Download Adobe Photoshop CS6 32 Bit / 64 Bit (Free Download)

Adobe Photoshop merupakan aplikasi editor yang digunakan untuk membuat dan mengedit gambar
InfoKeterangan
DeveloperAdobe Inc.
VersionCS6 (version 13)
File size1,7 GB
LicenseTrialware

Adobe Photoshop merupakan salah satu aplikasi pengolah gambar yang dikembangkan oleh Adobe Inc. Aplikasi ini memungkinkan para pengguna untuk mengedit dan memanipulasi foto dengan melakukan pewarnaan, menggabungkan, memberikan efek, hingga membuat masking dari objek yang diedit. Sampai saat ini Adobe Photoshop masih menjadi standar aplikasi editor bagi kebanyakan desainer dan fotografer profesional di seluruh dunia. Fitur yang dihadirkan oleh Adobe Photoshop sendiri memang begitu kompleks di mana para editor dapat leluasa dalam mengedit atau membuat karya yang mereka inginkan.

Meski saat ini tersedia Adobe Photoshop versi terbaru, namun nyatanya masih banyak yang menggunakan aplikasi Adobe Photoshop versi lama, khususnya Adobe Photoshop CS6. Adobe Photoshop CS6 sendiri merupakan versi Adobe Photoshop ke 13 yang dirilis pertama kali pada Mei 2012. Versi ini menawarkan antarmuka baru serta menambahkan alat desain kreatif, seperti Content-Aware Patch dan Content-Aware Move. Selain itu, Adobe Photoshop CS6 juga membawa beberapa alat untuk mengedit video dan menyediakan opsi untuk mengekspor ke beberapa format populer.

Lihat Juga : Download Microsoft Office 2021

Keunggulan Adobe Photoshop CS6

Dibandingkan dengan versi sebelumnya, Adobe Photoshop CS6 membawa sejumlah peningkatan dengan beberapa fitur unggulannya, di antaranya adalah sebagai berikut:

Antarmuka baru

Seperti yang telah kami singgung diawal, Adobe Photoshop CS6 memiliki antarmuka baru yang lebih intuitif dan ramah pengguna. Anda juga dapat mengontrol gelap terang tampilan UI dan dapat memilih di antara empat skema warna UI yang berbeda. Secara sederhana, fitur ini dapat Anda atur sesuai preferensi.

Adobe Camera Raw 7.0

Adobe Photoshop CS6 juga membawa dukungan untuk Adobe Camera Raw 7.0, sebuah plug-in untuk mengedit file gambar mentah dari berbagai model kamera. Anda dapat mengakses fitur ini dengan memilih File > Open in Camera Raw. Selain itu fitur ini dapat digunakan sebagai filter pada gambar yang Anda buka di Adobe Photoshop CS6, kemudian pilih Filter > Camera Raw Filter.

Content-Aware Move

Ini merupakan sebuah fitur yang berguna untuk mengisi bagian gambar yang dipilih secara halus. Misal, sebuah gambar pemandangan yang di tengah-tengah ada pohon, namun kita ingin menghilangkan pohon dan menyamakan bagian itu dengan rumput. Nah dengan fitur ini, Photoshop akan mengisi bagian yang hilang tadi secara sempurna dengan lingkungan rumput di sekitarnya.

Type Styles

Fitur type styles adalah fitur yang memungkinkan Anda untuk membuat, menyimpan dan mengatur gaya pengeditan teks dengan konsisten di Adobe Photoshop CS6. Anda dapat menambahkan gaya teks berupa bayangan, garis tepi, gradien, dan sebagainya. Selain itu, Anda dapat dengan mudah dan cepat mengubah tampilan teks dalam pekerjaan Anda.

Blur Gallery

Adobe Photoshop CS6 menyediakan peningkatan efek blur pada foto / gambar dengan alat Tilt-Shift, Iris, and Field Blur tools. Fitur Tilt-Shift untuk membuat gambar terlihat seperti miniatur, Iris digunakan untuk fokus selektif, serta Field untuk membuat kedalaman bidang gambar.

