150 Quotes Raditya Dika, Penulis & Komedian Indonesia

Raditya Dika dikenal dari kepopulerannya menjadi komedian di tanah air. Pria kelahiran Jakarta, 28 Desember 1984 ini memiliki nama asli Dika Angkasa Moerwani Nasution. Ia menjadi seorang penulis, komedian, sutradara sekaligus aktor film.

Sebagai aktor komedi terkenal Raditya Dika juga menerbitkan beberapa karya tulis yang banyak dijadikan skenario film.

Karya Raditya Dika

Karya Raditya yang pertama adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005). Buku ini menceritakan tentang kehidupan Radit saat masih menimba ilmu di bangku kuliah di Adelaide, Australia.

Ceritanya memang mengisahkan seorang pelajar asal Indonesia yang berkuliah di luar negeri. Karya yang ia tulisa juga berasal dari blog pribadi Radit terdahulu yaitu www.kambingjantan.com, dan sekarang berubah menjadi www.radityadika.com.

Kemudian buku kedua juga ia buat berjudul Cinta Brontosaurus, yang diterbitkan pada tahun 2006. Seperti karya sebelumnya ini buku ini juga menceritakan kisah keseharian Raditya, dengan format cerpen dari pengalaman cinta Raditya.

Buku ketiga berjudul Radikus Makankakus: Bukan Bintang Biasa terbit tahun 2007. Cerita yang diambil mengisahkan Radit pernah berperan menjadi badut Mnas dalam sehari, mengajar bimbingan belajar, kemudian Radit geger dikira hantu penunggu wc, hingga bercerita tentang kutukan orang NTB.

Buku keempatnya yaitu Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang yang terbit pada tahun 2008.

Dalam dunia akting, ia bermain film dari hasil karya bukunya, Kambing Jantan: The Movie tahun 2009. Kemudian di tahun yang sama pada bulan Desember, Radit menerbitkan buku terbarunya berjudul Marmut Merah Jambu, namun karena ada perubahan buku kelimannya ini berhasil terbit tahun 2009.

Di tahun berikutnya 2011, Radit membuat countdown pada blognya, agar para penggemarnya menyapa buku baru yang diterbitkan berjudul Manusia Setengah Salmon.

Pemikiran dan Perjalanan Raditya

Keinginannya dalam membukukan catatan hariannya berawal dari blog pribadinya saat ia menang dari Indonesian Blog Award. Ia dulu juga pernah meraih penghargaan dari Indosat bertajuk The Online Inspiring Award 2009.

Hal itu membawa pemikiran menulisnya di blog untuk di cetak kemudian menawarkannya ke beberapa penerbit untuk di cetak menjadi sebuah buku. Walaupun melalui beberapa penolakan, akhirnya Radit diterima di sebuah penerbitan Gagasmedia, naskahnya diterima melalui presentasi sebelumnya.

Kutipan Bijak Raditya Dika
image source : liputan6.com

Akhirnya Raditya sukses menjadi penulis dengan keluar dari arus yang mainstream. Ternyata dalam dunia menulis dari buku-bukunya ia memberi karakter sendiri untuk selling point bukunya. Radit memberi ide yang mengandung nama binatang dari buku-buku yang ia terbitkan.

Beberapa motivasi menulisnya ia selalu memiliki pemikiran, bahwa sebagai penulis harus selalu mengedepankan inovasi. Kemudian Radit juga gencar mempromosikan karyanya dari blog, dari mulut ke mulut (word of mouth), kemudian testimoni foto dari penggemar buku-bukunya, itulah strategi pemasaran yang Radit terapkan.

Dalam menulis dan menjadi penulis sukses memang memiliki hambatan. Radit juga berpikir, bahwa hambatan bukan hanya dari industri buku, melainkan dari hal-hal yang sifatnya diagonal.

Hal tersebut maksudnya, lawan dari industri buku bisa jadi bukan industri buku lain tetapi industri lain yang sebenarnya tidak berhubungan sama sekali seperti halnya hiburan (entertainment), makanan, dan lain sebagainya.

Bagi sosok Radit beberapa hambatan memang hal yang lazim, yang perlu dilakukan hanyalah berkreasi dan menjadi kreatif. Sebuah kompetisi adalah kunci dalam berinovasi, itulah pemikirannya dari sebuah kompetitor yang bisa menjadikan motivasi untuk terus memberikan ide-ide baru dan menggali kemampuan.

