Cara Agar Instagram Tidak Terkoneksi Lagi Dengan Facebook

26
34219

Dianisa.com – Cara Memutuskan Koneksi Antara Akun Instagram Dengan Facebook. Kok Tidak Ada Tombol Remove Facebook Di Aplikasi Instagram? Jika anda perhatikan memang tidak ada tombol remove facebook di aplikasi instagram. Perlu anda ketahui bahwa untuk menghapus akun facebook yang tertaut dengan instagram yakni di balik, anda harus membuka facebook barulah bisa menghapus aplikasi instagram (Akun) yang tertaut.

Baca Juga :

Sebagai pengguna gaptek yang tidak tahu – menahu antara akun yang tertaut pasti merasa kesulitan dalam menghapus konektifitas antara #Instagram dengan facebook. Lain halnya jika anda ingin menghapus komentar atau foto pasti serasa sangat mudah, tapi untuk menghapus konektifitas pasti serasa membingungkan.

Sebenarnya akun instagram yang terkoneksi dengan facebook akan memudahkan pengguna dalam melakukan sesuatu. Misalnya melakukan log in tanpa memasukkan username dan password, dapat mencari teman lewat facebook, serta dapat berbagi foto instagram dengan akun facebook yang tertaut. Tapi anda pasti memiliki alasan tersendiri kenapa ingin menghapus konektifitas antara instagram dengan facebook. Mau Tahu Cara Menghapus Koneksi Antara Instagram Denga Facebook? Ikuti tutorial cara menghapus aplikasi Instagram di facebook berikut ini.

Cara Remove Aplikasi Instagram Di Facebook

Untuk lebih mudah dalam mengikuti tutorial yang saya berikan, sebaiknya gunakan PC atau komputer anda. Masuk menggunakan browser mozila firefox ataupun google chrome yang ada di komputer anda.

1. Langkah pertama, buka facebook.com melalui browser komputer anda. Kemudian arahkan mouse anda ke bagian samping bawah halaman beranda facebook anda. Pada bagian aplikasi, klik “Lainnya”.

Cara Remove Aplikasi Instagram di Facebook

2. Nantinya anda akan di perlihatkan dengan tampilan aplikasi – aplikasi yang anda gunakan di facebook anda seperti permainan, edit foto, dan lain sebagainya. Untuk melanjutkan ke langkah berikutnya klik “Pengaturan”.

Cara Remove Aplikasi Instagram di Facebook

3. Anda pasti akan di perlihatkan dengan banyaknya aplikasi yang tertaut dengan akun facebook anda seperti contohnya bisa anda lihat gambar di bawah ini. Cari aplikasi intagram dan klik icon “X” (Remove) pada aplikasi instagram tersebut.

Cara Remove Aplikasi Instagram di Facebook

4. Selesai.

Dengan mengikuti langkah – langkah di atas, di JAMIN 100% akun facebook anda tidak akan terkoneksi lagi dengan akun instagram anda. Dan nantinya untuk masuk atau log in akun instagram, anda hanya bisa menggunakan username dan password, bukan lagi menggunakan “Log In With Facebook”.

Baca Juga :

Demikian ulasan singkat mengenai Cara Remove Aplikasi Instagram Di Facebook, semoga bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya. Jika ada sesuatu yang ingin anda tanyakan atau sampaikan, silahkan tulis melalui kolom komentar dibawah ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

26 KOMENTAR

  1. Ketika udah gak terkoneksi terus pas mau masuk lagi, passwordnya masukin password apa ya? Password email yg kita masukin atau password facebook kmrn?

  2. Kak..instagram aku dihack orang.trus dia sambungin IG aq ke FB dia….trus cara mutusin nya gimana kak..PW,EMAIL udah ganti tapi dia masih bisa masuk….please kak bantu aku yaa

    • Ubah aja password nya, verifikasi langsung ke email yang mbak gunakan pada Intagram. Misalnya, kalau mbak gunakan email Gmail, mbak tap lupa password pada Instagram, kemudian nanti akan di verifikais ke email Gmail dan barulah nanti mbak buka email Gmail, selanjutnya mbak ganti dengan password yang baru …

  3. Mas, saya mohon bantuannya, saya tidak bs login lg ke ig, padahal selama ini kalau login ke ig selalu dr fb. Ada pemberitahuan ” akun ig tidak terhububg ke fb” mohon berikan cara login ke ig melalui fb ya mas, sesuai permasalahan saya

  4. Kalau ig saya sudah terputus dari facebook trus mau masuk lg gabisa diig saya udah cantumin email jadi ketika lupa kata sandi saya harus ke email facebook atau email yg udh saya cantumin?

  5. Saya punya masalah seperti ade. Kalau saya gabisa terhubung ke alamat email fb saya gimana ya? Tapi di ig saya udh mencantumkan email dan nomor tlpn

    • Yasudah, tap lupa password, kemudian nanti IG secara otomatis akan mengirim ke email mbak untuk ganti password. Selanjutnya, mbak buka Email dan ganti password IG, nanti bisa masuk kembali mbak ..

  6. ka saya mau nanya saya kan buka ig dari fb mulu bisa ga biar klo mau buka gausah masuk dari fb, soalnya kalo dari fb kaya ga ke upgrade gitu ignya, sayang kalo bikin ig baru. tolong dijawab ya

    • Solusinya, buat sandi baru mbak untuk IG mbak. Atau sebelum masuk IG, tap lupa kata sandi, kemudian lakukan verifikasi ke email lalu buatlah password. Nah, dari situ nanti mbak bisa login IG dengan username dan password tanpa harus menggunakan facebook.

  7. Mas saya punya ig trs saya bkin ig melalui fb kesambung sama fb nah bisa ga mas kita ubah biar ga kesambung fb lagi soalnya saya klo buka di tmn saya gabisa kebuka ignya ,biar bisa kebuka di hp org lagi gmn ya katanya si hrs ke email tpi saya udh lupa pass email yg bkin ig/fb mohon bntuan

    • 1. Pertama, masuk melalui FB dulu. Jika IG sudah masuk, mbak ganti email dengan email baru (email aktif). Kemudian lakukan verifikasi ke email.
      2. Setelah melakukan verifikasi email, buat kata sandi baru. Nanti bisa dipakai mbak …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here