Adaptive Wide Angle

Ini merupakan sebuah fitur yang digunakan untuk memperbaiki distorsi area pada gambar dengan mengubah sudut dan meluruskannya. Fitur ini termasuk filter yang bekerja dengan mendeteksi model kamera dan lensa untuk meluruskan gambar yang ingin diedit.

New crop tool

Crop tool adalah sebuah fitur yang digunakan untuk memotong gambar seusai keinginan. Pada versi CS6, fitur ini telah ditingkatkan sehingga membuat pemotongan dan pelurusan menjadi lebih mudah dan fleksibel.

Adobe Creative Cloud

Adobe Photoshop CS6 adalah bagian dari Adobe Creative Cloud, yang merupakan layanan berbasis cloud untuk memberi akses ke semua aplikasi Adobe Creative, yang termasuk Adobe Photoshop. Ini akan memungkinkan penyimpanan online sinkronisasi, dan berbagi file dengan mudah ke sesama pengguna.

Lihat Juga : Download Adobe Illustrator CS6

Download Adobe Photoshop CS6

Adobe Photoshop CS6 masih menjadi pilihan banyak pengguna komputer di Indonesia karena dirasa lebih ringan ketimbang versi yang lebih baru, terutama pada PC / laptop lama dengan spesifikasi rendah. Di sisi lain, Adobe Photoshop CS6 juga masih mampu menangani segala kebutuhan desain grafis masa kini dan masa yang akan datang, baik untuk kebutuhan percetakan, media sosial, konten web, ikon, logo, dan lain sebagainya. Tertarik untuk menggunakan Adobe Photoshop CS6, klik link download di bawah ini untuk mendapatkannya!

Catatan: Jika terjadi masalah saat mengunduh file dari server pengunduhan yang dipilih, silakan sampaikan keluhan Anda melalui kolom komentar yang tersedia di bawah ini. Kami akan memperbaikinya secepat mungkin!


Apa kelebihan Adobe Photoshop CS6?

Adobe Photoshop CS6 memiliki segudang kelebihan, ini dapat dilihat dari fitur-fitur di dalamnya. Seperti halnya, antarmuka yang lebih ramah dan intuitif, tool desain yang lebih baru untuk membuat dan mengedit gambar. Beberapa fitur tersebut di antaranya seperti, Adaptive Wide Angle, New Crop Tool, Content-Aware Move, Blur Gallery, dan masih banyak lagi.

Sistem operasi apa saja yang didukung oleh Adobe Photoshop CS6?

Adobe Photoshop CS6 mendukung sistem operasi Windows dan Mac OS. Selain itu, Anda juga dapat menginstallnya pada Linux dengan menggunakan emulator atau virtual machine.

Apakah Adobe Photoshop CS6 berbayar?

Dari perusahaan Adobe Inc. ini merupakan salah satu dari paket software Adobe Creative Cloud, yang memungkinkan pengguna untuk berlangganan pada software agar dapat menggunakannya secara penuh. Atau Anda dapat melakukan aktivasi dengan mengikuti panduan yang kami berikan di atas.

Spesifikasi perangkat yang dibutuhkan sebelum menginstall Adobe Photoshop CS6?

Spesifikasi minimum yang Anda butuhkan yaitu, Perangkat Anda harus memiliki processor Intel® atau AMD (2 GHz atau lebih cepat) dengan dukungan 64-bit, RAM 1 GB atau lebih, ruang disk 2 GB atau lebih, kartu grafis GPU dengan DirectX 12 (fitur level 12_0 atau lebih baru) dan 1.5 GB memori GPU, resolusi monitor 1280 x 800 atau lebih. Spesifikasi ini adalah spesifikasi minimal yang diperlukan untuk menginstall Adobe Photoshop CS6 dengan lancar dan tanpa masalah.


Penulis : Rudi Dian Arifin, Yunita Setiyaningsih | Editor : Wahyu Setia Bintara

Download Adobe Photoshop

Adobe Photoshop Terbaru

Rudi Dian Arifin

Rudi Dian Arifin adalah pemilik, penulis, dan editor utama di Dianisa.com. Ia fokus pada pemecahan masalah pada perangkat Android dan Windows. Saat ini, ia juga mengelola Yunt.co, sebuah situs yang menyajikan berbagai tools keren untuk segala macam kebutuhan.

