Download Windows 7 Ultimate ISO 64 Bit / 32 Bit (Free Download)

Berikut link download file ISO Windows 7 32-bit dan 64-bit gratis
InfoKeterangan
DeveloperMicrosoft Corp.
VersionWindows 7 Ultimate
File size5 GB+
LicenseProprietary
OSWindows

Windows 7 adalah sistem operasi yang diproduksi oleh Microsoft dan dirilis pada tahun 2009, sebagai penerus dari versi pendahulunya, yaitu Windows Vista. Sebagai sistem operasi tindak lanjut dari Windows Vista yang dirilis pada tahun 2006, Windows 7 mengutamakan pengembangan dasar Windows dengan mengelola perangkat lunak dan Graphical User Interface (GUI) yang secara visual lebih mudah dan sederhana ketika dioperasikan. Microsoft juga mengklaim peningkatan kinerja Windows 7 dalam mendukung pemrosesan ke 64-bit.

Dalam segi peningkatan, Windows 7 memiliki fungsi operasi dari aplikasi dan antarmuka yang mudah digunakan, seperti peningkatan pratinjau dari Task Bar, pencarian file atau media secara instan, serta adanya fitur berbagi melalui jaringan HomeGroup dengan mudah. Adapun fitur Aero Snap untuk melihat dua jendela secara berdampingan, ini secara otomatis akan menjepret dua jendela yang dibuka agar pas di layar. Masih banyak fitur-fitur yang dapat pengguna Windows Vista atau XP untuk beralih dengan menggunakan Windows 7.

Lihat Juga : Download GB WhatsApp Terbaru

Keunggulan Windows 7

Windows 7 memiliki banyak sekali fitur maupun keunggulan Sebagai bentuk peningkatan dari versi pendahulunya. Jika Anda termasuk pengguna Windows 7, maka Anda wajib mengetahui beberapa fitur tersembunyi yang cukup membantu. Kebanyakan fitur dari Windows 7 mudah digunakan dan bisa membantu produktivitas pekerjaan Anda. Beberapa fitur Windows 7 di antaranya seperti berikut ini:

  1. Windows Taskbar – ini merupakan bilah tugas Windows 7 yang didesain untuk mudah digunakan, memungkinkan Anda untuk menyematkan item ke bilah tugas sehingga Anda dapat membuka aplikasi yang sering digunakan kapan pun dengan satu klik. Dengan adanya fitur tersebut, juga dapat memberikan Anda akses cepat ke file yang baru Anda buka dengan cara mengklik kanan item yang disematkan.
  2. Windows Aero Interface – Windows Aero termasuk bahasa desain yang digunakan untuk antarmuka pada Windows 7. Beberapa keunggulannya seperti dukungan layar sentuh, hingga translucent windows atau jendela tembus pandang. Adapun fitur Aero Snap, Aero Peek, dan Aero Shake yang memungkinkan Anda untuk memindahkan maupun mengubah ukuran jendela yang terbuka menjadi lebih fleksibel.
  3. Windows Action Center –  Pada Windows 7, Anda dapat mengaksesWindows Action Center melalui bendara kecil yang berada di sudut kanan bawah. Windows Action Center memungkinkan pemberitahuan ketika ada sesuatu yang membutuhkan perhatian pengguna komputer. Beberapa hal yang dapat Anda lihat misalnya, pemberitahuan ketika firewall dinonaktifkan maupun peringatan untuk cadangan hard drive Anda.
  4. Windows Themes – Windows 7 menyediakan personalisasi tema yang lebih ditingkatkan dari versi pendahulunya. Windows Themes atau paket latar belakang desktop beserta suara sistem akan mempersonalisasi pengalaman baru bagi Anda. Anda dapat mengakses beberapa tema bawaan di Control Panel, dan dapat mengunduh tema tambahan dari Microsoft. Selain itu Anda dapat mengubah wallpaper atau background desktop dengan gambar yang Anda inginkan dari komputer Anda.
  5. Windows Gadgets – Salah satu fitur ini diperkenalkan di Windows Vista yaitu Windows Gadgets. Anda tetap dapat menggunakan fitur Windows gadget dengan menginstall-nya untuk Windows 7. Fitur ini memungkinkan untuk melacak cuaca, memantau penggunaan CPU, serta memperbarui umpan untuk media sosial yang Anda miliki.
  6. Windows Search – Pada Windows 7, Anda dapat menggunakan fitur Windows Search. langsung akses menu Start, maka Anda akan membuka kotak pencarian untuk membantu menemukan program dan file dengan cepat di komuter Anda. Keunggulan dari hasil pencariannya, Anda akan disuguhkan dengan pengelompokan dalam kategori seperti Program, Musik, dan Dokumen.