Lulusan Ilmu Politik Universitas Indonesia

Raditya adalah lulusan studi dari Universitas Indonesia pada Jurusan Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Saat ini ia juga memiliki karir di sebuah penerbit buku ‘Bukune’, ia menjadi direktur sekaligus direktur dan pemimpin redaksi.

Kata Kata Raditya Dika
image source : popbela.com

Dari beberapa buku yang Radit terbitkan memang mengandung genre komedi. Memang menjadi ciri khasnya karena ia seorang komedian. Raditya Dika juga aktif dalam acara TV seperti Comic Action sebagai host, Stand Up Comedy Indonesia ia menjadi juri,  Galau Nite sebagai Biang Galaaw, kemudian ajang bakat Stand Up Comedy Academy sebagai juri juga, Gen Z menjadi host, dan acara lainnya Sekedar Wayang.

Ternyata seorang Raditya Dika adalah peraih Golden Play Button Youtube Indonesia yang pertama. Ia memiliki lebih dari satu juta subscribers, kemudia ia menerima penghargaan tersebut pada Februari 2014 silam.

“Daripada ngetwit, menjelek-jelekkan acara televisi yang digarap orang lain, akhirnya punya ide untuk buat sendiri. Daripada nyampah ya kan? Saya ini kan anak muda, harus bisa kreatif. Hal itu yang menuntunya untuk membuat serial sendiri di Youtube,” ungkap Radit.

Sampai akhirnya muncul beberapa channel influencer muda lain yang bisa memecahkan rekornya. Kini ia memiliki seorang istri bernama Anissa Aziza. Setelah menikah ia juga gemar menawarkan konten bervariasi di Youtubenya seperti Stand Up Comedy, seri mistis, konten makanan, dan beberapa wawancara dengan selebriti lain.

Lihat Juga : 277 Quotes Fiersa Besari, Penulis & Pemusik Indonesia

Quotes Raditya Dika

Itulah ringkasan perjalanan karir seorang Raditya Dika yang bisa anda simak dan baca. Raditya Dika juga memiliki beberapa quotes, kata-kata bijak yang wajib anda baca dan ketahui. Simak beberapa quotes Raditya Dika berikut ini!

“Cara dia ngelihat cinta akan berbeda semenjak patah hati itu.”

– Raditya Dika

“Karena ‘hal’ setitik, rusak move on sebelanga.”

– Raditya Dika

“Hidup penuh dengan ketidakpastian tetapi perpindahan adalah satu hal yang pasti.”

– Raditya Dika

“Pacar: sejenis manusia untuk dibawa jalan-jalan ke mall sewaktu akhir pekan.”

– Raditya Dika

“Suatu tempat baru bisa jadi istimewa kalau tetap jadi baru. Kalau udah lama, jadinya biasa aja.”

– Raditya Dika

“Ciri-ciri orang gagal move on: tiap menit buka timeline mantan, berharap ada twit galau dari mantannya biar nggak galau sendirian.”

– Raditya Dika

“Pacar tetangga akan selalu terlihat lebih cakep dibanding pacar sendiri.”

– Raditya Dika

“Kenapa, sih, cowok suka banget nonton bola?”

– Raditya Dika

“Inilah kenapa namanya jatuh cinta: kebanyakan orang terbang terlalu tinggi dan jatuh terlalu keras.”

– Raditya Dika

“Sesungguhnya perjuangan melawan di-PHP-in adalah perjuangan melawan ke-GR-an.”

– Raditya Dika

“Yang kurang tepat itu bila dua hal yang dirasa sudah tidak lagi saling menyamakan tetap dipertahankan untuk bersama.”

– Raditya Dika

“Di dalam bentuk tubuh yang biasa-biasa ini, gue lagi remuk redam hancur minah, compang camping, kuda bunting. Tapi bagi orang lain yang ngeliat, gue terlihat biasa. Karena apapun masalah kita, serumit dan sekompleks apapun, orang lain akan tetep jalan dengan hidupnya, seolah tidak memperdulikan, Life must goes on.”

– Raditya Dika

“Hidup sesungguhnya adalah potongan-potongan antara perpindahan satu dengan lainnya. Kita hidup diantaranya.”

– Raditya Dika

“Sesungguhnya semakin cakep pacarmu, semakin tidak tenang hatimu.”

– Raditya Dika

“Hari itu gue sadar. Orang yang bisa ketawa begitu lepas, pasti bisa menjerit sama kencang nya.”