Discussion | 82 Comments

*Komentar Anda akan muncul setelah disetujui

  1. hend berkata:

    ga ada satupun yg berhasil di coba SN nya

  2. Rizal berkata:

    Oke, tapi ber SN

  3. AKANG berkata:

    Serial Numbernya tolong yg bisa saling berbagi.

  4. apih jana berkata:

    coba bisa engga

  5. tebe berkata:

    paswrdnya apa bang??

  6. ipank berkata:

    coba ini, ane bisa gan.
    1330-1544-4195-8131-3034-5634
    Photoshop CS6 (64 bit) ya, selamat mencoba

  7. azhar berkata:

    sdh di download tapi minta serial numbernya min?

  8. Vvoxfhf berkata:

    Nggak bisa aku butuh serial number nya bang

  9. Sabilar rasyad berkata:

    Izin download, makasih banyak.

  10. tutik berkata:

    download

  11. sadly berkata:

    ijin download

  12. Awalina berkata:

    download

  13. BOYI berkata:

    SN NYA MANA YA BG YANG CS6

  14. fauzi berkata:

    SNnya dimana yaa ko ngga ada ..

  15. Haikal berkata:

    Serial Number nya mana? kok gak ada?

  16. Asep berkata:

    crack nya mana ya, ko gada

  17. DEDIN berkata:

    SN NYA BERAPA

  18. arie berkata:

    SN nya mana ya?

  19. Az2 berkata:

    aerian namber mana oe

  20. Asrul berkata:

    Serial Numberx Berapa

  21. syahrudin berkata:

    is the best

  22. Harry berkata:

    good job

  23. muharjo berkata:

    gimana cara istal poto shop

  24. ramadhani berkata:

    Halo kak, kalau mau dapat SN itu kita bayarnya kemana ya? 🙂

  25. jamet lokal berkata:

    serial number yang work apa

  26. rudi berkata:

    serial nya brapa

  27. Hamzet berkata:

    SN yg dipos tgl 5 Des 2022, sdh aku coba smua, tapi ga ada yg sukses, Kak.

  28. Dole berkata:

    1330-1432-3831-6833-2544-0251

    1330-1903-8430-6965-5066-7797

    1330-1595-6290-1452-7185-4110

    1330-1197-9752-8394-2011-8121

    Latest Photoshop CS6 license key For Windows

    1325-1004-8715-5809-6622-9651

    1325-1000-3965-7421-2700-8520

    1325-1006-4432-0751-2262-7442

    1325-1007-7476-5484-9866-4494

    Photoshop CS6 Serial Keys For MAC OS

    1325-0002-4647-7338-5903-0348

    1325-0000-1254-8204-9468-9640

    1325-0006-5192-7836-3238-4308

    1325-0001-7696-5633-2911-0019

    Adobe Photoshop CS6 Serial Number Extended (NEW):

