft. Imron Sadewo
  • Buka titik joss – Juwita Bahar
  • Sakitnya tuh disini – Cita Citata
  • Muskurane – Ridho Rhoma
  • Secawan madu – Kristina
  • Cuma kamu – Rhoma Irama ft. Rita Sugiarto
  • Kejora – Lesti
  • Keramat – Rhoma Irama
  • Jera – Rita Sugiarto
  • Goyang nasi padang – Duo Anggrek
  • Kemarin – Nella Kharisma
  • Menepi – Ngatmombilung
  • Cidro 2 – Didi Kempot
  • Los dol – Denny Caknan
  • Ku puja puja – Ipank
  • Kopi dangdut – Vita Alvia
  • Satu hati sampai mati – Thomas Arya ft. Elsa Pitaloka
  • Bojo galak – Nella Kharisma
  • Sayang – Via Vallen
  • Jaran goyang – Nella Kharisma
  • Banyu langit – Didi Kempot
  • Korban janji – Nella Kharisma
  • Sido rondo – Nella Kharisma
  • Kelingan mantan – Nella Kharisma
  • Lali rasane tresno – Nella Kharisma

3. Lagu karaoke hits Indonesia

  • Adu rayu – Yovie, Tulus & Glenn Fredly
  • Tak mungkin bersama – Judika
  • Rasanya istimewa – Andmesh Kamaleng
  • Mungkin hari ini esok atau nanti – Anneth
  • Pelukku untuk pelikmu – Judika
  • Lathi – Wird Genius ft. Sara Fajira
  • Melawan restu – Mahalini
  • Hingga akhir waktu – Nineball
  • Cinta luar biasa – Andmesh Kamaleng
  • Sudah – Ardhito Pramono
  • Cintaku satu – Nagita & Nino
  • Bicara – The Overtunes
  • Akad – Payung Teduh
  • Dari mata – Jazz

4. Lagu karaoke pop Indonesia

  • Takkan terganti – Kahitna
  • Bertaut – Nadin Amizah
  • Ku tak bisa – Andmesh Kamaleng
  • Gadis sampul – Rizky Febian
  • Kesalahan terindah – Raisa
  • Lelah dilatih rindu – GAC
  • Nyaman – Andmesh Kamaleng
  • Tanpa batas waktu – Rizky Febian
  • Dalam sepi – Vidi Aldiano
  • Perlahan – Guyon Waton
  • Kompilasi terbaik – Brisia Jodie
  • Bukan cinta biasa – Andmesh Kamaleng
  • Terserah – Glenn Fredly
  • Melawan hati – Adhitia Sofyan
  • Terlalu cinta – Rossa

5. Lagu karaoke Spanyol

  • Despacito – Luis Fonsi ft. Daddy Yankee
  • Bailando – Enrique Iglesias ft. Descemer Bueno, Gente de Zona
  • Mujeriego – Ryan Castro
  • Y voy – Daddy Yankee & Zion y Lennox
  • La Bicicleta – Carlos Vives ft. Shakira
  • Vivir mi vida – Marc Anthony
  • Mi gente – J Balvin, Willy William
  • Hips don’t lie – Shakira ft. Wyclef Jean
  • Clandestino – Shakira ft. Maluma
  • Danza Kuduro – Don Omar ft. Lucenzo
  • La camisa negra – Juanes
  • Baila conmigo – Selena Gomez, Rauw Alejandro
  • Darte un beso – Prince Royce
  • Echame la culpa – Luis Fonsi, Demi Lovato