– Raditya Dika

“Putus cinta membuat kita malas ngapa-ngapain.”

– Raditya Dika

“Susahnya kalau jatuh cinta diam-diam, soalnya kita akan selamanya cuman ngebaca tanda-tanda yang nggak jelas.”

– Raditya Dika

“Pacaran jarak jauh memang menjadi momok. Cinta kita terhalang jarak, dan komunikasi jadi penting.”

– Raditya Dika

“Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah cara pandangnya terhadap cinta seumur hidupnya.”

– Raditya Dika

“Mana ada anak cowok main layangan pake sunblock? Cemen banget!”

– Raditya Dika

“Setua-tuanya seseorang, kalau sedang jatuh cinta, tingkah lakunya akan seperti anak kecil.”

– Raditya Dika

“Pacaran pada dasarnya punya risiko: ngambek, marah, dan akhirnya diselingkuhi, dan patah hati.”

– Raditya Dika

“Hidup terlalu singkat untuk dihabiskan dengan orang yang salah.”

– Raditya Dika

“Problemnya, bukan mencari orang yang lebih baru, tetapi untuk memperjuangkan yang nyaman.”

– Raditya Dika

“Bagi sebagian orang, mencintai seseorang berarti memenjarakan seseorang.”

– Raditya Dika

Lihat Juga : 84 Quotes Tere Liye, Novelis Indonesia

“Hampa itu seperti langkah tak berjejak, senja tapi tak jingga, cinta tapi tak dianggap.”

– Raditya Dika

“Jatuh cinta itu musuh akal sehat.”

– Raditya Dika

“Tingkat ketertarikan cewek terhadap cowok yang mendekatinya berbanding lurus dengan waktu yang dibutuhkan untuk membalas pesan cowok tersebut.”

– Raditya Dika

“Cinta yang terlalu lama dipendam biasanya jadi penyesalan.”

– Raditya Dika

“Tanda jatuh cinta itu susah tidur karena kangen.”

– Raditya Dika

“Kalo nggak patah hati, gak belajar kali.”

– Raditya Dika

“Kadang gue ngerasa terlalu banyak hal hilang dalam perjalanan kita dari kecil hingga dewasa.”

– Raditya Dika

“Masak itu kayak cinta, lo salah nyampur bahan makanan dikit, pasti asin rasanya.”

– Raditya Dika

“Cinta datang dari mata ke hati. Selanjutnya dari hati ke air mata.”

– Raditya Dika

“Mungkin masalah nya itu ada pada jarak jarak jarak. Gue ulangin kata-kata itu sampai gak ada arti nya lagi.”

– Raditya Dika

“Cinta itu ternyata menjadi faktor motivasi paling mujarab.”

– Raditya Dika

“Orang yang jatuh cinta diam-diam pada akhirnya selalu melamun dengan tidak pasti, memandang waktu yang berjalan dengan cepat dan menyesali semua perbuatan yang tidak mereka lakukan dulu.”

– Raditya Dika

“Cita-cita aku sederhana, aku cuma pengen cerita dan aku pengen orang ketawa baca cerita aku.”

– Raditya Dika

“Terkadang yang kita inginkan bisa jadi yang tidak kita sesungguhnya butuhkan.”

– Raditya Dika

“Karena yang bisa menyelamatkan Long Distance Relationship adalah kepercayaan.”

– Raditya Dika

“Cara paling mudah untuk tahu apakah kita cocok dengan orang tersebut atau tidak adalah ketika kita merasa lupa waktu.”

– Raditya Dika

“Mencintai tak harus memiliki, kata orang yang tidak pernah dicintai.”

– Raditya Dika

“Karena kita seperti belalang, tahu bahwa untuk mencintai seseorang, butuh keberanian.”

– Raditya Dika

“Tumbuh dewasa memang menyenangkan, tapi tumbuh dewasa juga harus melalui rasa sakit-sakit ini.”

– Raditya Dika

“Cinta mungkin buta, tapi kadang, untuk bisa melihatnya dengan lebih jelas, kita hanya butuh kacamata yang pas.”

– Raditya Dika

“Banyak laki-laki dalam perjalanan hidupnya tidak sengaja bertemu dengan perempuan menarik tapi nggak berani ngajak kenalan.”

– Raditya Dika

“Sebaiknya, semakin bertambah umur kita, semakin kita dekat dengan orangtua kita.”