Lihat Juga : 10 Cara Install Microsoft Office 2019 + Aktivasi, Sampai Sukses!

Download ISO Windows 7 Terbaru

Windows 7 menjadi sistem operasi yang cukup baik digunakan, karena memiliki peningkatan penuh dari versi sebelumnya yaitu Windows Vista dan XP. Sebagai penerus Windows XP dan Vista, Windows 7 menawarkan beragam fitur baru serta pengalaman pengguna yang lebih menarik dan mengesankan. Untuk Anda yang membutuhkan ISO Windows 7, Anda dapat mengunduhnya secara langsung melalui link di bawah ini.

Bagi Anda yang ingin tahu cara install Windows 7, Anda bisa simak panduannya di sini.


Apakah aman untuk mendownload ISO Windows 7 dari Dianisa.com?

Tidak perlu khawatir, situs kami menjamin keamanan file ISO Windows 7. Sebelum Anda mengunduh dan menginstall Windows 7, pertama-tama cadangkan data perangkat Anda agar lebih aman. Perlu diketahui juga, Anda dapat memeriksa keamanan ulang dengan menggunakan software antivirus.

Apakah di sini gratis untuk mendownload Windows 7?

Benar, Anda dapat mengunduh dan menginstal ISO Windows 7 secara gratis di sini. Setelah Anda klik tombol download, Anda akan diarahkan ke halaman unduhan untuk memilih versi OS dari Windows 7. Selanjutnya Anda dapat mengunduh file ISO tersebut secara gratis, hanya dengan klik tautan yang kami sediakan.

Apakah Microsoft masih memberikan dukungan untuk Windows 7 saat ini?

Sayangnya, Microsoft telah mengakhiri dukungan untuk Windows 7 sejak 14 Januari 2020. Ini artinya, sudah tidak ada lagi dukungan, update, serta patch untuk OS ini. Disarankan Anda untuk beralih ke Windows 11, untuk terus mendapatkan pembaruan dan keamanan dari pihak Microsoft.

Apakah bisa menginstal Windows 7 di tahun 2023?

Ya, Anda masih bisa mengunduh dan menggunakan Windows 7 untuk PC / Laptop Anda di tahun 2023, namun Anda harus mengunduhnya melalui platform ketiga yang terpercaya, seperti situs yang kami sediakan.

Apakah sistem operasi Windows bisa di update sendiri?

Umumnya, Microsoft memberikan fitur update Windows secara otomatis, khususnya untuk OS terbaru seperti Windows 10, 11, dan lanjutan. Pembaruan Windows di sini dapat diatur sesuai waktu yang diinginkan pengguna. Anda dapat melihat di pengaturan Windows, kemudian pilih fitur Windows Update, di sana Anda akan melihat beberapa pilihan fitur yang dapat dilakukan pembaruan.


Penulis : Yunita Setiyaningsih | Editor : Rudi Dian Arifin

Download Sistem Operasi

Yunita Setiyaningsih

Yunita adalah seorang penulis konten di Dianisa.com. Ia memiliki latar belakang pekerjaan dalam marketing, administrasi kantor, dan desain konten. Di sela-sela pekerjaannya, ia memiliki hobi desain grafis. Saat ini, ia sedang memperluas pengetahuannya di bidang pemrograman web.

Discussion | 115 Comments

*Komentar Anda akan muncul setelah disetujui

  1. Reza berkata:

    Izin download gan

  2. rara nania berkata:

    terima kasih kak

  3. Hani berkata:

    Izin download kak,

  4. hanifah berkata:

    Terima kasih gan, izin download!

