10+ Aplikasi Bimbingan Belajar Online Untuk Android Terbaik!

0
53

Dianisa.com – Aplikasi Bimbingan Belajar Online Android Terbaik dan Terpopuler. Belajar adalah hal yang sangat penting bagi setiap Orang! Karena Dengan belajar kita bisa memahami dan mengetahui sesuatu yang baru. Dan Kegiatan ini merupakan hal pokok bagi para pelajar, mereka harus belajar dan belajar demi mendapat nilai yang baik maupun demi sebuah peringkat yang tinggi. Banyak dari mereka yang Sulit, Bahkan tidak suka dengan kegiatan belajar, dikarenakan beragam alasan tertentu. Oleh karena itu kali ini penulis ingin mengshare beberapa #Aplikasi yang sekiranya dapat membantu kalian (Para Pelajar) agar terasa lebih mudah dalam belajar!

Baca Juga :

1. Quipper

Quipper
Sumber Image : Play Store

Belajar lebih fleksibel, di mana saja dan kapan saja dengan Aplikasi Quiper. Di App ini kamu dapat mengatur sendiri waktu belajarmu! Dengan atau tanpa koneksi internet, kamu tetap dapat menonton video pembelajaran, menjawab soal latihan, dan menyelesaikan tugas-tugas sekolah.

Fitur :

  • Unduh tugas ke dalam handphone atau tablet dan selesaikan secara offline
  • Terima notifikasi tugas baru dan ujian saat itu juga
  • Pilih materi yang kamu sukai dan atur sendiri jadwal belajarmu
  • Unduh video pembelajaran dari Quipper Video dan tonton secara offline
  • Tonton video pembelajaran, sekaligus belajar dengan catatan yang juga dapat diunduh!
  • … dan masih banyak lagi!

Download Quipper Via Google Play Store

2. Duolingo: Belajar Inggris

Duolingo
Sumber Image : Play Store

Bagi kalian yang masih kesulitan belajar bahasa Inggris wajib download App yang satu ini nih! Duolingo merupakan Aplikasi Bimbingan pembelajaran bahasa inggris yang sangat TOP! Karena kamu akan diberikan berbagai macam cara dan Tips yang akan membantumu dapat belajar dengan mudah. kamu akan dibimbing Mulai dari pembelajaran kata sederhana sampai tersulit secara sistematis! Jadi kalian tidak perlu merasa minder ketika belajar bahasa inggris! Dan semua itu bisa kalian dapatkan secara Gratis!!!

Download Duolingo Via Google Play Store

3. Brainly

Brainly
Sumber Image : Play Store

Memiliki Tugas, Pekerjaan Rumah, Ujian (UNBK, USBN, SIMAK UI, UM UGM, UM IPB, UTS, UAS, SPMBTN, CPNS, TPA, …) atau prakarya sekolah (karya ilmiah, puisi, rangkuman praktikum, dan lain sebagainnya lalu dirimu mengalami kebuntuan? Frustasi karena tidak bisa menjawab? atau tidak ada teman untuk bertanya? Kenapa bertanya kepada satu orang apabila anda dapat bertanya pada 120 juta siswa yang ada di komunitas Brainly. Tanyakan kepada Brainly! dalam hitungan menit pertanyaan kalian akan terjawab! Banyak rekan dari komunitas Brainly yang siap membantu kalian, beberapa dari Brainly bahkan memerlukan tantangan dari pertanyaan kalian. Tanyakan pertanyaanmu, tunggu jawabanmu, dapatkan pengetahuanmu!

Download Brainly Via Google Play Store

4. Quizlet: Belajar apa saja dengan Flashcard

Quizlet
Sumber Image : Play Store

Quizlet adalah cara termudah untuk latihan dan menguasai apa yang ingin kamu pelajari. Lebih dari 20 juta murid belajar dengan Quizlet setiap bulannya karena Quizlet adalah aplikasi pendidikan dan flashcard terkemuka, yang membuat belajar bahasa, sejarah, kosakata, dan ilmu pengetahuan menjadi sederhana dan efektif. Dan gratis!

Download Quizlet Via Google Play Store

5. Ruangguru

Ruangguru
Sumber Image : Play Store

Ruangguru adalah BIMBINGAN BELAJAR ONLINE dengan solusi terlengkap hanya dalam satu aplikasi! Mulai dari nonton video belajar, latihan soal, les privat, tryout, semua dapat diakses melalui smartphone. Kontennya juga tersedia untuk berbagai jenjang mulai dari SD, SMP dan SMA sesuai dengan kurikulum nasional dan dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan berpengalaman.