– Raditya Dika

“Esensi sebuah hubungan adalah dengan adanya keberadaan orang yang kita sayang di samping kita.”

– Raditya Dika

“Mereka sedang jatuh cinta, biasanya sering berharap. Dan, mereka yang sering beharap, biasanya sering kecewa.”

– Raditya Dika

“Biasanya sih kepo adalah awal dari sakit hati.”

– Raditya Dika

“Kata bokap. Cewek itu lahir dengan satu tulang rusuk. Laki punya dua. Lalu laki-laki ngasih satu tulang rusuk nya ke wanita.”

– Raditya Dika

“Apa yang harus kita lakukan pada kenangan yang memaksa untuk terus diingat?”

– Raditya Dika

“Memang menyakitkan, segimana besarnya masalah kita, orang lain akan tetap berjalan maju. Tidak ada yang memahami. Walaupun ketika kita cerita mereka pasti akan bilang ‘Gue tau apa rasanya’. Tapi mereka tidak bener-bener tahu. Karena mereka tidak dalem posisi kita. Tidak.”

– Raditya Dika

Lihat Juga : 112 Quotes Pidi Baiq, Seniman Multitalenta Indonesia

“Sinetron bukan hanya membuat bertemu orang sangat gampang, mereka bahkan membuat seolah-olah orang memang gampang dengan mudah jatuh cinta pada pandangan pertama, pada situasi apapun.”

– Raditya Dika

“Emang udah di maafin kok. Tapi gak dilupain.”

– Raditya Dika

“Umur 18 tahun mungkin terlalu cepat untuk seolah tahu soal cinta, tapi gak ada umur yang terlalu muda untuk jatuh cinta, kan?”

– Raditya Dika

“Semakin orang jatuh cinta, semakin dia sering senyum sendiri waktu megang handphone.”

– Raditya Dika

“Pacaran yang menyedihkan adalah pacaran yang masing-masing pihak sebenarnya sudah lama saling bosan.”

– Raditya Dika

“Pada akhirnya, orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa mendoakan. Mereka cuma bisa mendoakan, setelah capek berharap, pengharapan yang ada dari dulu, yang tumbuh dari mulai kecil sekali, hingga makin lama makin besar, lalu semakin lama semakin jauh.”

– Raditya Dika

“Aku boleh gak minta minum. Aku haus. Aku numpahin gelas 3 kali. Aku berantakan kalo gak ada kamu.”

– Raditya Dika

“Udah tiga hari gak makan apa-apa. Soalnya gak ada yang ngingetin aku makan.”

– Raditya Dika

“Ini kan perasaan, bukan kucing piaraan, masa hilang.”

– Raditya Dika

“Salah satu penyebab seseorang masih jomblo: cintanya habis di mantannya.”

– Raditya Dika

“Yang namanya gelap itu gak ada, yang ada hanya kekurangan cahaya.”

– Raditya Dika

“Seperti marmut yang tidak tahu kapan harus berhenti berlari di roda yang berputar.”

– Raditya Dika

“Dan gue, baru tau, bahwa satu kalimat yang ditulis oleh seseorang bisa membuat kita gak bisa tidur semalaman.”

– Raditya Dika

“Kadang orang lupa bahwa cinta adalah guru terbaik. Setiap patah hati akan membuatmu lebih waspada lain waktu.”

– Raditya Dika

“Rasanya problem mendasar semua jomblo sama: sayang sama seseorang tapi tidak disayang balik.”

– Raditya Dika

“Kamu ngerasa gak sih kalo kita tu kaya dua orang yang udah tau gak cocok tapi tetep di cocok-cocokin karna takut sendiri lagi.”

– Raditya Dika

“Bahwa apa yang terjadi sama diri kita, gak selalu harus itu yang kita rasain dihati.”

– Raditya Dika

“Perempuan itu mudah memaafkan, susah melupakan. Sementara laki-laki mudah minta maaf, mudah mengulangi.”

– Raditya Dika

“Kata bokap. Cewek itu lahir dengan satu tulang rusuk. Laki punya dua. Lalu laki-laki ngasih satu tulang rusuk nya ke wanita.”

– Raditya Dika

“Jatuh cinta bisa dengan orang yang tepat, tapi di waktu yang salah.”

– Raditya Dika

“Pacar yang cemburuan adalah pacar yang gak pedean.”

– Raditya Dika

“Hidup penuh dengan ketidakpastian, tetapi perpindahan adalah salah satu hal yang pasti.”