6. Lagu karaoke Barat

  • Yellow – Coldplay
  • Baby – Justin Bieber
  • Intentions – Justin Bieber ft. Quavo
  • Girls like you – Maroon 5 ft. Cardi B
  • Love Yourself – Justin Bieber
  • Senorita – Shawan Mendes ft. Camila Cabello
  • Shallow – Lady Gaga ft. Bradley Cooper
  • Havana – Camila Cabello ft. Young Thug
  • Before you go – Lewis Capaldi
  • Bad guy – Billie Eilish
  • Someone you love – Lewis Capaldi
  • Memories – Maroon 5
  • Watermelon sugar – Harry styles
  • Don’t start now – Dua Lipa
  • Dance monkey – Tones and I
  • Blinding lights – The Weeknd
  • Disenchanted – My Chemical Romance
  • Kill bill – SZA
  • Until I found you – Stephen Sanchez & Em Beihold
  • Right now – One Direction
  • Happier – Olivia Rodrigo
  • Night Changes – One Direction
  • Deja Vu – Olivia Rodrigo
  • Location unknown – Honne
  • As it was – Harry Styles
  • Young dumb & broke – Khalid
  • Dusk till down – Zayn Malik
  • Treat you better – Shawan Mendes
  • Feels – Calvin Harris
  • Another love – Tom Odell
  • Cupid – Fifty Fifty
  • Doin time – Lana Del Rey
  • Swim – Chase Atlantic
  • Primadona girl – Marina
  • Paris – The Chainsmokers
  • Somebody to you – The vamps
  • Yes to heaven – Lana Del Rey
  • Dandelions – Ruth B
  • Heat waves – Glass Animals
  • Sex, drugs, etc – Beach weather
  • Team – Lorder
  • Snap – Rosa Lin
  • Ghost – Justin Bieber
  • One time – Justin Bieber
  • Peaches – Justin Bieber ft. Daniel Caesar, Giveon
  • I dont care – Ed Sheeran & Justin Bieber
  • Beauty and a beat – Nicki Minaj ft. Justin Bieber
  • Oh Cecilia – The Vamps
  • Just my type – The Vamps
  • Personal – Maggie Lindemann & The Vamps
  • Closer – The Chainsmokers
  • All we know – The Chainsmokers
  • A sky full of stars – Coldplay
  • Fix you – Coldplay
  • Hymn for the weekend – Coldplay
  • Viva la vida – Coldplay

7. Lagu karaoke Korea Selatan

  • Bonamana – Super Junior
  • Growl – Exo
  • Gangnam style – PSY
  • Boy with luv – BTS
  • Fancy – Twice
  • Kill this love – Blackpink
  • Ddu-Ddu-Ddu-Ddu – Blackpink
  • Fire – BTS
  • Overdose – Exo
  • Wolf – Exo
  • Call me baby – Exo
  • No other – Super Junior
  • Sorry sorry – Super Junior
  • Mr. Simple – Super Junior
  • Mamacita – Super Junior
  • I got a boy – SNSD
  • Mr. Taxi – SNSD
  • The boys – SNSD
  • I don’t need a man – Miss A
  • Bad girl good girl – Miss A
  • Cheer up – Twice
  • Red Flavor – Red Velvet
  • Love scenario – iKon
  • Bbom bbom – Momoland
  • I am the best – 2NE1
  • Ice cream – Blackpink ft. Selena Gomez
  • Me gustas tu – Gfriend
  • Tell me – Wonder Girls

8. Lagu karaoke China (Mandarin)

  • Fairytale – Guang Liang
  • The moon represents my heart – Teresa Teng
  • I believe – Lin Fan
  • Big Fish – Zhou Shen
  • Journey to the west – Fei Yu Ching
  • Little Apple – Chopstick Brothers
  • Ming tian hui geng hao – Jay Chou
  • Feng yu wu zu – Faye Wong
  • Tian mi mi – Teresa Teng
  • Wu ding – Jay Chou
  • An jing – Jay Chou
  • Ye lai xiang – Teresa Tang
  • Dui Wang – Nicholas Tse
  • Qing hua ci – Jay Chou
  • Ni yao de ai – Penny tai

9. Lagu karaoke Thailand

  • Lao su ai ta mi – Potato
  • Mai ruk mai taug garn way lah – Bird Thongchai
  • Rak tae mhai mee krob – Palmy
  • Mue rak – Lula
  • Kham sut mae – Paradox
  • Wan wan ruk – Kat English
  • Poot Jark Fah – The Toys
  • Kor pen jaosao suk krung hai cheun jai – Slot Machine
  • Jai sung ma – Lula ft. Noona
  • Kamikaze – Black Vanilla

10. Lagu karaoke Prancis

  • La vie en rose – Edith Piaf
  • Je Veux – Zaz
  • Je t’aime.. moi non plus – Serge Gainsbourg & Jane Birkin
  • J’ai deux amours – Josephine Baker
  • La mer – Charles Trenet
  • Amsterdam – Jacques Brel
  • Les Feuilles Mortes – Yves Montand
  • Elle me dit – Mika
  • Formidable – Stromae