    8MEH-RU7JQ-ACDRM-MQEPR-G3S23-FEMBR-ACED

    8MEH-REDSL-7ETEC-ULA8R-EAOKL-4EMBR-ACED

    38A6-M55X-GARA-8TM7-CG5T-M38T-7GA6-RAKR

    7KGU-3CTG-UU7X-65CG-Y65C-TCR8-63XE-XTYU

    8MEH-REDSL-7ETEC-ULA8R-EAOKL-4EMBR-ACED

    8MEH-RGM33-K474L-6FGRR-8NVPP-UEMBR-ACED

    8MEH-RQX93-WYZKW-BE2FR-QOJPE-PEMBR-ACED

    Latest Photoshop CS6 Keys For Free

    8MEH-RU7JQ-ACDRM-MQEPR-G3S23-FEMBR-ACED

    8MEH-RXYFD-JUV72-8922R-F283Z-QEMBR-ACED

    cbFX-zRrm-OJCS-H5Ek-TcID-HI2E-dC3q-5Er2

    Dh5i-fonQ-z9YO-l7hR-wjme-xfCs-XBaD-TZEp

    GRVg-GIOX-3Bd7-8b3z-Zv48-DcJi-RWn0-tLte

    Adobe Photoshop CS6 Activation Code 2022

    kkWd-ZPKl-SsMg-zoy9-HCY0-7MCp-0glt-TPWJ

    MK55-G6UX-EUR5-GU5Y-X688-3AKK-7RAY-7U3X

    MKUK-36AK-MUXU-58K8-A6K6-KX5G-CR8A-3TK5

    np9b-p9Np-IXFo-iq54-6OpU-nlq1-7Gn8-j1qH

    oTE2-Vft8-60Ek-wVed-7So4-Kjxx-DnY0-6cVq

    RK5U-UUT8-783X-38GA-Y5UC-GX35-6A3M-MKYU

    rvFg-2j9r-Rr9I-t72G-BLpg-l9WH-nLmZ-uzFK

    TKCX-EX6K-U5GM-K66U-3AEK-5GTC-5XTE-K83E

    TXL7-IFpA-1PxK-YilX-HKZk-nHaK-jGZv-2fFZ

    YTYT-YKAC-KEMK-6RTY-A3CM-TK6K-CKYT-XCKA

  29. Nana berkata:

    bang berapa serial number nya ?

  30. Rio berkata:

    serial number nya mahar berapa kak?

  31. Kami berkata:

    please, may I get my serial number?

  32. Anior Agapa berkata:

    very good

  33. jun berkata:

    berikan saya password bang untuk pronya

  34. satria berkata:

    ini photo shop cs 6 tahun berapa bang

  35. yoga berkata:

    sangat membanatu

  36. Noval berkata:

    klau free trialnya habis gmna cara perpanjangnyabang?

  37. DIAN berkata:

    ANJAYY, LINK DOWNLOAD TANPA IKLAN. JOSSS

  38. asmar bancin berkata:

    brapa serial numbernya

  39. TOMAS berkata:

    berapa serial nomber nya.berapa mahar nya

  40. muhammad rizky berkata:

    brp serialmnumbernya

  41. oca berkata:

    serial number

  42. BIJAI berkata:

    Berapa mahar serial number?

  43. gensos berkata:

    ini sangat berguna buat saya secara pribadi

  44. hendi berkata:

    serial number

  45. Agus R berkata:

    serial numbernya berapa ya ?

  46. deden berkata:

    harga serial numbernya gan..?

  47. purniska berkata:

    Serian numbernya berapa gan

  48. naito berkata:

    gan serial number nya berapa

  49. muhammad berkata:

    serial numbernya gan

  50. elisabeth berkata:

    serial Number nya berapa?

  51. nick berkata:

    sangat bagus

  52. Syamsul Arifin berkata:

    ok kerrennnn ……

  53. pito berkata:

    harus bayar berapa utk serial nambernya..?

  54. agil berkata:

    ribet banget donwlaod fhoto shop

  55. Udin berkata:

    terima kasih bos

  56. hendrik berkata:

    Bang saya mau bayar untuk srial numbernya

  57. buta pink berkata:

    makasihhh filenyaa

  58. deva marlina berkata:

    gaada serial numbernya ya:(

  59. Wawan berkata:

    apakah bisa diinstal dan digunakan dengan lancar di win 11 ?

  60. iman berkata:

    Bang, saya mau beli serial numbernya

  61. Lenza story berkata:

    Share dong serial number ny

  62. mts berkata:

    apa number serialnya

  63. Aldo berkata:

    serial number nya ngatau

  64. Marco Burning berkata:

    ada serial numbernya kah?

  65. 1 2 3 13
  1. 105 Gambar Lucu, Kocak, Paling Receh Untuk PP (Foto Profil) WA!

    Berikut kumpulan gambar lucu, kocak, dan bikin ngakak untuk PP WA yang telah kami kumpulkan dan…
  2. 86 Foto Profil WA Aesthetic, Kosong, dan Keren, Buat Cewek dan Cowok!

    Berikut kumpulan PP / foto profil WA aesthetic, kosong, dan keren buat cewek dan cowok yang…
  3. 104 PP (Foto Profil) Couple Bestie Sahabat, Terpisah, Anime, Aesthetic!

    Berikut kumpulan PP (Foto Profil) couple bestie sahabat, terpisah, anime, dan aesthetic, yang telah kami kumpulkan…