– Raditya Dika

“Aku telat karena aku mikirin gak ada kamu disini dalam waktu yang lama.”

– Raditya Dika

“Kalau mimpi kita ketinggian, kadang kita perlu dibangunkan oleh orang lain.”

– Raditya Dika

“Orang tua gue pasti tau apa yang paling baik buat gue.”

– Raditya Dika

“Kita akan selama-lamanya menjadi orang lain gara-gara satu patah hati kampret dalam hidup kita.”

– Raditya Dika

“Lebih jauh lagi, gue gak percaya pada kebetulan, gue percaya pada pertemuan yang dirancang diam-diam. Masing-masing dari kita punya garis kehidupan yang telah digambarkan. Dan masing-masing dari kita, kalau diizinkan, akan saling bersinggungan.”

– Raditya Dika

Lihat Juga : 100 Quotes & Pesan Positif Untuk Generasi Mendatang

“Orang yang jatuh cinta diam-diam tahu dengan detail semua informasi orang yang dia taksir, walaupun mereka belum pernah ketemu.”

– Raditya Dika

“Setiap patah hati adalah guru terbaik.”

– Raditya Dika

“Perlu berapa kali diselingkuhi agar kita kuat menghadapi patah hati?”

– Raditya Dika

“Pasangan yang bahagia adalah yang dalam diam mereka tahu bahwa mereka saling menyamankan satu sama lain.”

– Raditya Dika

“Orang yang jatuh cinta diam-diam selalu bertingkah seperti penguntit.”

– Raditya Dika

“Semoga dengan berakhirnya lagu ini aku udah bisa ngelupain kamu.”

– Raditya Dika

“Luka hati, terutama ketika tidak dijahit, bisa jadi tidak akan pernah kering.”

– Raditya Dika

“Problem klasik cewek-cewek SMP: naksir cowok tapi cowoknya gak nyadar. Mereka Cuma bisa nyuri pandang, tapi begitu dilirik balik langsung mimisan tiga ember.”

– Raditya Dika

“Kau bisa jadi bodoh maen game terus.”

– Raditya Dika

“Orang sedang jatuh cinta: kalau lagi baca ramalan bintang pasti baca juga punyanya gebetan.”

– Raditya Dika

“Umur 18 tahun mungkin terlalu cepat untuk seolah tahu soal cinta, tapi gak ada umur yang terlalu muda untuk jatuh, cinta kan?”

– Raditya Dika

“Kenapa cewek kalo ke kamar mandi selalu minta ditemenin sama temen ceweknya?”

– Raditya Dika

“Di balik setiap perempuan yang ngambek ada laki-laki yang tidak peka, gitu.”

– Raditya Dika

“Cinta itu lucu juga, ya. Dulu ledek-ledekkan, sekarang malah gandengan.”

– Raditya Dika

“Cewek ingin dimengerti, cowok jago pura-pura mengerti.”

– Raditya Dika

“Seandainya jatuh cinta itu ada tukang parkirnya, bisa diberhentikan sebelum mentok.”

– Raditya Dika

“Tidak ada yang bisa menghilangkan rasa selai kacang seperti cinta yang tak berbalas.”

– Raditya Dika

“Perjuangan untuk pindah adalah perjuangan untuk melupakan.”

– Raditya Dika

“Ciri-ciri orang insecure: orang yang karena cemburu menyuruh pacarnya unfollow temannya.”

– Raditya Dika

“Rindu itu seperti gerimis yang muram, awet.”

– Raditya Dika

“Jomblo sekarang terlalu banyak yang dicari, padahal mereka cuma 1 yang dicari: cari yang mau. Itu aja susah!”

– Raditya Dika

“Yang baru akan terlihat lebih baik daripada yang lama.”

– Raditya Dika

“Kejarlah kesuksesan hingga mantanmu ngajak balikan.”

– Raditya Dika

“Aku cuma bisa minta maaf. Aku tau mungkin aku gak pantes buat minta maaf.”

– Raditya Dika

“Janganlah menyerah dalam mencari jodoh kalian. Pikirkan baik-baik. Jangan-jangan jodoh kamu adalah orang yang selama ini ada di dekat kamu sendiri.”

– Raditya Dika

“Zaman kayak gini baik aja nggak cukup.”

– Raditya Dika

“Mungkin jarak yang sudah mengendurkan hubungan kita atau kita udah se simple gak melihat bulan yang sama.”