  5. Nova berkata:

    Terima kasih banyak, izin download

  6. Shaufiq berkata:

    Terima kasih gan

  7. Tam tam berkata:

    ijin download om…

  8. Inara berkata:

    Izin download kak

  9. Jati W berkata:

    Makasih yaa…
    semoga berkah ilmunya

  10. Kang Tri berkata:

    Masih ada to Windows 7

  11. yehuda berkata:

    ijin download ya

  12. Suleman Fandy berkata:

    izin Download

  13. m.habibi berkata:

    eror 404 download

  14. didik berkata:

    izin download yaa

  15. cengkir berkata:

    ijin download yaa

  16. VindiGamingiban berkata:

    Aku dari dulu Komputerku yang Nomor 8 terus Rusak dan aku cancel tiba2 Ada CMD MALAH KELUAR

  17. deni berkata:

    mohon izin download

  18. LOSBON'S berkata:

    sangat bermanfaat

  19. Sarkoni berkata:

    Mas maaf mau nanya bedanya 64 bit dan 32 bit apa ya?

  20. m.daryono berkata:

    ijin unduh gan

  21. bnjl berkata:

    pake produk key gk bang?

  22. Nin berkata:

    aku kira ini versi update terbaru, ternyata release Agustus 2018

    Description : Windows 7
    Size : 12.623.885.228 bytes
    WIM Bootable : No
    Architecture : x86
    Hal : acpiapic
    Version : 6.1.7601
    ServicePack Build : 24214
    ServicePack Level : 1
    Edition : Ultimate
    Installation :
    ProductType : WinNT
    ProductSuite : Terminal Server
    System Root : Windows
    Directories : 13133
    Files : 66821
    Created : 16/08/2018 – 08:43:47
    Modified : 22/08/2018 – 04:15:01
    Languages : en-US (Default)

  23. Wan On berkata:

    izin tuk download ya bang
    driver dnya kehapus juga gak bang??

  24. Wan On berkata:

    Izin Download Bang
    mau tanya bang Driver D nya kehapus juga gak bang??

  25. louis berkata:

    lama dowloadnya laptop ku ram 2

  26. pitoe79songo berkata:

    kok mouse nya gak fungsi pas installer windowsnya

  27. Umar Alfaruq berkata:

    saya juga mohon ijin DOWNLOAD.

  28. jimin berkata:

    mohon ijin download

  29. Suyatno berkata:

    Mohon ijin download ya boss

  30. aditiya berkata:

    mohon ijin donload ya boss

  31. Yono berkata:

    Ijin download ya boss, thank

  32. nasehudin berkata:

    ijin dwonlod ya bos mksih

  33. heri berkata:

    izin download Bos

  34. dhi berkata:

    izin download ya boss

  35. FUAD berkata:

    izin download

  36. Zeus berkata:

    Izin download gan” and mkasihhhh

  37. ahmad berkata:

    izin download

  38. jerry berkata:

    izinkan saya download

  39. Erdy berkata:

    izin download mas

  40. firdaus berkata:

    izin download bang

  41. wahab berkata:

    izin download yang kang

  42. damien berkata:

    saya sih baru mau coba di laptop windows 7 yg serba kuno

  43. Dinda berkata:

    mantab Bos kuh, izin sedottt yaaa

  44. Kang_D berkata:

    ijin download masseee untuk bootable saya menggunakan ventoy lancar jaya tidak ada masalah

  45. ain berkata:

    saya sudah download,,tapi pas dibuat bootable pake rufus gak bisa pilih GPT ya,,kenapa ya /?

  46. ali asrofi berkata:

    izin download ya boss makasih

  47. ISTIQAMAH berkata:

    izin download ya….makasih

  48. Ade Umar berkata:

    Izin download juragan. Buat bootable windows 7. Sangat mudah sekali download nya tinggal klik langsung download pake IDM super ngebut…. Terima kasih sudah berbagi link… Sukses selalu dan Semoga dilancarkan usaha dan rezekinya.

  49. Chalid berkata:

    Izin download

  50. juna berkata:

    makasih semoga panjang umur dan murah rejeki

  51. yuli berkata:

    saya mau donwload aplikasih ini

  52. danny berkata:

    bang ini windows 7 x64 kok kapasitasnya gede banget smpe 5GB, biasanyanya kn cma 3,5-4 GB. ini ori dri microsoft atau editan?