Download Ruangguru Via Google Play Store

Baca Juga :

6. Photomath

Photmath
Sumber Image : Play Store

Bagi kalian yang gak pengen Ribet ngerjain soal matematika yang ribet banget, Perlu dicoba nih Photmath App! Penggunaanya mudah kok, kalian Cukup arahkan kamera ponsel Anda ke soal matematika dan Photomath akan dengan ajaib menunjukkan hasil penghitungan beserta instruksi bertahapnya secara detail.

Fitur :

  • Kamera kalkulator
  • Pengenalan tulisan tangan
  • Instruksi bertahap
  • Kalkulator cerdas
  • Grafik (BARU)

Download Photmath Via Google Play Store

7. Socratic

Socratic
Sumber Image : Play Store

Aplikasi ini serupa dengan yang di atas namun dengan beberapa perbedaan di dalamnya. Yaitu dengan lebih banyaknya jenis mata pelajaran yang dapat kamu potret! AI Socratic menggabungkan teknologi penglihatan komputer tercanggih, yang membaca pertanyaan dari gambar, dengan pengkategorian menggunakan pembelajaran mesin (Machine Learning) yang dibangun menggunakan jutaan contoh pertanyaan pekerjaan rumah untuk dapat memprediksi secara akurat konsep-konsep yang akan membantu kamu menjawab pertanyaannya.

Download Socratic Via Google Play Store

8. Snapask: Bantuan Belajar Pribadi

Snapask
Sumber Image : Play Store

Masih dengan konsep yang sama, Namun yang ke delapan ini memiliki kelebihan yang lain yaitu disediakanya Tutor yang siap membantu kalian dalam menghadapai soal-soal yang sulit kalian pahami!

Fitur :

  • Foto pertanyaan kamu, tambahkan detail pertanyaan kamu dan tutor akan membantumu
  • Tidak hanya jawaban, tapi penjelasan menyeluruh
  • Tidak ada batasan waktu, kamu bisa meminta penjelasan lebih lanjut
  • Ada fitur tutor favorit untuk memudahkan kamu dalam mencari tutor yang sama

Download Snapask Via Google Play Store

9. Aplikasi Belajar Online E-Comic Primaindisoft.com

E Comic
Sumber Image : Play Store

E-Comic adalah media elektronik berisi materi pembelajaran di sekolah, disajikan melalui komik sehingga lebih fleksibel, lebih seru, dan lebih menarik. Dengan E-comic, pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris jadi asyik dan menyenangkan. Dikemas dengan metode storytelling yang menarik dengan tema sehari-hari, E-comic dijamin bikin kamu nggak sabar menunggu cerita-cerita berikutnya setiap minggu.

Download E-Comic Via Google Play Store

10. Study Music Memory Booster: (Focus & Learn)

Study Music Memory Booster
Sumber Image : Play Store

Yang terakhir dan tidak kalah penting yaitu Study Music Memory Booster, Dimana kamu akan belajar sambil mendengarkan music yang akan merilekskan pikiranmu agar lebih focus dan nyaman untuk belajar. “Loh kok pake music sih? Apa Hubunganya mendengar Musik dengan belajar?” Pasti dari kalian ada yang bertanya seperti itu kan? Jadi begini, kalian tahu Binaural Beats? nada binaural, adalah efek pendengaran pengolahan, atau suara jelas, disebabkan oleh rangsangan fisik tertentu. berdasarkan klaim yang berasal dari komunitas pengobatan alternatif yang binaural beats dapat membantu mendorong relaksasi, meditasi, kreativitas, fokus, dan keadaan mental yang diinginkan lainnya. Efek pada gelombang otak tergantung pada perbedaan frekuensi setiap nada. Yang berarti Efek ini akan membantu Otak kalian agar lebih mudah buat belajar.

Download Study Music Memory Booster Via Google Play Store

Baca Juga :

Demikian ulasan singkat dari saya mengenai Daftar Aplikasi Bimbingan Belajar Online Untuk HP Android Terbaik dan Murah yang bisa saya bagikan untuk anda semuanya. Jika ada sesuatu yang ingin anda tambahkan atau sampaikan, silahkan tulis melalui kolom komentar yang ada dibawah ini. Terima kasih dan selamat mencoba!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here