– Raditya Dika

“Jodoh, kadang di tempat yang tidak diduga bisa ketemu, kadang di tempat terbaik sekalipun bisa tidak ketemu.”

– Raditya Dika

“Ingin berjuang dan merubah negeri ini?
Pilih sendiri medan perjuangan kamu…!!”

– Raditya Dika

Lihat Juga : 118 Quotes Cinta Romantis & Menyentuh Hati

“Sesedih-sedihnya sebuah hubungan adalah hubungan yang salah satu pasangannya masih diam-diam menyimpan perasaan pada mantan.”

– Raditya Dika

“Bagaimana semesta bisa berkonspirasi hingga dua orang bisa actually ketemu memang mendekati keajaiban.”

– Raditya Dika

“Tidak banyak laki-laki tahu ketika perempuan marah dia hanya ingin didengarkan, memarahinya balik hanya akan membuat dia sedih.”

– Raditya Dika

“Sekeras-kerasnya usaha sesorang untuk move on, pada akhirnya kepo juga.”

– Raditya Dika

“Pacaran apa kelilipan, kok nangis melulu?”

– Raditya Dika

“Orang mabuk emang nggak bisa diajakin ngobrol.”

– Raditya Dika

“Mengundang mantan pacar ke pernikahan kita memang tidak dianjurkan.”

– Raditya Dika

“Kepribadian seseorang bisa dinilai dari ektrakurikuler yang mereka ambil di sekolah.”

– Raditya Dika

“Beberapa luka bisa sembuh dengan baik seiring berjalannya waktu.”

– Raditya Dika

“Orang-orang lain akan tetap memperlakukan kita seperti orang biasa. Tanpa tau apa yang kita jalani. Tanpa tau apa yang kita sedang alami. Sebesar apapun badai yang ada di hati kita saat ini, The world will keepon moving, and i’ll keep on standing.”

– Raditya Dika

“Jatuh cinta itu berjuta rasanya. Ketika ditolak, hanya satu yang terasa: nyesek.”

– Raditya Dika

“Lucu ya bagaimana semua putus cinta yang menyedihkan juga diawali oleh jatuh cinta yang menyenangkan.”

– Raditya Dika

“Jika cinta bisa membuat tahi jadi rasa cokelat, cinta yang tak terbalas bisa membuat cokelat jadi rasa tahi.”

– Raditya Dika

“Hanya satu yang gue peduli: Gue dapet perhatian orang yang gue suka.”

– Raditya Dika

“Cinta itu tidak harus memiliki kata mereka yang tidak pernah dimiliki.”

– Raditya Dika

“Dunia tidak akan kehilangan orang bodoh.”

– Raditya Dika

“Orang yang jatuh cinta diam-diam harus bisa melanjutkan hidupnya dalam keheningan.”

– Raditya Dika

“Orang yang bilang, “Kamu terlalu baik buat aku”, sesungguhnya berarti: “Gue males nyari alasan lain agar lo gak sakit hati”.

– Raditya Dika

“Gak segampang itu, Kita udah beda. Kau udah beda, aku udah beda. Sekarang kita udah beda.”

– Raditya Dika

“Semua orang tahu pertemuan dengan mantan pacar sangat berpotensi menghasilkan galau.”

– Raditya Dika

“Mantan: sejenis manusia yang diajak kencan, ketika pacar sedang sibuk.”

– Raditya Dika

“Sesungguhnya tujuan dari PDKT: agar kita bisa membedakan antara orang yang kita mau dan orang yang kita butuhkan.”

– Raditya Dika

“Hampir semua orang yang jatuh cinta diam-diam pernah menelpon orang yang mereka taksir dan langsung menutup teleponnya kembali.”

– Raditya Dika

“Terlalu perhatiannya orangtua adalah gangguan terindah yang kita terima.”

– Raditya Dika

“Orang yang jatuh cinta terkadang berharap pada hal yang tidak pasti.”

– Raditya Dika

“Sayang sama orang, atau,ehm ‘cinta’ sama orang memang bisa membuat kita jadi melakukan tindakan yang tidak terpuji.”

– Raditya Dika

“Banyak hal yang bisa merusak persahabatan, jatuh cinta pada orang yang sama misalnya.”

– Raditya Dika

“Kangen adalah salah satu penyebab utama susah tidur. Begitu juga patah hati.”

– Raditya Dika

NOTE: Kutipan diambil dari berbagai sumber.

Share Your Thoughts

Your email address will not be published. All fields are required.