  53. ANAS berkata:

    Thanks gan

  54. budi berkata:

    kok gagal booting terus ya

  55. Sodiq berkata:

    ijin download terimakasih membantu

  56. Dalfi Dalfa berkata:

    makasih mas, izin sedot untuk windows 7 64 bitnya

  57. Gp berkata:

    Cara aktivasinya gimana ya? Sdh coba pake winloader langsng kena blokir

  58. ,p berkata:

    di bootable fd kapasitas 8gb bisa ga?

  59. dedi berkata:

    minimal ram berapa untuk install windows ini bang

  60. adi berkata:

    kak bikinin sekalian dg cara instal nya
    trimakasih

  61. gunawan berkata:

    format nya kok buan ISO,malah disk image

  62. Firda berkata:

    haya ini yang work , tetapi ada masalah , gimana solusi keyboard external dan mouse tidak bisa berfungsi saat install maupun sudah masuk ke window7 , saya butuh yang sudah terpasang usb 3.0 amd apakah ada ?

  63. boyrenk berkata:

    ok

  64. Joko berkata:

    Satset mazseee

  65. SeLovvv berkata:

    Terima kasih gan, gpl langsung download inih mantaff lu bang, thanks

  66. sibling berkata:

    mantep Bangar santsetsatset ga pake iklan ga pake lama

  67. maksainbgt berkata:

    izin gan,,
    bagi yg gagal booting win 7 dengan rufus coba dengan aplikasi yg sy pake

    https://windows-7-usb-dvd-download-tool.id.uptodown.com/windows

  68. maksainbgt berkata:

    maaf sebelum ny, apa ke unggulan win 7 ini yg hanya 1 versi dengan size 5gb, dengan win 7 all in one dengan size 4gb, hanya, maaf sekali lagi hanya ingin up win 7 dengan versi yg baru

  69. ddd berkata:

    waktu selsai download apakah harus download driver wi-fi tidak?

  70. Herla berkata:

    Link shopee pembelian activation key kok untuk windows 10 saya cari di tokonya gak ada yang buat windows 7 ultimate

  71. Hendra Setiawan berkata:

    Baru kali ini ada web yang ngasih software gratis tanpa iklan saat mau download , terimakasih semoga semakin sukses

  72. ikan berkata:

    sampe skrg saya masih bingung kata ya prosesor yang alder lake sudah tidak bisa lagi pakek windows 7 trs gen 7 juga tlg dong sarannya

  73. ONLY berkata:

    ini MBR apa GPT?

  74. suleman berkata:

    susah downloadnya sih

  75. uzi berkata:

    izim di pakai

  76. Sinta berkata:

    Izin download kak

  77. Akbar berkata:

    izin dowload ya mbak

  78. UDIN berkata:

    IZIN DOWLOD

  79. achmad berkata:

    Terimakasih,
    izin download

  80. apaja berkata:

    izin download biar makin tokcer bro

  81. abah lala berkata:

    saye izen download ke kowe boleh ye

  82. Muchtar berkata:

    Siap sedot, gak betele-tele

  83. zidan s berkata:

    Mantap, ijin download

  84. tina berkata:

    Terima kasih…

  85. hinan berkata:

    Izin sedot gan!

  86. Winan berkata:

    Ini windows 7 versi terbaru apa bukan.

  87. Yan berkata:

    Assalamualaikum mas, untuk aktivator nya bagaimana?

  88. Fathur berkata:

    min izin download, BTW ini Ori kan blum modifan SOnya ?

  89. ADITYA PZR berkata:

    Saya izin untuk mendownoad file .iso windows 7 64-bit ini terima kasih…..sangat membantu

  90. 1 2 3 18
  1. 50 Livery BUSSID Rosalia Indah, XHD, Old, JB3, Kualitas Jernih Terbaru!

    Berikut kami bagikan kumpulan Livery BUSSID Rosalia Indah, Rosin, JB3, JB2, varian SDD dan XHD yang…
  2. 83 Livery BUSSID Nakula, Restu, Dreamliner, SHD, JB2, JB3, Kualitas Jernih Terbaru!

    Berikut kami bagikan kumpulan Livery BUSSID Nakula, Restu, Dreamliner, JB3, JB2, varian SDD dan XHD yang…
  3. 70 Livery BUSSID Double Decker Racing, XHD, UHD, Kualitas Jernih Terbaru!

    Berikut kami bagikan kumpulan Livery BUSSID Double Decker Racing, JB3, SHD, Eka, Haryanto, Harapan Jaya, varian…