11. Lagu karaoke Turki

  • Kimdir O – Sibel Can
  • Kara Sevda – Zeki Muren
  • Anlamazdin – Ferdi Tayfur
  • Yalan – Emrah
  • Cahil Periler – Candan Ercetin
  • Bir tek annem olsun – Ajda Pekkan
  • Seni Severdim – Yasar
  • Neden – Ebru Gundes
  • Nasil delirdim – Serdar Ortac
  • Ask diye soludum – Ece Seckin

12. Lagu karaoke Jerman

  • 99 luftballons – Nena
  • Atemlos durch die nacht – Helene Fischer
  • Du hast – Rammstein
  • Ein Kompliment – Sportfreunde Stiller
  • Tage wie diese – Die Toten Hosen
  • Leuchtturm – Nena
  • An tagen wie diesen – fettes Brot
  • Marmor, stein und eisen bricht – Drafi Deutscher
  • Sonne – Rammstein
  • Irgendwie, irgendwo, irgendwann – Nena

Lihat Juga : Definisi Alat Musik Angklung

Penutup

Beberapa rekomendasi lagu karaoke yang telah di sajikan dapat menjadi sumber inspirasi bagi Anda untuk mengekspresikan diri melalui nyanyian dan karaoke, maupun sebagai penghilang stres, rasa bosan dan penat dari pekerjaan. Dengan berbagai lagu-lagu yang beragam genre dan era, tentu setiap orang memiliki selera masing-masing untuk menenangkan suasana hati. Jangan ragu untuk merajut kenangan indah dan momen yang penuh keceriaan saat melantunkan lagu favorit Anda.

Nikmati suara Anda yang memenuhi ruangan dan rasakan getaran musik yang menenangkan pikiran dan jiwa, serta jadilah bintang di tengah sorakan dan tepuk tangan. Selamat bernyanyi dan menghibur diri sebagai self healing terbaik Anda.

Siapakah penyanyi legendaris yang terkenal dengan lagu “Thriller”?

Penyanyi legendaris yang terkenal dengan lagu “Thriller” adalah Michael Jackson.

Apa yang dimaksud dengan istilah “Bridge” dalam konteks musik?

Bridge dalam konteks musik merujuk pada bagian lagu yang menghubungkan bagian-bagian lainnya. biasanya terletak di antara chorus dan verse. Kadang, bridge mempunyai melodi, lirik atau struktur yang berbeda untuk memberikan variasi pada lagu.

Apa yang dimaksud dengan “Sampling” dalam produksi musik?

Sampling merupakan teknik di mana sepotong audio atau musik yang telah direkam sebelum digunakan kembali dalam komposisi musik baru. Ini dapat melibatkan pengambilan dan penggunaan fragmen suara, ritme atau melodi dari rekaman asli dan memasukkannya ke dalam lagu baru dengan pengolahan atau manipulasi tambahan.


Penulis : Elly Abriyanti Widyaningrum | Editor : Rudi Dian Arifin, Wahyu Setia Bintara

Artikel terkait

Kumpulan Lagu

Elly Abriyanti Widyaningrum

Elly Abriyanti Widyaningrum adalah penulis artikel di dianisa.com yang berfokus pada topik umum, seperti lifestyle, pendidikan, dan lainnya. Selain menjadi penulis lepas, ia juga seorang tutor privat, content planner dan executive administrasi di Distributor Utama SR12 Skincare.

Discussion | 0 Comments

*Komentar Anda akan muncul setelah disetujui

  1. 10 Cara Mengatasi HP OPPO Bootloop

    Berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi HP OPPO yang bootloop, stuck di logo!
  2. 15 Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Bisa Minimize di Windows 11, 10, 8, 7

    Coba restart Windows Explorer dan menonaktifkan opsi "Tablet mode" untuk mengatasi aplikasi tidak bisa di minimize
  3. 10 Cara Mengatasi Tombol Power HP Rusak

    Simak beberapa tips memperbaiki tombol power HP yang rusak berikut ini!